Cпецпроекты

Новый тренд: бананы со съедобными шкурками


0 144 73

Японская агропромышленная компания D&T Farm поставляет в один из магазинов города Окаяма бананы специфичного нового сорта. Они намного слаще обычных, а их кожуру можно есть вместе с мякотью. Но самое интересное — это способ выращивания: тропическое растение подвергают воздействию очень низких температур.

Чтобы оценить важность открытия японца Сецузо Танаки, достаточно взглянуть на видео с международного турнира по теннису Australian Open. Теннисист не смог справиться с очисткой банана. А потом ещё одного. И ещё.

Проблема спортсмена заключалась в слишком толстой кожуре бананов, но теперь она решена. Издание New York Post рассказало читателям о новом сорте банана, который называется «монгей» — «невероятный» на японском сленге. Как утверждает представитель D&T Farm Тецуя Танака, поначалу попытки вырастить такие плоды были чем-то вроде хобби, которым менеджер по техническим разработкам Сецузо Танака занимался в свободное время, но затем из этого получился полноценный проект.

Чтобы вырастить бананы со съедобной шкуркой, молодые кусты высаживают при температуре в минус 60 градусов по Цельсию. Через некоторое время их размораживают и пересаживают в другую почву. Дальше они растут, как и обычные бананы, при плюс 26,5 градуса. Из-за изменения температуры их рост сильно ускоряется, а кожура становится тоньше. По словам Тецуи, на ощупь она напоминает листья салата.

Кожура банана, как утверждает представитель, полезна для здоровья, так как содержит много нужных для организма микроэлементов. Сам банан при этом слаще, чем его «родственники», выращенные обычным способом, так как содержит большее количество сахара.

В декабре японские журналисты заказали себе банан «монгей» и все вместе попробовали его. По их отзывам, он имеет очень сильный тропический вкус и аромат, так что просто сказать, что он слаще обычных, — это некоторое преуменьшение.

Судя по их отзывам, если есть банан прямо с кожурой, её вкус почти не чувствуется из-за сладкой мякоти. Кожура при этом довольно тонкая и легко жуётся. Один из журналистов попробовал есть кожуру отдельно от мякоти и заметил, что горький привкус всё же чувствуется, хотя и не слишком сильно.

Главная проблема с бананами «монгей» в том, что их слишком дорого выращивать. Сейчас D&T Farm поставляет всего десять таких бананов в неделю в единственный магазин, и каждый из плодов стоит около 5,75 доллара. Впрочем, Тецуя уже говорит о том, что в будущем возможны поставки за рубеж — как минимум в Соединённые Штаты.

Источник: SoraNews24 

Фото на главной: adeevee.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: