Cпецпроекты

Где поесть в Харькове. 13 мест в центре города (и не только)


0 631 73
Едете в Харьков в командировку или погулять на выходные и не знаете, где можно быстро и вкусно перекусить? А вот мы знаем!

Редакция bit.ua пообщалась с местными жителями и узнала, где можно съесть круассаны на завтрак, домашнего супа на обед или хороший кусок мяса на ужин, запив это бокалом пива или красного сухого.

Городское кафе 16/54

пл. Конституции, 2/2
Facebook

Особенность: городское кафе, названное в честь даты основания Харькова (1654 год, если что, ага). Одно из немногих заведений в Харькове, где подают завтраки целый день. В основном меню блюда со всего мира:  паста с митболами, хумус, шакшука, оливье и селедка под шубой, бургеры, жареная печень с гречневой кашей, телячьи медальоны с пюре, жареная печень с гречневой кашей и многое другое. Отдельно стоит отметить «тарелочки» — так в заведении называют закуски, которые выносят на небольших тарелках.
Средний чек: 200 грн.

Zuzu

пл. Конституции, 2/2
Facebook

Особенность: ресторан с блюдами средиземноморской, европейской, ближневосточной и азиатской кухни. Странноватый микс, согласны. Однако здесь довольно интересно переосмысливают хиты мировой ресторанной и уличной еды — тот же хумус, например, рамен или фо бо. При ресторане работает пекарня, где можно попробовать выпечку на любой вкус: хлеб, бурекасы (слоеные пирожки) с разными начинками, самосы, пончики, маффины. А круассаны в Zuzu, говорят, лучшие в городе.
Средний чек: 250 грн.

Тетчеr Gastropub

ул. 23 Августа, 26
Facebook

Особенность: английский паб с отличным гриль-меню. На открытом огне здесь готовят рыбу и мясо — лосося, дорадо, филе индейки, свиные ребрышки и свинину на кости, телятину по рецепту Гордона Рамзи, а также отборные стейки. Помимо гриля, здесь есть также закуски и салаты, брускетты, супы, сырные дипы (густые соусы) с разными добавками — с беконом и лесными грибами, с лососем и шпинатом, с индейкой и орехами. Также здесь неплохое пивное меню: наливают британский стаут, светлое пиво из Чехии, нефильтрованное из Бельгии и другое.
Средний чек: 250 грн.

PanAzia

ул. Скрипника, 16/ ул. Пушкинская, 35
Facebook

Особенность: классическая азиатская уличная еда в коробочках. В меню — блюда паназиатской кухни. Есть вьетнамский суп фо бо, японский рамен и пельмени гёдза (как вареные, так и жареные и в бульоне), тайская лапша пад тай, курица в соусе терияки и спринг-роллы с креветками.
Средний чек: 100 грн.

Гдебургер

Московский пр-т, 5
Facebook

Особенность: американский ресторан с бургерами на любой вкус. В меню 16 (!) видов бургеров: с телятиной, бараниной, индейкой, уткой конфи, тунцом, лобстером, тигровыми креветками, с четырьмя видами сыра и свининой pulled pork. А для тех, кто не ест мяса, в меню найдется вега-бургер — с цукини, баклажанами, болгарским перцем, помидором, сыром моцарелла и соусом песто.
Средний чек: 150 грн.

Trattoria

ул. Культуры, 22Б | пр-т Науки, 19А
сайт

Особенность: семейное итальянское кафе. В меню — классика итальянской кухни. Брускетты, закуски, салаты, супы, мясо по-милански, паста и пицца, а также классические итальянские десерты и неплохой выбор итальянских вин.
Средний чек: 200 грн.

Мне бы мяса

ул. Сумская, 72 | ул. Пушкинская, 74
Facebook

Особенность: стейк-бар с большим выбором мяса
Средний чек: 250 грн.

Black Door Pub | Red Door Pub

пер. Отакара Яроша, 18Г | ул. Гоголя, 2А
Facebook | Facebook

Особенность: сеть пивных пабов.Отличный выбор крафтового пива и закусок под пенное. В меню — около десяти сортов разливного пива от Lisopylka, Mad Brewlads, White Rabbit и K&F Brewery, а также некоторые бутылочные сорта от этих же пивоварен. Кроме того, в заведении представлен также хороший ассортимент импортного пива в бутылках.
Средний чек: 150 грн.

Argentina Grill

пр-т Науки, 20
Facebook

Особенность: лучший мясной ресторан в Украине по версии ресторанной премии «Соль-2017». Думаем, комментарии тут излишни. Скажем только, что в меню здесь много стейков из американской и украинской говядины, а цены такие, как и в Киеве.
Средний чек: 350 грн.

Ampersand

ул. Сумская, 71
Facebook

Особенность: арт-пространство, соединяющее в себе кафе и галерею. В меню заведения — сэндвичи, бургеры, салаты и закуски, супы и десерты, а также мясные и рыбные блюда. В барной карте можно найти кофе сидр, а также английское и голландское крафтовое пиво.
Средний чек: 150 грн.

Чеснок

пр-т Людвига Свободы, 52А
Facebook

Особенность: ресторан домашней кухни в спальном районе Алексеевка. В меню — простые, понятные блюда домашней кухни: можно найти домашнее вино и борщ со свиными ребрышками, солянку и бульон, оливье и овощной салат со сметаной, три вида бургеров и несколько видов стейков, которые здесь готовят на мангале.
Средний чек:
200 грн.

Париж

ул. Ярослава Мудрого, 30/32
сайт

Особенность: французская булочная в центре Харькова. Здесь можно позавтракать круассаном с кофе, пообедать блюдами французской кухни, а также зайти на романтический ужин. Кроме того, здесь всегда можно приобрести свежие пети-пэны, булочки бриошь, торты, багеты, хлеб и пирожные. Всю выпечку в «Париже» готовят по рецептам Луи Брильи — потомственного французского кулинара, чья династия занимается гастрономией со времен Людовика XIV. 
Средний чек: 250 грн.

Наша дача

ул. Батумская, 4А
Facebook

Особенность: загородная усадьба с гостевым домом и рестораном. В меню — блюда домашней кухни. Сырники, оладушки, блинчики с творогом, манная каша и ленивые вареники на завтрак; борщ, уха, котлеты из кролика и печень, тушеная в сливках, оливье и селедка под шубой на обед, а на ужин — мясо и рыба, приготовленные на открытом огне. Есть летняя терраса с бассейном, гамаками и качелями для детей — все как на даче, в общем.
Средний чек: 300 грн.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Пропустить по стаканчику: 8 баров Харькова
4567 0 126
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Пропустить по стаканчику: 7 баров Днепра
3318 0 15

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: