Cпецпроекты

Гастрокарта Киева. 9 главных заведений на Березняках


0 1670 47
Неправда, что все хорошие рестораны работают исключительно в центре. В спальных районах тоже есть много отличных мест c уютной атмосферой и вкусной кухней.

Редакция bit.ua продолжает гид по вкусным местам Киева и рассказывает, где можно вкусно поесть, если вы оказались на окраине столицы. Мы уже рассказывали о завтраках на Оболони, а также о том, где можно поужинать, если вы оказались в районе жилмассива ПОХ (Позняки, Осокорки, Харьковский) или на Русановке.

На этот раз в нашей подборке снова заведения на левом берегу Киева, на этот раз в жилмассиве  Березняки.

POSITANO

пр-т П. Тычины, 1В
Facebook

Особенность: итальянская пиццерия, где делают акцент на кухню Меццоджорно – Южной Италии. За еду здесь отвечают два итальянца — бренд-шеф сети «Сільпо» Марко Черветти и всемирно известный пиццайоло из Неаполя Энцо Кочча.
Средний чек: 300 грн
Что пробовать: авторскую пиццу, ассорти итальянских сыров, неаполитанский суп, равиоли с рикоттой в красном соусе.

STARBURGER

пр-т П. Тычины, 1В
Facebook

Особенность: классика американской кухни на любой вкус. Здесь можно попробовать как классические бургеры с говяжьей котлетой, так и авторские рецепты: например, с курицей гриль и клюквенным соусом, с индейкой и жареными грибами.
Средний чек: 200 грн
Что пробовать: Gary’s чиз-сет — бургер с четырьмя сырами (пармезан, чеддер, швейцарский и дорблю), «ТунаSTAR» — салат с тунцом, томатами, картофелем, зеленой фасолью и секретным соусом.

SOLOD ENJOY BAR

пр-т П. Тычины, 1В
Facebook

Особенность: бар, в котором делают ставку на smoked food — разного вида копчености. В заведении есть собственная коптильня, в которой коптят как свиные ребрышки, так и куриные крылышки и утиное филе. В теплое время года, кстати, здесь работает открытая терраса, с которой открывается отличный вид на Днепр и правый берег.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: копченые ребрышки BBQ, пулл порк панкейки (оладушки с «рваной» свининой), «Айсберг дорблю» (салат с голубым сыром, хрустящим салатом и чипсами из бекона).

KALAKI

пр-т П. Тычины, 7
Facebook

Особенность: ресторан грузинской кухни. В своем лозунге заведение называет мясо, хлеб и вино, на этих «трех столпах» строит свое меню. В меню можно найти множество традиционных грузинских блюд из мяса, разнообразную выпечку (от хлеба-шоти до всевозможных хачапури) и большой выбор вина.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: хинкали с бараниной, хачапури аджарули (лодочка с сыром и яйцом), бадриджани (рулетики из баклажан с ореховой пастой), блюда на кеце (глиняной сковороде).

VANO IVANO

ул. Шумского, 3А
Facebook

Особенность: грузинский ресторан, названный в честь актера Вано Янтбелидзе (того самого, который сыграл летчика Вано в фильме «В бой идут одни „старики“». К ресторану Вано, кстати, тоже имеет непосредственное отношение: именно он следил, чтобы во всей сети «Вано Ивано» (в Киеве этих ресторанов несколько) все грузинские блюда были максимально аутентичными.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: пхали из моркови, свеклы и шпината (холодная закуска из овощей и ореховой пасты), чашушули (телятина, тушеная в томатном соусе, с луком, зеленью и перцем чили), аджапсандали (овощное рагу с кинзой и специями).

SAMOGON BBQ BAR

Днепровская набережная, 7
Facebook

Особенность: гриль-бар через дорогу от Днепра. В заведении есть как большие общие залы, так и отдельные банкетные комнаты, а также караоке-зал. В меню сделан упор на мясо с открытого мангала — здесь его готовят около 50 (!) видов.
Средний чек: 250 грн
Что пробовать: шуба-ролл, брускетты с маринованной одесской тюлькой, блюда на гриле и настойки собственного производства.

КОЛИБА

ул. Шумского, 3А
сайт

Особенность: ресторан украинской кухни на берегу озера Тельбин. В заведении несколько залов, в теплое время года здесь можно поужинать у воды на свежем воздухе. В меню — все разносолы украинской национальной кухни: от вареников и дерунов до котлеты по-киевски и блинчиков с изюмом и маком.
Средний чек: 300 грн
Что пробовать: вареники с картошкой и шкварками, куриный шницель по-закарпатски, жареные карасики и карпа в сметане.

GOGOL PUB

пр-т П. Тычины, 7
Facebook

Особенность: музыкальный паб с большим выбором пива. В меню — большой ассортимент пива со всего мира, начиная с ирландского эля и заканчивая оригинальным темным пивом. Также здесь можно попробовать фирменное пиво «Гоголь», которое варят для этого заведения по особенному рецепту в ограниченном количестве. Меню кухни предлагает разнообразные закуски под пенное, а также обширное мангал-меню.
Средний чек: 200 грн
Что пробовать: пиво, конечно же, и закуски — колбаски гриль, куриные крылышки баффало, сыр фри с ягодным соусом.

БОЧКАРЬОВ

пр-т П. Тычины, 18В
сайт

Особенность: семейное кафе, где угощают блюдами украинской, европейской и итальянской кухонь. Странноватый микс пельменей, пиццы, пасты и борща с солянкой компенсирут весьма лояльные цены и возможность широкого выбора: кто знает, вдруг в один прекрасный день вам захочется окрошку, карбонару и шашлык?
Средний чек: 150 грн
Что пробовать: блинчики с курицей, пиццу «Мит Суприм», грибной крем-суп.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где поесть в Киеве ночью. 13 круглосуточных ресторанов
3901 0 358
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 15 мест в Киеве, где можно согреться глинтвейном и грогом
1177 0 101

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: