Cпецпроекты

Обложки кулинарных книг обвинили в сексизме


0 445 73

Композитор из США заметил, что на обложках некоторых кулинарных книг про совместную готовку пары стоят в каких-то странных позах. Когда американец показал это своим подписчикам в «Твиттере», большинство из них сразу же нашли в этом гендерные стереотипы, но были и те, кто предположил гораздо более пугающие сценарии.

Майк Ругнетта — композитор, живущий в Нью-Йорке, зарабатывающий себе на жизнь не только написанием музыки, но и организацией различных перформансов и программированием.

На своём собственном сайте он заявляет, что в творчестве его больше всего интересует тема человеческих отношений: того, как все мы влияем друг на друга, и насколько сложную это составляет систему.

Недавно Майк как раз обратил внимание на то, как изображаются эти самые отношения на обложках некоторых книг, и ему это совсем не понравилось. Речь идёт о серии кулинарных книг под названием Instant Pot for Two, которое на русский можно перевести как «Блюда в мультиварке для двоих». Выглядит её обложка вот так.

Майку, видимо, не понравилась абсурдность позы, в которой стоит пара: женщина хочет нарезать перец, но мужчина стоит, приобнимая её сзади, и зачем-то придерживает её руку с ножом, наверное, на случай, если его жена забудет, как им пользоваться.

Композитор нашёл ещё несколько таких обложек и опубликовал их в своём твиттере, подписав пост «Бедные женщины». На одних мужчины также придерживали своих девушек или жён за руку с ножом.

Многие посмотрели бы на такие книги в магазине и прошли дальше, но только не Майк и его подписчики. Обложки их возмутили. Пользователи решили, что такие фото — ещё одно проявление гендерного стереотипа о том, что мужчина — всему голова и без него женщина не справится даже с готовкой.

И что, чёрт возьми, конкретно она не знала насчёт того, как резать перец?

Но даже если на минуту забыть о женщинах, возмущённых мэнкаттингом, в обложках обнаруживаются ещё странности, которые заметили пользователи.

А в какой момент мы начали использовать мультиварку для того, чтобы готовить сэндвичи с огурцом?

Некоторые даже предполагали, что за всем этим кроется сценарий пострашнее.

Вообще-то он пытается удержать её, а она хочет ударить его ножом.

Мне нравится третья. Мне кажется, что на ней изображён человек, у которого просто парализующая его фобия овощей, а его подруга пытается показать ему, что всё нормально, это просто еда… А потом их третий друг сфотографировал их и загрузил снимок в «Твиттер» ради смеха.

Странно, что эти книги не называются «Как готовить с парнем, который взял тебя в заложники». Потому что их обложки выглядят именно так.

Фото на главной: cooking.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: