Cпецпроекты

Instagram «Перепички» продали за 1 биткоин. На эти деньги откроют бар


0 5817 76
Нашумевший аккаунт «Киевской перепички» в Instagram ушел с молотка за 1 биткоин. Как рассказали ребята в комментарии bit.ua, сумма сделки составила 1 BTC + 990 XPR, на момент покупки сумма составила $13 118.

Стартовая цена была $5200, торги проходили в Instagram. Дя того чтобы сделать ставку, необходимо было написать сосиске в тесте в личку.

По словам создателей аккаунта, всего они получили 42 заявки на покупку аккаунта, в среднем за страницу предлагали от трех до шести тысяч долларов. В финальной гонке оказалось три человека. Продюсер одного из украинских телеканалов предлагал за доступ к аккануту  9 тыс. долларов — аккаунт он хотел купить под новый развлекательный проект о зашкварах. Его чуть опередил IT-стартап из Белоруссии, который предложил за доступ к аккаунту $9600. Победителями стали айтишники, майнеры из Днепра.

По словам новых владельцев аккаунта, в скором времени «перепичка» станет «платформой для информирования о новом проекте — майнинговой ферме в Польше».

«Мы считаем, что привлечь внимание через самый популярный и нашумевший аккаунт в Украине будет интереснее, чем закупать рекламу», - говорят майнеры.

Создатели аккаунта «Киевской перепички» по-прежнему хотят сохранить анонимность. На вопросы о том, кто они и чем занимаются, помимо сосиски в тесте, не отвечают. Часть вырученных от продажи денег ребята отдадут на благотворительность в детский дом в Киевской области.

«Это важно для нас, так как один из нас вырос в дестком доме. Но это нашей общее решение», — говорят они.

На остальные деньги ребята планируют открыть бар — говорят, это общая давнишняя мечта. Бар планируют открыть в районе ПОХ — Позняки, Осокорки, Харьковский. Говорят, все они живут в этом районе, поэтому «смогут ходить на работу, не опаздывая».

Есть идея назвать заведение «Зашквар бар». Работать будем с 8 утра. Утром будем угощать кофе, после обеда пивом, вечером виски.

Кстати, новые владельцы аккаунта будут иметь к бару самое непосредственное отношение: они вложат в открытие 30% от суммы. Открывать бар планируют, когда биткоин подорожает до 15 тыс. долларов.

Говоря о том, как теперь будет выглядеть страница «Киевской перепички» в Instagram, создатели аккаунта говорят, что «никто больше не будет оскорблять чувства женщин и провоцировать так, как это делалось до покупки».

Новые владельцы аккаунта постараются «сохранить неповторимый стиль страницы, но переиграв его в сторону технологий майнинга и блокчейна». В то же время айтишники сейчас набирают команду для развития нового проекта.

«Рассматриваем вариант продолжение сотрудничества с моделями, но ищем фотографа, ищем SMM-менеджера, project- и happyness-менеджера. Задача – сохранить подписчиков и приумножить их, предложив в развлекательной и доступной форме форматы заработка на криптовалютах», — говорят майнеры.

Напомним, легендарная сосиска в тесте появилась в социальных сетях в конце октября и за несколько часов набрала несколько тысяч подписчиков. Откровенные фото с «сосисей», как называют перепичку те, кто ведет ее Instagram, вызвали бурю эмоций в соцсетях. Одни говорили, что это откровенная пошлятина, другие называли полуобнаженные фото «смелым и дерзким шагом». Однако все единодушно сошлись на том, что стилистика постов напоминает аккаунт «Пышечной» из Санкт-Петербурга.

Создатели аккаунта от «Пышечной» открестились, заявив, что они «полностью отличаются от этой дырки в пудре». Ходят слухи, что к созданию Instagram-аккаунта причастен основателюь проекта «Свободная. Образовательная платформа» Дмитрий Раимов. Сам Раимов эту информацию отрицает.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: