Cпецпроекты

Искусственный интеллект создал рецепт идеального печенья


0 819 110
Разработчики компании Google с помощью искусственного интеллекта разработали рецепт идеального печенья.

При создании рецепта Google-специалисты применили один из самых сложных методов искусственного интеллекта — «Байесовскую оптимизацию», которая обычно используется для оптимизации задач, не имеющих математического описания.

Исследователи задавали различные параметры печенья: ингредиенты, количество, соотношение. Изменяя и модифицируя эти параметры, алгоритм выдавал рецепт, по которому в пекарне в Питтсбурге выпекали печенье. Готовые сладости давали попробовать добровольцам, которые оценивали его по заданной шкале по сравнению с фабричным печеньем.

Жанетт Харрис
Goat Bakery & Cafe
Когда Джон (шеф-повар в офисе Google. - Ред.) пришел ко мне с идеей созданного искусственным интеллектом печенья, я не знала, чего ожидать. Я руковожу небольшой пекарней и забочусь о том, чтобы предоставлять безопасные, качественные ингредиенты своим клиентам. Но когда команда объяснила, что они пытаются сделать, я согласилась.

Работая на кухне Goat Bakery, шеф-повар Джон и Жанетт смешивали и сочетали некоторые необычные ингредиенты, такие как кардамон и сычуаньский перец, используя пропорции, предоставляемые системой Google.

Два месяца и 59 тестовых партий — и кулинарный дуэт представил идеальное, по мнению искусственного разума, печенье — с шоколадными дропсами и кардамоном.

Для идеального печенья понадобится:

  • крахмал тапиоки — ½ стакана + 2 ст. л.
  • мука из коричневого риса — ½ стакана
  • льняная мука — 1,5 ст. л.
  • мука сорго — ¼ стакана
  • коричневый сахар — ¼ стакана
  • сахар — ¾ стакана + 1,5 ст. л.
  • кардамон — 2 ст. л.
  • ксантановая камедь — 1,5 ч. л.
  • морская соль — 1,5 ч. л.
  • порошок для печенья — 1 ч. л.
  • шоколадные дропсы — 1 стакан
  • вода — ¾ стакана
  • сафлоровое масло — ¾ стакана

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты за исключением шоколадных дропсов. Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты и переливаем смесь в миску с сухой смесью. Перемешиваем. Добавляем шоколадные дропсы и вмешиваем их в тесто. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень и выпекаем при температуре 175 градусов 12 минут.

Фото: Google

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: