Cпецпроекты

6 трендов, от которых ресторанам лучше отказаться в 2018-м


0 801 73

Новый год должен привносить и новые тренды. Кулинария не исключение.

Источник: shutterstock

С каждым днем конкуренция в индустрии растет, и, чтобы заинтересовать, заведения решаются на разные нововведения. Иногда эта «гонка вооружений» превращается в простое заманивание клиентов в заведение.

Так как в кулинарии трендовость настолько же быстротечна, как и в мире моды, мы собрали тренды, от которых лучше отказаться рестораторам в этом году.

1. Слишком темно

Источник: shutterstock

Атмосфера эмбиента — неплохое решение для ресторана, но главное не переусердствовать, чтобы клиентам не пришлось всматриваться в меню с помощью ручных фонариков.

Мы предлагаем пересмотреть ваше отношение к свету в зале и сделать ваше заведение более светлым и приятным с эстетической стороны.

2. Отсутствие бронирования

По нашему мнению, невозможность бронирования в 2018 году отдает средневековьем. Сегодня с помощью удаленного доступа можно играть с домашними животными, находясь на другом конце света. Но в некоторых ресторанах нельзя забронировать столик, хотя он находится буквально в 3 кварталах.

3. Недешевые тосты

Не сомневаемся, что тосты с авокадо — это невероятно вкусно. Но многие из нас могут заметить, что цена подобных блюд несправедливо превышает стоимость ингредиентов и трезвую добавленную стоимость в несколько раз.

Рестораторы, не надо так.

4. Модная посуда

Существует причина, по которой тарелки остаются постоянными обитателями кухонь людей уже тысячи лет. Это их универсальная форма.

Доски из дерева и разные плоскости — со всего этого можно есть, но тарелка остается тарелкой.

5. Разделение счета

Restaurant Chilling Out Classy Lifestyle Reserved Concept

Иногда разделение счета является не прихотью клиента, а острой необходимостью. Поэтому отсутствие этой услуги может отпугнуть достаточно посетителей.

6. Модные ингредиенты

Источник: shutterstock

Сколько блюд можно приготовить из древесного угля?

Независимо от того, как рестораны пытаются его продавать, употребление черной массы мало кому покажется аппетитным.

7. Реальность против Instagram

Еда все больше заполоняет социальные сети. Хотя, кажется, куда уже больше. Поэтому во многих ресторанах визуальному оформлению отводится достаточно времени. Что в любом случае правильно. Но мы все равно будем рекомендовать в этом году не забывать о главной характеристике продуктов, за которыми мы идем в ресторан, — отличный вкус.

Источник: The Independent

Фото на главной: delicious.com.au

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: