Cпецпроекты

Веганы снова бьют тревогу из-за мяса и молочных продуктов


0 486 73

Во всем мире увеличивается количество вегетарианцев и веганов. Происходит это логично из-за того, что люди решаются отказаться от продуктов животного происхождения и не возвращаются к «мясоедению».

На повышающийся спрос быстро реагировали как малые предприниматели, так и крупные компании. Поэтому сегодня веганам значительно легче найти продукты для себя.

Но британский журнал Ethical Consumer опубликовал список брендов, чью идеологию нельзя назвать «100% веганской». Журналисты уверены, что многие из них могут потерять своих клиентов из-за своего происхождения.

Ведь некоторые веганские бренды получают деньги от эксплуатации животных.

К примеру, такие компании, как Alpro, Provamel и Soya Soleil можно назвать «чисто веганскими». Но принадлежат производители одному из крупнейших продуктовых холдингов Groupe Danone, который, как нам известно, производит и отличные молочные продукты, что противоречит философии тех, кто придерживается веганства.

А Pure производит молочные и безглютеновые спреды, которые подходят для веганов.

Тем не менее Ethical Consumer указала, что она принадлежит компании Kerry Group. Эта ирландская компания также представляет на рынке колбасы, сыры и молочные продукты. А Unilever производит соевое мороженое Glace.

Ethical Consumer предупреждает, что группа продолжает получать прибыль от мясной и молочной промышленности через свои другие бренды, включая Ben & Jerry’s, Hellman’s и Knorr.

Бренды, на которые претендуют этические потребители и не имеют ссылок на молочную и молочную промышленность, включают Ecomil, Good Hemp, VegiDeli, Dragonfly, The Booja-Booja Company и The Coconut Collaborative.

Эксперты рынка уверены, что многие веганы будут в ужасе от того, что они невольно поддерживают мясо-молочную промышленность.

Также веганов расстраивает тот факт, что на популяризации их образа жизни зарабатывают компании, которые продолжают эксплуатировать животных.

Источник: The Independent

Фото на главной: Standart.co.uk

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: