Cпецпроекты

Странные и необычные бургеры в ресторанах Киева


0 2874 82
Бургерами нынче никого не удивишь. Но тем не менее они не сдают свои позиции — ни на точках с уличной едой, ни в дорогих ресторанах.

Но есть котлету между двух булок с сыром и листиком салата — это, согласитесь, слишком скучно. Даже если заказать ее с картошкой фри. Поэтому устроили рейд по киевским заведениям, где искали странные и необычные бургеры. И нашли!

Сдаем места, где в Киеве можно попробовать странные бургеры — с необычными котлетами и нестандарными булочками.

Рваный бургер

Рваный — это такой бургер, в котором между булочек кладут не котлету, а «рваное» мясо. В сети бургер-баров Starburger, например, такое мясо собирают с ребрышек — как говяжьих, так и свиных. Beef Ribs бургер здесь подают с салатом «бостон», томатами, луком, соленым огурцом и сливово-перцовым соусом. А Pork Ribs бургер можно попробовать с салатом коул-слоу и фирменным соусом BBQ.

Где пробовать: в Starburger (с полным списком адресов можно ознакомиться здесь).
Facebook

Грузинский бургер

Грузинская еда — это не только хинкали-хачапури. Это еще, например, и бургеры. Нет, это, конечно, не аутентичная грузинская еда, но достойная вариация на тему Грузии. В сети американских дайнеров «Желток» бургер под названием «а-ля Грузия» готовят не с котлетой, а с томленой говядиной, которую дополняют порцией овощей гриль и соленых огурцов, а также добавляют ко всему этому кинзу, базилик и классический грузинский соус сацебели.

Где пробовать: «Желток» (с полным списком адресов можно ознакомиться здесь).
Facebook

Рамен-бургер

Не можете определиться, чего вы хотите больше — бургер или рамен? Выход есть — рамен-бургер с булочкой из макарон. Создатели точки Ramen Burger объединили в одном блюде два популярных направления уличной еды — японскую лапшу рамен и американские бургеры. Булка из макарон, в принципе, удивления не вызывает — и то, и то, по сути, это тесто.

Где пробовать: Ramen Burger (Майдан Независимости 1, ТЦ «Глобус», 1-я линия)
Facebook

Хашбраун-бургер

А этот бургер придется по душе всем любителям картошки — вместо булочек здесь укрывают говяжью котлету хашбраунами. Хашбраун, если что, это не модное хипстерское слово, а блюдо американской кухни. Готовится оно из тертого картофеля, который потом формируется в лепешки и жарится на сильном огне. В общем, обычные драники, по сути. В True Burger Bar такой бургер подают без картошки фри, кстати. И это неудивительно.

Где пробовать: True Burger Bar (ул. Богдана Хмельницкого, 42).
Facebook

Бургер с козьим сыром 

Любите изысканную кухню и остро пахнущие сыры? Тогда вам точно стоит зайти в Furgoneta, там как раз готовят бургеры с козьим сыром. Между булочек к отборной говядине и карамелизированному луку здесь добавляют буше-де-шевре — французский козий сыр со свежим резким запахом, пикантной корочкой с легкой белой плесенью и нежным сливочным вкусом. Этот сыр в зависимости от срока созревания может быть разного цвета — как нежно-белого или кремового, так и синеватого.

Где пробовать:  Furgoneta (с полным списком адресов можно ознакомиться здесь).
Facebook

Черный бургер с крабом

Бургерами с черной как смоль булкой уже никого не удивишь. Чернила каракатицы или активированный уголь в тесто не добавляет сейчас только ленивый. А вот если в черную булочку положить котлетку из мяса краба — будет совсем другое дело, согласитесь. Так, например, делает Дима Борисов в своем ресторане Crab’s Burger на Воздвиженке. А помимо крабовых котлеток, здесь вам между булок могут положить целого краба в панцире.

Где пробовать: Crab’s Burger (ул. Воздвиженская, 21-23)
Facebook

Веганский бургер

Веганский бургер — это не просто бургер без мяса с котлетой а-ля фалафель. Это бургер без единого грамма животного жира, то есть тесто для булки без яиц и сливочного масла, а сыр если и есть, то только тофу — обычный или на гриле. Главный веган Киева и всея Украины Рудольф Краевский уже давно кормит веганскими бургерами — в его меню можно найти бургеры с котлетами из нута, с тофу, с овощами и прочими «прелестями». А в новом заведении «Дом» на Подоле, например, готовят два вида веганских бургеров: с вешенками и трюфельным маслом и с сейтаном и соусом чили. И да, это вкусно!

Где пробовать: Дом (ул. Сагайдачного, 10/5)
Facebook

Бао-бургер

Бао-бургеры от своих собратьев отличаются булочкой, которую готовят на пару. Собственно, из-за цвета эти бургеры еще называют «альбиносами». Моду на бао-бургеры в Киеве пару лет назад ввел Дима Борисов, который в свою очередь подсмотрел идею в Momofuku Noodle Bar. Идея была успешной: «альбиносов» сейчас можно попробовать в его ресторанах Crab’s Burger и Oхоtа na Ovets. Кроме того, сейчас бао-бургеры готовят во многих азиатских заведениях.

Где пробовать: Crab’s Burger (ул. Воздвиженская, 21-23) Oхоtа na Ovets (ул. Воздвиженская, 10Б), Meiwei (ул. Б.Васильковская, 23; ул. Новоконстантиновская, 4А).

Индиана-бургер

Здесь никаких неожиданностей — «индиана» расшифровывается исключительно как индейка. Бургеры с этим мясом готовят почти все заведения, которые предлагают классику американской кухни. Разница лишь в том, что некоторые кладут между булочек котлеты из индейки, а некоторые — индюшиное филе, приготовленное на гриле. Если что, вкусно и то, и другое.

Где пробовать: The Burger (ул. Большая Васильковская, 5, «Арена-Сити»)
Facebook

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 15 мест в Киеве, где можно позавтракать шакшукой
1305 0 52
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где поесть в Киеве ночью. 13 круглосуточных ресторанов
3009 0 347

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: