Cпецпроекти

Тренды в еде, от которых нужно отказаться. Версия Гордона Рамзи


6 21

Повар Гордон Рамзи из тех людей, которые не скрывают своих чувств. Многие его знают как ведущего кулинарного шоу Hell`s Kitchen, а многие – просто как героя мемов, из этой же программы.

Недавно мы писали о его новом заведении, открытом в Лас-Вегасе. И именно в нем он поделился мыслями об устаревших трендах в кулинарии. По версии Рамзи, в 2018-м нужно отказаться от:

1. Пена

На вопрос о ненужных ингредиентах блюд повар без раздумий ответил “пена”. Он уверен, что делать пену из любого хорошего блюда – не выход.

«Иногда они выглядят как ядовитая пелена над заброшенным бассейном. Зрелище не из лучших», прокомментировал Гордон пенный бум на кухнях многих заведений.

2. Вагю

По похожим причинам ведущий “Адской кухни” предлагает отказаться и от вагю – мясо коров, выращенных в Японии. Оно отличается генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров.

Гордон раздражен вездесущностью именно этого мяса. Как герой Марлона Брандо, повар просит немного уважения к вагю и злится, когда в любой забегаловке можно попробовать фрикадельки из вагю.

Стоит отметить, что в меню ресторана Рамзи есть вагю, и, по уверениям американских гастрожурналистов, “Гордон – это именно тот парень, который нужен вагю”.

3. Трюфельное масло

“Самое худшее для меня – это трюфельное масло”, – делится ведущий. Но Рамзи выступает не против масла как ингредиента к блюдам, а против его обильного использования.

По уверениям шеф-повара, чтобы придать блюдам правильный вкус, достаточно применять трюфельное масло ничтожно малыми порциями.

Источник: PopSugar

Фото на главной: medium.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: