Cпецпроекты

Новое место. Бар Gimlet в районе «Олимпийской»


0 1348 29
В нашей постоянной рубрике мы рассказываем о новых интересных местах в Киеве, а также о том, почему их стоит посетить.

На этот раз в обзоре bit.ua бар Gimlet, названный в честь известного коктейля на джине. Хотя одним коктейлем здесь не обошлось: создатели бара собрали у себя целую коллекцию джина из разных стран мира. Сейчас в баре более тридцати видов этого напитка, и останавливаться на этой цифре ребята не собираются.

Заведение отрылось в полуподвальном помещении на пересечении Антоновича и Жилянской. Никаких кричащих вывесок и мерцающих огней. Скромная синяя дверь и не менее скромная табличка с названием подтверждают концепцию заведения: бар ради бара. Создатели заведения планируют собирать у себя ценителей алкоголя — как чистого, так и в миксах. Никаких шумных тусовок, стенд-апов и поэтических вечеров. Только душевные посиделки с хорошим алкоголем.

01/4

Интерьер выполнен в духе старых баров Европы, здесь можно найти мебель как от украинского производителя, так и ресайклинг. Много винтажа в декоре, картины в старинных рамках и другие элементы интерьера, которые были специально куплены на европейских барахолках. 

01/6

Залов в «Гимлете» два. В первом расположена контактная барная стойка, десяток столиков на двоих, а также несколько столиков на четверых в глубине зала. Одна из стен здесь отделана винтажной плиткой, которую специально привезли из Парижа. Другая стена украшена черно-белыми фотографиями и ретро-плакатами.

01/15

Второй зал — поменьше, расположен в глубине бара. Здесь можно как выпить вдвоем в относительной тишине, так и посидеть небольшой компанией: столики здесь больше, а диваны шире. Одну из стен украшают карты-картины в винтажных рамах. Вторая стена декорирована старинными печными заслонками.

01/10

В баре, как мы уже говорили, сделан акцент на джине. Однако, помимо этого напитка, здесь можно найти и другой крепкий алкоголь: водку, ром, текилу, бурбон и бренди. В коктейльной карте делается упор на авторские миксы, однако здесь есть и классические алкогольные напитки. На баре есть специальная книга «классики», в которой собрана коллекция из 70 классических рецептур за всю историю барной культуры. 

Важный момент: все сиропы и кордиалы для коктейлей готовятся тут же, в баре, у заведения есть собственная лаборатория.

01/9

Кухня предлагает блюда европейской и азиатской кухни в авторской подаче. По будням с 12 до 15 здесь кормят ланчами. Некоторые блюда подаются с авторскими соусами на основе джина, которые шеф-повар Таир разработал совместно с миксологом Каролисом, который ранее работал в одном из лондонских баров. Кстати, сам Каролис лично будет стоять за стойкой бара по вторникам, средам и четвергам: обещает удивлять авторскими миксами и интересными историями об алкоголе.

01/6

Меню здесь небольшое, но вполне разнообразное. Из закусок есть несколько видов брускетт (45 грн), хумус с пастернаком (80 грн), печеночный паштет в фисташковой панировке (95 грн), щучья икра (188 грн), сырное и мясное ассорти (145 грн). Также есть несколько салатов (от 110 грн) и супы (от 75 грн): корейский с лапшой,  томатный с крем-сыром и чечевичный с сыром тофу. Из основных блюд здесь можно попробовать овощную лапшу, утиную ножку с фруктами в соусе Gimlet (том самом, который на джине) и курицу с овощами в азиатском стиле.

01/5

А если после коктейля-другого вам захочется чего-то сладенького, здесь для вас найдется чиа-пудинг, кешью-кейк, облепиховый торт, банановый мильфей и шоколадный десерт с фенхелем.

Gimlet
ул. Антоновича, 37/13
Facebook

Фото: Вадим Лазарук

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Новое место. Ресторан-бар Normal на Антоновича
10634 0 268
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: