Cпецпроекты

Стейки, котлеты и ребра BBQ. Где пробовать вкусное мясо в Киеве


0 846 73
Что бы там ни кричали веганы и защитники прав животных, а мясо в мире ели, едят и будут есть.

Рассказываем вам, где в Киеве можно пробовать стейки правильной прожарки, ребрышки барбекю, сочные котлеты и куриные бедрышки.

Sam’s Steak House

ул. Жилянская, 37
Facebook

Первый среди украинских стейкхаусов (к слову, заведение открыто с 1996 года) наконец-то возобновил работу после ремонта и ждет всех на порцию стейка или ребрышек. Стейки тут готовят из украинской говядины, мясо для стейков созревает тут же, в ресторане. На территории Sam’s Steak House есть отдельное помещение для влажного созревания мяса, технологию которого усовершенствовали, приблизив к украинским реалиям. Благодаря процессу созревания качественный стейк из украинского мяса — это не фантастика, а реальность. А для тех, кто любит американскую говядину, здесь также есть и классические стейки из США. Также рекомендуем попробовать знаменитые ребра Baby Back Ribs – очень популярное блюдо в Америке. Рецепт ребрышек, кстати, держат в строжайшем секрете. Оно и неудивительно: ребра здесь действительно отменные. Специально под мясо здесь предлагают коллекцию односолодовых виски и бурбонов, а также обширную винную карту.

Grill do Brasil

бул. Леси Украинки, 24
Facebook

А в этом ресторане работает принцип «родизио», что в переводе с бразильского означает «ешь сколько хочешь». Заплатив фиксированную сумму, здесь можно есть мясо и салаты бесконечно: повар будет подносить блюда к вашему столу до тех пор, пока вы не покажете фишку «Сейчас лопну». Здесь можно попробовать баранью ногу, стейки алькатра и пиканья, традиционный шашлык из алькатры, свинину в пармезане, свиные и телячьи ребрышки, домашние колбасы, сочные куриные ножки и куриные сердечки, а также куриную грудинку в беконе. К мясу вам здесь обязательно предложат ананас, овощи и чесночный хлеб, которые также готовят на гриле на огромных вертелах.

VaBene Bistro

ул. Богдана Хмельницкого, 19-21 (БЦ «Леонардо»)
Facebook

А это заведение на звание мясного ресторана не претендует, однако в его меню можно найти мясо на любой вкус. Здесь можно попробовать и телячью щеку с полентой и белыми грибами, и телятину на кости с картофельным пюре и грибным соусом, и котлету по-милански, и телячью печень, и ребра молодого ягненка с тушеной фасолью, и медальоны из телятины в беконе, и оссобуко по-милански, и язык с картофельно-трюфельным пюре. А для любителей стейков здесь найдется филе миньон и рибай, которые подают с картофелем.

Ватра

ул. Городецкого, 4Б
Facebook

А это заведение Димы Борисова позиционирует себя как гуцульский стейкхаус, и главный акцент здесь, собственно, сделан именно на мясе. В меню – мясо во всех его возможных вариациях. Жареное, вареное, тушеное, копченое, вяленое; телятина, свинина, утка, баранина, индейка, курица; ножки и бедрышки, ребрышки и хвосты, шея и филешки; колбаса, стейки, отбивные, всевозможные нарезки, бутерброды с мясом, салаты с мясом, супы с мясом и множество других блюд.

Стейкхаус

ул. Владимирская, 49А
Facebook

В этом ресторане тоже делают акцент на мясо, и это неудивительно. Владелец «Стейкхауса» известный ресторатор Савелий Либкин любит повторять, что мясо — это тренд на ближайшие сто лет. Поэтому его второй «Стейкхаус» (первому, который в Одессе, к слову, в этом году исполняется 20 лет) можно смело назвать раем для мясоеда. Здесь в меню можно найти стейки, бифштексы, бефстроганов, кебабы, жареных цыплят, эклеры с телячьими мозгами и куриными потрошками, говяжий тартар и рваную свинину, а также мясо утки, кролика и ягненка и многое-многое другое.

Chicken Kiev

ул. Крещатик/Заньковецкой, 15/4
Facebook

Любители курицы могут найти свой персональный рай в ресторане Chicken Kiev. Главным акцентом в меню здесь сделали курицу и все ее составляющие. Из куриных косточек варят бульоны, из филе делают котлеты по-киевски или готовят его по принципу pulled pork (долго-долго маринуют, а затем разделывают на волокна). Крылышки и лапы подают к пиву, ножки коптят и подают с яблочным чатни, а из печени тут готовят паштеты и тортики. Не забывают и о яйцах: здесь их подают на завтрак или в маринованном виде в качестве закуски.

Holy Chick

ул. Шота Руставели, 16А
Facebook

Еще одна Мекка для любителей курицы, на этот раз напротив синагоги Бродского. Правда, выбор здесь небольшой, если не сказать крохотный: всего три позиции. Все блюда, как несложно догадаться, здесь готовят из курицы. Есть курица и полкурицы, есть курица с салатом и есть куриная шаурма. В общем, выбрать есть что, но в то же время не придется долго мучаться.

Rebra & Kotlety

ул. Борисоглебская, 8/13
Facebook

А в это заведение, как несложно догадаться, нужно идти за ребрами и котлетами. Ребра здесь готовят свиные и говяжьи. Свиные ребрышки здесь готовят в персиково-мятном конфитюре, а говяжьи подают с гранатовым соусом. Котлеты здесь только те, что по-киевски, но зато их здесь около десяти видов. Помимо этого, в «Ребрах и котлетах» можно попробовать копченую утку, каре теленка, филе миньон, тартар и карпаччо из говядины, вяленое мясо, а также стейки рибай и «Нью-Йорк».

Здоровий глузд

ул. Саксаганского, 68/21
Facebook

А это заведение тоже делает акцент на мясе, однако позиционирует себя не как стейкхаус, а как «митерия» (от английского meat — мясо). Из стейков здесь можно найти тендерлоин, рибай, «Нью-Йорк», чак-стейк и пеппер-стейк. Также здесь готовят оссобуко и телячью щеку, курицу су-вид и печеного цыпленка, каре и ножку ягненка, говядину на кости и свиные ребра по-азиатски и многое другое.

Стейкбургер

ул. Григоровича-Барского, 1
Facebook

А в этом заведении можно попробовать стейки из мраморной говядины по неприлично низким ценам. К примеру, порция рибая или стейка «Нью-Йорк» обойдется здесь в 199 гривен, а фланк или пиканья — 99 грн. Объяснений у этого аттракциона невиданной щедрости два. Во-первых, «Стейкбургер» — это бистро на Кольцевой дороге в районе Южной Борщаговки. Во-вторых, мясо здесь закупают у компании T-Bone, которая стала первым украинским производителем мраморной говядины. И да, помимо стейков, в меню можно также найти бургеры — как классические с котлетами, так и со стейками.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 11 мест в Киеве, где можно поесть грузинские супы
857 0 74
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 9 мест в Киеве, где можно выпить кофе и почитать
1855 0 3840

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: