Cпецпроекты

На Бессарабке открылось кафе с прошутто и устрицами


0 2958 373
На Бессарабском рынке открылась точка с мясными деликатесами украинского производства — Prosciutteria Wine and Deli.

Создатели заведения — резиденты фестивалей Ulichnaya eda: владельцы Ulitka bar и Ham.lo project. Ребята называют свое место «прошуттерией» — это новый формат для Украины.  

Основатели Ham.lo project первыми в Украине стали готовить сыровяленые мясные деликатесы по оригинальной технологии, пройдя специальное обучение в Италии.

А ребята из Ulitka bar первыми познакомили с эскарго широкого потребителя, презентовав его в формате уличной еды. Также один из партнеров, Евгений Гонтарук, — профессиональный сомелье. Отсюда и концепция заведения — деликатесы и вино по демократичным ценам.

Анна Гонтарук
совладелица Prosciutteria Wine and Deli и Ulitka bar
Идея открыть точку внутри Бессарабского рынка была навеяна многочисленными путешествиями по Европе и визитами на местные маркеты. Мы хотели перенести атмосферу уютных гастролавок, где владельцы стоят за стойкой, общаются с посетителями, рассказывают о продукте, дают всё попробовать.

По словам Анны Гонтарук, самый старый рынок Киева стал отличным местом для такого формата. До недавнего времени заведение работало в тестовом режиме, но сейчас окончательно готово принимать гостей в небольшом помещении внутри Бессарабского рынка. Внутри кафе на 12 посадочных мест, при желании любой из деликатесов можно попросить завернуть с собой.

В меню прошуттерии около десяти видов сыровяленых мясных изделий, виноградные и морские улитки, устрицы, сыры, конфитюры, вяленые томаты от локальных производителей. В ближайшее время в меню планируют добавить тапасы и авторские сэндвичи. В барной карте вина Италии, Испании, Украины и Нового Света.

Цены достаточно лояльные. Бокал вина здесь стоит от 55 до 150 грн, доска из пяти видов мяса — 299 грн, а микс из виноградных улиток обойдется в 115 грн. По четвергам с пяти вечера в заведении действует специальная цена на устрицы — 35 грн за штуку. Правда, учтите, что их количество ограниченно.

Prosciutteria Wine and Deli
Бессарабская пл., 2 (внутри рынка)
время работы: пн-чт — с 13:00 до 22:00, пт-вс — с 14:00 до 23:00
Facebook

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ На Подоле открылась кофейня с домашними десертами
2261 2 225
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Возле Дворца спорта открылась точка с полезным фалафелем
2819 2 163

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: