Cпецпроекты

Суп с бананами. 5 странных, но вкусных рецептов


0 1388 41
Нет, это не опечатка. И мы не сошли с ума. Мы действительно предлагаем вам приготовить суп с бананами.

В Африке или Мексике, например, суп с бананами — вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом — в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

Бананановый суп с карри

  • бананы — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 3 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы — 15 шт.
  • куриный бульон — 2 стакана 
  • кокосовое молоко — 2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • перец чили — 1/2 стручка 
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы — 4 шт.
  • куриные ножки — 1,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 450 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • горячая вода — 6 стаканов
  • соль, перец — по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Сырный суп с бананами и горохом 

  • зеленые незрелые бананы — 6 шт.
  • сушеный зеленый горох — 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотый тмин — 0.5 ст. л.
  • молотая паприка — 0.5 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • кинза — по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Чили-суп с бананами и соевым соусом

  • бананы — 2 шт.
  • овощной бульон — 800 мл
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • перец чили — 1 стручок
  • порей (с луковицами) — 2 стебля 
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.

Фото: southernliving.com, finedininglovers.com, cottercrunch.com, withfoodandlove.com, girlcooksworld.com

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Новый тренд: бананы со съедобными шкурками
226 0 12

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: