Cпецпроекти

Киевские веганы хотят ввести веганское меню во всех ресторанах


4 471
Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. Кусок мяса у вас из рук вырывать никто не будет.

В Киеве начинает работу проект Vegan City, создатели которого хотят популяризировать в Украине идею вегетарианства и веганства.

В рамках проекта планируется “расширять вегетарианство и веганство, поскольку это наиболее яркие примеры этичности и экологичности жизни”.

«В Украине около двух миллионов человек отказались от продуктов животного происхождения. Мы решили создать онлайн-платформу, где люди смогут найти заведения, которые поддерживают их этический и экологический выбор», – говорят создатели инициативы.

Свой выбор ребята объясняют пользой для экологии и для здоровья, отмечая, что “продукты животного происхождения включили в 1 и 2 группу канцерогенов наравне с сигаретами”.

“Плюс банальная этика. И дело тут не только в ужасных условиях, в которых содержатся животные на фермах. Убийство – это само по себе негуманно”, – говорят основатели Vegan City.

В рамках проекта планируется создать онлайн-карту с ресторанами, которые либо уже работают с исключительно вег-меню, либо поддержат инициативу и введут у себя отдельное полноценное меню для вегетарианцев и веганов.

К слову, инициативу уже поддержало около трех десятков киевских заведений.

Фото: unsplash.com

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: