Cпецпроекти

«Манка с вареньем и сушеная медвежатина». Правила еды Сергея Бабкина


43

Мы спрашиваем у людей, не связанных с ресторанным бизнесом и гастросферой, о том, что они ели в детстве, какую еду ненавидели, ели ли они сухую мивину и какую самую странную еду пробовали. Сегодня своими воспоминаниями и предпочтениями делится актер и певец Сергей Бабкин.

Мое любимое блюдо из детства – это яичница с жареной молочной колбасой. Я в основном ел ее утром, перед тем как идти в школу. И почему-то мне помнится это зимнее время, когда за окном темно, а на плите вот-вот поджарится эта яичница и молочная колбаска. Это было и есть очень вкусно и всегда вызывает у меня воспоминания из детства.

Также с детства обожаю перловую кашу. Перловку я ел вместе с солдатами у папы на учениях (Сергей родился в семье военного. – Прим. ред.), на которые он меня брал с собой. В солдатской кухне это было мое любимое блюдо. Да и до сих пор очень люблю эту кашу, особенно когда перловка с котлетой, домашней такой – пухлой и сочной.

В детстве я очень не любил манную кашу. Вот вообще не любил. Помню, ее приходилось есть в школьной столовой, нас заставляли. И я, скрепя сердце, доедал ее. Такое невкусное для меня блюдо было тогда. Сейчас я это перерос. Теперь люблю манку – добавляю туда всякие варенья. На самом деле манка – это класс. С молоком – так вообще.

Самая странная еда, которую когда-либо ел, это сушеная медвежатина. Однажды меня кто-то угостил, но я ничего не понял и особого вкуса не ощутил. Потому что на вкус это было просто сушеное мясо, как таранка или что-то в этом роде. Но осознание того факта, что я только что съел кусочек медведя… Узнать такое было не очень прикольно.

К экспериментам в еде отношусь отлично – люблю пробовать новое. Очень хочу попробовать личинки, например. Знаю, сейчас они популярны. А еще мечтаю съесть змею и выпить из нее кровь. Звучит странно, согласен. Но мне кажется, это необычно и здорово. Думаю, что когда-нибудь эту мечту осуществлю.

Люблю грибы и все, что с ними связано: жареную картошку с лесными грибами, например. Только обязательно с лесными, а не с шампиньонами. Суп с грибами – это очень круто! Я вообще фанат первых блюд. Люблю том ям. Окрошка и борщ – это вообще нереальная вкуснотища для меня. Борщ – это, конечно, фаворит. А как его готовит моя супруга Снежка… Это просто самый вкусный борщ в мире! Здесь она даже переплюнула мою маму! Я просто раньше думал, что моя мама делает такой борщ, который никто нигде во всем мире больше не делает. Но когда я попробовал борщ Снежки…

Сам я не готовлю, но хотел бы научиться. Это, кстати, моя следующая задача, мой следующий челлендж – научиться готовить.

Дома мы едим просто. Какого-то четкого режима питания у нас нет. Единственное – мы стараемся всегда завтракать дома. Стандартно на завтрак едим какую-нибудь кашу. В последнее время со Снежкой режем туда авокадо, а потом сырочек. Сыр расплавляется в горячей каше. Еще добавляем помидоры туда – тоже м-м-м-м. Порезал все, смешал – и готово. Просто, без всяких выдумок.

Обед мы тоже не пропускаем, пытаемся днем обязательно поесть, где бы мы ни были. Обязательно едим первое, потому что для нас обед – это прежде всего первое блюдо. И ужинать мы тоже стараемся всегда, даже если это полдвенадцатого вечера.

Если бы пришлось взять только одно блюдо и есть его на завтрак, обед и ужин до конца своей жизни, я бы взял устрицы. Обожаю и готов есть их бесконечно.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: