Cпецпроекты

10 мест в Киеве, где подают безлимитные бранчи


0 3356 206
Бранч. Во-первых, это красиво. Мы сейчас не о самом слове brunch, которое, по сути, является сленгом британских студентов (слово появилось путем слияния breakfast и lunch). А о самой традиции поздних завтраков по выходным.

Просыпаешься так в субботу около полудня, завтракать уже поздно, обедать еще рано. Что делать? Куда бежать? Нет, можно, конечно, нажарить тонну оладушков или поэкспериментировать с яйцами — например, сделать скрэмбл или яйца пашот. Можно, да. Но зачем? Выходной же — почему бы не расслабиться? И вместо того, чтобы метаться по кухне в халате, советуем немного навести марафет и отправиться в ресторан на бранч.

Потому что, во-первых, это красиво. А во-вторых, завтрак в ресторане с вином и шампанским — это всегда праздник. А безлимитный завтрак с безлимитным игристым — праздник вдвойне. Кто же в здравом уме от такого откажется?

Рассказываем, куда пойти в Киеве, чтобы устроить себе такой «праздник».

Grill do Brasil

бул. Леси Украинки, 24
цена: 699 грн
Facebook

В Grill do Brasil на Печерске каждое воскресенье устраивают родизио-бранчи. Родизио — это концепция подачи блюд, означающая «ешь сколько хочешь». Есть при этом можно, что угодно: салаты, макароны, пиццу, рыбу или мясо. Последнее — предпочтительнее. В Рио-де-Жанейро подобный формат очень популярен, в ресторанах-родизио можно сидеть бесконечно. Ну а что? Заплатил себе фиксированную сумму, ешь, пьешь, отдыхаешь. А потом снова ешь и снова пьешь. И отдыхаешь. И так по кругу.

В Grill do Brasil работают по этому же принципу. С той лишь разницей, что в будни здесь устраивают родизио-ужины, а по воскресеньям теперь и бранчи, во время которых еще и угощают французским каберне совиньоном или итальянским игристым (во время ужинов алкоголем угощают за отдельную плату). Подробнее о бранчах в Grill do Brasil можно прочитать здесь.

Ватра

ул. Городецкого, 4Б
цена: 399 грн
Facebook

Еще одно место для любителей мяса: во время бранча мясо тут можно есть в неограниченном количестве. Здесь можно попробовать премиальные стейки, культовые блюда BBQ, пастрами, «рваную» свинину, бограч с костным мозгом и шовдарь — наш ответ испанскому хамону.

Также во время бранча тут можно попробовать брискет (говяжья грудинка), копченые говяжьи и свиные ребрышки, копченую индейку, пикницу из мангалицы (читай — домашняя свиная колбаса), бутерброды с жареными бараньими почками, салат с вяленой уткой, а также украинские сыры и рыбные деликатесы. Все это предлагают запивать вином  в безлимитном количестве: игристым, белым и красным. Для тех, кто не пьет алкоголь, предлагают узвары и морсы.

Fandom Coffee Bar

ул. Владимирская, 49А
цена: по запросу
Facebook

В заведении Fandom, расположенном через дорогу от Национальной оперы Украины, по выходным ждут на завтраки — благо, их здесь подают целый день. Поздно проснуться и съесть около полудня круассан под чашку кофе свежей обжарки — чем не идеальный бранч?

Также целый день тут подают французские тосты с фруктами и медом, овсянку с гранолой, сырники с вялеными абрикосами, яйца Бенедикт с лососем или индейкой, омлет с цуккини, вялеными томатами и адыгейским сыром, а также гранолу с йогуртом или тыквенным пюре. Садиться рекомендуем за столиком «витрина», откуда открывается прекрасный вид на оживленную улицу Владимирскую и Оперный театр.

Любчик

ул. Воздвиженская, 10Б
цена: 395 грн
Facebook

В ресторане «Любчик» на Воздвиженке по выходным вас ждут на большой одесский бранч. Меню каждый раз меняется, однако безлимит мидий и вина за фиксированную сумму здесь обещают всегда.

Классическое меню бранча включает в себя устрицы, чебуреки, узбекский плов, мидии в сливочно-сырном соусе, домашний паштет в профитроле, тюлечку на бородинском хлебе, форшмак, хумус с питой, картофель по-деревенски с лисичками, домашние соленья, салат с венскими колбасками, рапаны в сливочном соусе, десерты, свежеиспеченный хлеб и многое-многое другое. Из напитков наливают красное сухое, компоты, глинтвейн, имбирный эль и лимонад. Всё в безлимитном количестве.

BARVY

ул. Мечникова, 3
цена: 459 грн 

Facebook

В ресторане украинской кухни Barvy тоже ждут всех по воскресеньям на праздник живота. Общий стол уставляют тарелками с холодными и горячими закусками, среди которых карпаччо из свеклы с козьим сыром, паштет из зайца, украинское сало, хамса с одесского Привоза с печеным картофелем, домашняя буженина, форшмак и паштет из рыбной икры, бессарабская брынза с томатами, домашние соленья, пирожки с разными начинками, устрицы и рулеты из щуки. 

Также во время бранча здесь можно попробовать копченую ногу косули, глазированного цыпленка с томатами черри, мидии в сливочно-чесночном соусе, голубцы с начинкой из дикого вепря, овощи гриль, печеный картофель и украинский борщ. На десерт здесь предлагают маффины, шоколадный пирог с клюквой, печеные яблоки и свежие фрукты. А запить все это можно красным и белым итальянским вином, светлым пивом, узваром или морсом. Для самых маленьких гостей по воскресеньям работает безлимитный кенди-бар.

Канапка бар

Андреевский спуск, 30А
цена: 249 грн; безлимитный завтрак + полдюжины устриц: 398 грн
Facebook

В баре «Канапка» на Андреевском спуске по выходным приглашают на «благородные подольские завтраки», во время которых работает безлимитный буфет с различными закусками. Здесь можно попробовать несколько видов свежей выпечки — булочки бриошь, круассаны и багеты, джемы, мед, а также томатное и лимонное масло к ним.

Кроме того, здесь в безлимитном количестве угощают сезонными овощами и фруктами, сырниками с шоколадом, йогуртами, различными сырами, яйцами пашот с соусом голландез, форшмаком, фаршированными яйцами, паштетом из печени цесарки и фазана с морковным муссом и паштетом из гороха с ферментированной капустой, а также мясными специалитетами: сыровялеными колбасами, бужениной и многим другим. Под закуски предлагают игристое и тихое вино — как красное, так и белое.

Бессарабия

Бессарабская пл., 7
цена: 298 грн
Facebook

А в это заведение стоит зайти на бранч, если вы любитель рыбы и морепродуктов. Здесь всегда в наличии свежие устрицы и морепродукты со всего мира. К тому же во время бранчей здесь действует специальная цена на плато морских деликатесов: ассорти из устриц, креветок и улиток обойдется всего в 199 грн.

Во время бранча в «Бессарабии» угощают раками с жареными колбасками, черноморскими мидиями в винном соусе, жареной ставридкой, бессарабскими мититеями (то бишь колбасками), хумусом, форшмаком из дунайской сельди, паштетом из куриных потрохов, бессарабскими намазками с паприкой, зеленью и орехами, мамалыгой со шкварками, яйцами бенедикт, шакшукой, а также сладкими и солеными сырниками, гранолой, йогуртами, сырами и фруктами. Также здесь можно попробовать разнообразную выпечку: круассаны, бессарабские вертуты с яблоками и орехами, плацинды (читай — пироги) с мясом и сыром. Запивать все это предлагают игристым, белым и красным вином, а также домашними компотами.

Chicken Kyiv

ул. Заньковецкой, 15/4
цена: 249 грн
Facebook

Ресторан киевской кухни Chicken Kyiv ждет всех на безлимитные бранчи каждые выходные с девяти утра. Во время бранчей здесь подают «большие киевские завтраки»: без ограничений наливают вино и готовят всякие вкусности.

Здесь можно попробовать профитроли с паштетом, сыры и сырные намазки, мясные специалитеты, фаршированные яйца, яичницу и скрэмблы, домашнюю колбасу и сосиски, пироги со шпинатом и рыбой, мюсли с молоком, гранолу с черной смородиной и домашним йогуртом, сырники со сметаной, гриссини с сыром, кексы и маффины, а также блинчики с разными начинками: с красной икрой, мягким сыром, маком, сметаной и вишней в шоколаде.

Барсук

пер. Гуцала (Кутузова), 3А
цена: 249 грн
Facebook

А это заведение можно считать основоположником киевских бранчей. Это сейчас завтраком с игристым никого не удивишь, а в «Барсуке» подобные мероприятия организовывали еще два года назад — до того, как это стало мейнстримом.

По выходным здесь в безлимитном количестве угощают яйцами во всех видах: яичницей, омлетом, скрэмблом, шакшукой и яйцами бенедикт с разными добавками. Также во время бранча в «Барсуке» можно попробовать овсянку, сырники из фермерского творога, свежие фрукты и овощи, мясное и сырное ассорти, различные салаты, брускетты, печеные корнеплоды, паштеты из грибов и печени, блинчики, а также вафельный торт и «Наполеон».

Ronin

ул. Зоологическая, 10
цена: 690 грн
Facebook

Nikkei-бранчи в ресторане Ronin — отличная возможность расширить свои кулинарные горизонты. Nikkei — это смешение кулинарных традиций Японии и Перу, поэтому здесь встречаются интересные и необычные сочетания в еде.

Во время бранча в Ronin можно попробовать севиче (сырая рыба в маринаде из чили и цитрусовых), nikkei-cуши и роллы (здесь возможны необычные сочетания — например, суши с лобстером и манго, сибасом и грейпфрутом или просто с говядиной), каусас (перуанские блюда из мяса или морепродуктов с картофелем или бататом), а также премиальные стейки и рыбу свежего улова. Кроме того, здесь устраиваются тематические бранчи, посвященные разным деликатесам: например, лобстерам, крабам или глубоководным креветкам. Для детей во время бранчей устраивают кулинарные мастер-классы, квесты и другие развлечения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 12 ресторанов в Киеве, где можно позавтракать целый день
1334 0 17
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где поесть в Киеве ночью. 13 круглосуточных ресторанов
3009 0 347

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: