Cпецпроекты

11 мест в Киеве, где можно поесть свежую рыбу и морепродукты


0 1333 31
Рыба is always a good idea. Во-первых, она вкусная. Во-вторых, полезная — все мы прекрасно знаем, как много в ней витаминов, минералов и микроэлементов. О пользе рыбьего жира мы вообще молчим.

Рассказываем, где в Киеве можно поесть малосольной селедочки, стейк из лосося, креветки на гриле, свежие устрицы, мидии в сливочном соусе и многое другое.

Баркас

ул. Владимирская, 49А
Facebook

Ресторан, где всегда можно найти свежую морскую рыбу: барабульку и стерлядь, ставриду и кефаль сюда привозят прямо из рыболовных сетей. Для любителей морской кухни здесь проводят  фестивали черноморского бычка, камбалы, радужной форели и мидий. Также в «Баркасе» найдется место и фанатам устриц: здесь можно попробовать знаменитые устрицы жилардо, а также кис марен, остра регал, фин де клер и «Белый жемчуг». Приятный бонус: в ресторане действует постоянная акция «Устричный четверг»: раз в неделю здесь подают устрицы по приятным ценам, а при заказе дюжины устриц дают бутылку итальянского игристого по специальной цене.

Рыбный базар

ул. Владимирская, 24А
Facebook

Еще одна Мекка для любителей рыбы и морепродуктов. Морские гребешки, королевские крабы, тигровые креветки, галисийские осьминоги, канадские лобстеры, щучья икра, запеченные рапаны, японские роллы с лососем, австралийский скат, марсельская уха, а также карп, дорадо, сибас, черная треска, камбала, кальмары и другие морские гады, которые по вашему желанию могут приготовить как на гриле, на пару, так и в соли.

Черноморка

ул. Преображенская, 7
Facebook

А это заведение известно многим по фестивалям «Уличная еда». С недавних пор ребята обзавелись ресторанчиком в районе Соломенки, где можно не только пообедать или поужинать рыбой и морепродуктами, но и купить килограмм-другой домой. Кстати, рыба и морепродукты здесь не только свежие: дары моря есть в слабосоленом и копченом виде, а также в виде паштетов и муссов.

Амстер Дамстер

ул. Большая Васильковская, 111/113
Facebook

Ресторан «Амстер Дамстер» хоть и не позиционирует себя как рыбное место, но в меню достаточно много позиций с рыбой и морепродуктами. Акцент сделан на закусках, стартерах и знаменитой голландской селедке, которую здесь готовят в трех видах маринада. Помимо сельди, на закуску также подают тюльку, сморреброды с риетом, а также кибеллинг из судака — жареные кусочки рыбы в кляре, голландский аналог Fish and Chips. В «Амстер Дамстере» также можно попробовать суп из красной рыбы бузара и густой рыбный суп с кальмарами и рапанами. В основном меню на горячее подают горбушу и атлантическую акулу. А в скором времени обещают добавить новые рыбные позиции в основное меню.

Ibsen

ул. Мечникова, 16
Facebook

А в этот ресторан стоит зайти на фирменное блюдо «Ибсен кинг роял плеттер», которое удовлетворит даже самого фанатичного любителя морепродуктов. Блюдо представляет собой огромное плато с дарами моря: здесь вам и фаланги краба, и щупальца осьминога, и морской гребешок, и королевские тигровые и норвежские креветки, и новозеландские мидии, и кальмары, и лосось гравлакс, и булоты, и подкопченные устрицы. Все это готовится в хоспер-печи и подается с авторскими соусами от шеф-повара. Кстати, о шеф-поваре. Для больших компаний он лично запекает и лично подает цельного сибаса или дорадо. Также гостей постоянно угощают вкусными комплиментами от шефа: в феврале, например, в качестве комплимента выносили дегустационные сеты тартаров из тунца и норвежского лосося. Кроме того, в ближайшее время в заведении планируется разделка тунца: очень впечатляющее зрелище.

Рыба в огне

ул. Сагайдачного, 23
Facebook

Заведение одесского ресторатора Савелия Либкина тоже знает толк в рыбе и морепродуктах. Все позиции в меню — салаты, тартары, севиче, супы и основные блюда — «пляшут» вокруг черноморской, океанической и фермерской рыбы и морепродуктов. Здесь готовят на гриле морские гребешки и креветки, черноморскую белугу, щупальца осьминогов и сицилийских кальмаров. Угощают стейком из белого амура, карпом по-сицилийски в остром томатном соусе, морской форелью, судаком и тунцом, а также черноморскими мидиями, рапанами и креветками. А для любителей итальянской кухни повара «Рыбы в огне» готовят спагетти с камчатским крабом, пасту карбонара с морепродуктами, «одесскую лазанью» (с мидиями, рапанами и белой рыбой и пиццу с морепродуктами.

Бессарабия

Бессарабская пл., 7
Facebook

А в этом заведении ресторатор Дима Борисов делает ставку на черноморскую рыбу и кулинарные традиции Бессарабии. Здесь можно попробовать севиче из украинской речной и морской рыбы, необычное сочетание дунайской сельди с кумкватом, пасту с вяленой икрой камбалы, тартар из раковых шеек и многое-многое другое.

РыбаLove

ул. Воздвиженская, 21-23
Facebook

Еще одно «рыбное место» от Димы Борисова, на этот раз — с рыбой и морепродуктами со всего мира. В меню можно найти около ста (!) наименований охлажденной морской рыбы и живых морепродуктов. В заведении есть аквариумы с крабами и лобстерами, ледяные витрины с десятками видов охлажденной морской рыбы и разных гадов: камбала, рыба-попугай, скорпена, груперы, морской черт, африканский сом, осьминоги, кальмары, дикие креветки, скарпии, моллюски и устрицы всевозможных видов, сортов и размеров. Кроме того, в «РыбаLove» есть так называемый «кав’яр-бар», который предлагает около десяти видов икры.

Odessa

ул. Большая Васильковская, 114
Facebook

В ресторане «Одесса» тоже уделяют огромное внимание рыбе. Кухня здесь европейская в авторской подаче от шефа Юрия Приемского, поэтому рыбу и морепродукты здесь каждый раз «переосмысляют». Здесь готовят мидии с печеным шпинатом, помидорами и брокколи на шафрановом креме; креветки на креме из кабачка и с пастой диабло; филе форели с голландским соусом, картофелем и спаржей; филе дорадо на креме из кускуса и с креветочным муссом; морепродукты с овощами; лосося — как с медом и горчицей, так и с ризотто со шпинатом и кремовым сыром, а также целиком жарят дорадо и форель.

Pacific

ул. Институтская, 19Ж
Facebook

Любители устриц могут оторваться в новом устричном баре Pacific, который недавно открылся в правительственном квартале. Здесь подают лучшие устрицы мира устрицы по очень демократичной цене. В меню шесть видов устриц, которые в Pacific привозят из Франции: Жилардо, Белая Жемчужина, Голландский Аффинаж, Святой Патрик, Старая Зеландия, Фин де Клер. Цены — от 46 грн за штуку. Устрицы здесь подают с разными соусами: помимо традиционного лукового и гранатового, к дарам моря здесь также подают гаспаччо, кокосовое севиче, ворчестерский и маракуйевый соусы, а также соус кимчи.

Маца и устрицы

ул. Дмитриевская, 39
Facebook

Еще одно заведение для любителей устриц — на этот раз от создателей бренда «Устрицы Скифии». Помимо одесских устриц (к слову, устриц от «Скифии» здесь четыре вида), тут можно попробовать ирландские устрицы «Святой Патрик», французские «Фин де Клер», дикие атлантические устрицы «Старая Зеландия» и одни из лучших устриц в мире «Черный жемчуг». Также здесь готовят устричные коктейли, а помимо устриц также угощают морепродуктами, хумусом, шаурмой и мацой с разными закусками.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Гастрокарта Киева. 9 главных заведений на Березняках
1141 0 29

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: