Cпецпроекты

Пенсионер вырастил гигантский ананас на экзотической ферме под Киевом


0 947 43
Фермер Анатолий Патий выращивает экзотические фрукты под Киевом. Бананы, лимоны, апельсины и ананасы в его теплицах растут круглый год, невзирая на дожди и морозы.

Анатолий Патий — 65-летний ученый-селекционер, который под Киевом обустроил банановую ферму. Помимо бананов, Анатолий выращивает здесь и другие экзотические фрукты: апельсины, лимоны, мандарины, гуаву, гранат, инжир и ананасы. Кстати, об ананасах. По словам Анатолия, он вывел самый большой ананас в мире, вес которого достигает 15 килограмм.

Все дело в том, что Анатолий изобрел уникальную теплицу-термос, которая работает практически без отопления. Сооружение работает на энергосберегающей технологии: оно не впускает холод и не выпускает тепло, именно поэтому здесь требуется в 15 раз меньше обогрева, чем в обычной теплице.

Подобная технология позволяет Анатолию выращивать экзотические фрукты, а также эксперементировать с разными их видами. Например, украинцу удалось вывести самый маленький в мире банан.

Для этого Анатолий скрестил карликовый банан высотой 3,5 метра с текстильным бананом, который растет до одного метра в высоту, но не дает плодов. В результате получился новый сорт — «киевский карлик» 1,5 м в высоту и «киевский суперкарлик» высотой всего 80 сантиметров. Все они могут плодоносить в комнатных условиях, в зимних садах и теплицах даже при 15 градусах тепла.

Теплицей Анатолия уже заинтересовались за границей: иностранные агрономы скупают у него патент на сооружение. А вот украинские чиновники интерес к его разработкам на государственном уровне пока не проявляли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Бывший бездомный получил звезду «Мишлен»
1346 0 145
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Америке вырастили морковь размером с человека
794 1 29

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: