Cпецпроекти

Ученые придумали, как заставить коров давать больше мяса и молока


3 12

Изменение микрофлоры, по данным учёных, позволит повысить удой у коров и качество молока.

Учёные из Университета Эдинбурга и Сельскохозяйственного колледжа Шотландии считают, что им удалось найти ключ к повышению количества и качества говядины и молока. Для этого учёные предлагают изменить баланс микрофлоры в желудке коров, помогая животным “быстрее и лучше” перерабатывать пищу в молоко.

При этом учёные планируют “убрать” из состава микроорганизмов в желудке коровы ферменты, разрушающие растительный материал, необходимый для производства энергии. Такой способ, по мнению учёных, позволит производить больше молока и мяса, а также повысить выносливость организма коров, попутно отказавшись от целого ряда лекарственных препаратов.

Профессор Мик Уотсон из Университета Эдинбурга говорит: “Это было действительно увлекательное исследование. На самом деле, мы только начинаем понимать, что делают эти микробы. Мы очень удивлены тому, что большинство из них очень отличались от ранее известных нам микробов — уже не терпится изучить их подробнее. Если мы сможем повысить эффективность пищеварения у коров и других жвачных животных, то получим больше пищи, используя меньше ресурсов. Это улучшение глобальной продовольственной безопасности”.

Источник: Technology.org

Фото на главной: vox.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: