Cпецпроекты

Американка превращает испорченные продукты в фотошедевры


0 155 8

Кулинарный эксперт и фуд-стилист из США Сара Филлипс хочет показать людям, что не стоит выбрасывать фрукты и овощи, как только на них появляются первые признаки порчи.

Для этого она завела инстаграм-аккаунт, куда выкладывает красивые узоры из яблок с подбитыми бочками, цитрусов неправильной формы и других несовершенных плодов. Большинство снимков смахивает на настоящие картины.

Американка Сара Филлипс работает в сфере еды и кулинарии уже больше тридцати лет. Она разрабатывает рецепты, пишет кулинарные книги и фотографирует еду для разных брендов, среди которых StarBucks, MasterCard и Unilever.

Саре сейчас уже за шестьдесят, и она была одной из первых, кто стал продвигать свой бизнес в инстаграме. Именно поэтому ей удалось отхватить себе красивое имя профиля «food», и заходить туда лучше на сытый желудок.

Но в последнее время Сара стала уделять больше внимания не своим коммерческим работам, а другому своему предприятию под названием «Ugly Produce is Beautiful» («Отбросы — это красиво»). Термин «Ugly produce» означает еду, которую выбрасывают из-за того, что она не соответствует определённым параметрам. Сюда можно отнести сдвоенную морковь, груши с подбитыми бочками, картофель не совсем обычной формы.

Такие овощи и фрукты либо вообще не собирают с грядок, либо выкидывают сотрудники супермаркета, так как покупатели вряд ли заинтересуются таким товаром. А бывает, что в мусорку такие продукты преждевременно выкидывают купившие их люди, считая, что яблоко с потемневшей кожурой уже несъедобно. В итоге ещё годные в пищу продукты, отличающиеся лишь своим несовершенным внешним видом, оказываются на свалке.

Статистика на этот счёт неутешительна: во всём мире каждый год выкидывают 1 миллиард 315 тысяч тонн еды — треть того, что производится. Этого количества вполне хватило бы, чтобы накормить 800 миллионов голодающих и покончить с проблемой нехватки еды на планете, пишет сайт проекта.

Lett-uce eat organic produce! 📸and styling by Sarah Phillips @food We've heard it all before: Load up on fruits and vegetables to boost your health. But pesticide residues have been tied to health risks. Conventional lettuce, even when carefully washed, is one of the most likely vegetables to retain pesticide contamination. Tested samples of the salad and sandwich staple contained 78 different pesticides by the @environmentalworkinggroup 🌿#uglyproduceisbeautiful #uglyproduce #imperfectproduce #sarahphillipsfoodart #foodgradients #buyorganicproduce #heresmyfood #lettuce #romaine #green #dscolor #dsfloral #foodstyling #foodphoto #saynotopesticides #eatgreen #environmentalworkinggroup #foodart #green #yellow #lookinside

A post shared by Ugly Produce Is Beautiful℠ (@uglyproduceisbeautiful) on

Сара не призывает доходить до крайностей и питаться испорченными продуктами. Последние можно отличить от хороших, если внимательно присмотреться к фрукту или овощу, на котором будет заметна гниль или плесень. Но чуть потемневшие бананы не повод беспокоиться.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: