Cпецпроекты

Новые места Киева. 13 заведений, которые открылись в феврале


0 5200 54
Наша традиционная подборка заведений, которые открылись в Киеве за последнее время. Последний месяц зимы выдался весьма урожайным на новые кафе, закусочные и рестораны.

Фалафель, хумус, паштеты, вегетарианские блюда, тридцать видов джина, китайские пельмени, домашние десерты, украинский прошутто, французские круассаны, креветки и блюда «как у мамы» — в нашем обзоре новые места на любой вкус и цвет.

Kuzen Falafel

ул. Шота Руставели, 4
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Закусочная, где предлагают попробовать «полезный фалафель» (запеченный, а не жаренный во фритюре) открылась в районе станции метро «Дворец Спорта». Фалафель здесь подают как в лепешке-пите, так и на тарелке, к нему идут разные добавки: соус песто, маринованная свекла, синяя и цветная капуста и многое другое. Цена на все виды фалафеля единая — 59 гривен. Также есть печеный картофель, крем-супы и несколько видов салатов. Подробнее о заведении можно почитать здесь.

Hum:Hum

ул. Межигорская, 13/34
время работы: вс-чт — с 08:00 до 23:00, пт-сб — с 08:00 до 02:00
Facebook

А это новое место открылось на Подоле. Создатели заведения называют Hum:Hum «первой украинской сетью хумусий в формате фастфуд». Концепция кафе — в эклектике, в которую входит «сочетание ресторанного дизайна, простая стритфудовская подача и домашний вкус еды, как у любимой бабушки». В меню — несколько видов хумуса. Есть как классический хумус, так и свекольный, тыквенный, а также с авокадо и перцами. Подробнее о заведении читайте здесь.

Normal

ул. Антоновича, 81
время работы: вс-чт — с 11:00 до 23:00, пт-сб — с 11:00 до 03:00
Facebook

А этот ресторан-бар Normal открылся на улице Антоновича между станциями метро «Олимпийская» и «Дворец «Украина». Днем заведение работает как ресторан-бар (где, кстати, наливают коктейли прямо с утра), а по вечерам превращается в клуб: с живой музыкой, светоинсталляцией и шумными вечеринками. К слову, название у заведения двойное: по вечерам на вывеске загорается приставка «ab». По словам создателей заведения, второе название AbNormal как бы намекает: отрываться под музыку и коктейли как ненормальный — это, в принципе, очень даже ок. Подробнее о заведении читайте здесь.

MyMuffin

ул. Оболонская, 35
время работы: пн-пт — с 08:00 до 20:00, сб-вс — с 10:00 до 22:00
Facebook

Кондитерская MyMuffin работает с 2013 года, но до недавнего времени ребята работали только под заказ. В феврале основатели вышли в офлайн, открыв небольшую кофейню. В меню — кофе, какао и чай, к которому предложат всевозможные сладости: маффины, кексы, пирожные, печенье, торты, чизкейки, рулеты, десерты в банках, а также несладкие киши и пироги. Подробнее о заведении читайте здесь.

Prosciutteria Wine and Deli

Бессарабская пл., 2 (внутри рынка)
время работы: пн-чт — с 13:00 до 22:00, пт-вс — с 14:00 до 23:00
Facebook

А это место открылось внутри Бессарабского рынка, здесь угощают мясными деликатесами украинского производства. Создатели заведения — резиденты фестивалей Ulichnaya eda: владельцы Ulitka bar и Ham.lo project. Ребята называют свое место «прошуттерией» — это новый формат для Украины. В меню — около десяти видов сыровяленых мясных изделий, виноградные и морские улитки, устрицы, сыры, конфитюры, вяленые томаты от локальных производителей. В барной карте вина Украины, Италии, Испании и Нового Света. Подробнее о заведении читайте здесь.

Паштет

ул. Константиновская, 1/2
время работы: пн-пт — c 08:00 до 23:00, сб — с 09:00 до 23:00, вс — с 10:00 до 23:00
Facebook

Новое кафе «Паштет», меню для которого разработал шеф-повар Евгений Клопотенко, открылось в районе Контрактовой площади. Это уже второе заведение сети — первый «Паштет» заработал на проспекте Победы осенью прошлого года. Специально к открытию нового заведения Клопотенко разработал меню из семи паштетов. Все паштеты можно как съесть на месте, так и попросить завернуть с собой. Подробнее о заведении читайте здесь.

Paul

ул. Городецкого, 6
время работы: с 08:00 до 22:00
Facebook

Пекарня-кондитерская Paul от известной французской сети открылась в районе кинотеатра «Украина». Это уже второе заведение в Киеве, первое заведение уже несколько лет работает на улице Ярославов Вал. В меню здесь выпечка и десерты на любой вкус: эклеры, макаруны, багеты, киши и тарты с разными начинками, круассаны, торты и пирожные. Помимо выпечки и сладостей, в меню также завтраки, салаты и основные блюда с уткой, рыбой и красным мясом. Подробнее о заведении читайте здесь.

Savage Food

ул. Нижнеюрковская, 31
время работы:ср, чт — с 18:00 до последнего гостя; пт, сб — с 18:00 до 06:00
Facebook

А этот ресторан открылся внутри арт-центра Closer. Заведение открыло свои двери еще летом, однако все это время работало в тестовом режиме. В отличие от открывшегося прошлым летом одноименного кафе, Savage Food — это полноценный ресторан с полностью обновленной концепцией. Меню состоит из вегетарианских авторских блюд, в основе рецептов которых сезонные продукты. Позиций немного: есть суп, салат, сэндвичи, закуски и смузи, а также вегетарианские пельмени с брокколи и миндалем. Подробнее о заведении читайте здесь.

Benjamin’s

бул. Леси Украинки, 30В
время работы: с 18:00 до 23:00
Facebook

А в это новое заведение можно прийти только на ужин: ресторан начинает свою работу в шесть часов вечера. Новое место открыл ресторатор Геннадий Медведев, известный киевской публике по заведениям Grill do Brasil, Star Burger и The Seafood Bar. Собственно, на месте последнего Медведев и открыл Benjamin’s: открывшись в феврале 2017-го, The Seafood Bar просуществовал всего лишь год. Benjamin’s пока работает в тестовом режиме, поэтому все закуски и основные блюда подаются за символическую цену — всего 100 грн. Подробнее о заведении читайте здесь.

Gimlet

ул. Антоновича, 37/13
время работы: вс-чт — с 11:00 до 00:00, пт-сб — с 11:00 до 04:00

Facebook

Бар Gimlet, названный в честь известного коктейля на джине, открылся недалеко от станции метро «Олимпийская». Создатели бара собрали у себя целую коллекцию джина из разных стран мира. Сейчас в баре более тридцати видов этого напитка, и останавливаться на этой цифре ребята не собираются. Концепцию заведения определяют как «бар ради бара». Создатели заведения планируют собирать у себя ценителей алкоголя — как чистого, так и в миксах. Никаких шумных тусовок, стендапов и поэтических вечеров. Только душевные посиделки с хорошим алкоголем. Подробнее о заведении читайте здесь.

Дзяо-бар

ул. Полярная, 20Д 
время работы: с 12:00 до 21:30
Facebook

Китайская пельменная «Дзяо-бар», которая раньше была расположена в торговом центре «Аркадия» на Осокорках, переехала на Оболонь. Новое место открылось на территории супермаркета «Сильпо». За кухню отвечает бренд-шеф всех ресторанных проектов «Сильпо» и Le Silpo Марко Черветти. В меню — блюда азиатской кухни. Основной акцент сделан на цзяоцзы — китайские пельмени. Есть пельмени с начинкой из свинины, баранины, курицы с грибами, а также свинины с капустой. Подробнее о заведении читайте здесь.

Дефицит

ул. Ярославов Вал, 9
время работы: с 08:00 до 02:00

Facebook

А это кафе открылось в районе «Золотых Ворот», здесь  подают блюда домашней кухни. Можно попробовать домашние сырники и оладушки, печеночный тортик «как у мамы», оливье и бефстроганов, куриный бульон и рыбную юшку, баклажанную и кабачковую икру, а также другие блюда, которые все обычно едят дома. Подробнее о заведении читайте здесь.

Юnість

ул. Михайловская, 24A
время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

А это место открылось на улице Михайловской, чуть выше Майдана. Создатели кафе называют себя «креветочной». Название кафе ребята объясняют тем, что у них «можно впасть в юность и расслабиться с бокалом пива или игристого». Под «бокал» предлагают всевозможные блюда с креветками. Есть тигровые, аргентинские и черноморские креветки. В качестве закуски креветки в «Юности» подают двух видов — «обезбашенные» (без головы) и «дружат с головой» (с головой и с хвостом). Подробнее о заведении читайте здесь.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: