Cпецпроекты

Как приготовить вкусную пиццу дома. 6 советов от шеф-поваров


0 1171 7
Кто сказал, что вкусную пиццу можно попробовать только в пиццерии? Если знать кое-какие секреты и неукоснительно соблюдать некоторые правила, идеальная лепешка из теста с разными начинками может получиться и в домашних условиях.

Мы собрали советы разных шеф-поваров, благодаря которым домашняя пицца будет ничуть не хуже той, что вы пробуете в заведении. А может, даже и лучше — кто знает.

Совет первый

Смешайте несколько видов муки. Помимо пшеничной, из которой мы все зачастую готовим, существуют еще множество других сортов муки: гречневая, например, или кукурузная, или ржаная. У каждой из них есть свой неповторимый вкус, аромат и цвет. Таким образом, для теста пиццы, можно смешать два сорта муки: стандартную пшеничную и нестандартную ржаную. Однако при этом их стоит добавлять в тесто в небольшом соотношении — например, в пропорции 4 к 1.

Совет второй

Не бойтесь экспериментировать с начинками. Тесто пиццы — как полотно для художника, вы можете «нарисовать» на нем все что угодно. Поэтому начинка на тесте — это полный полет фантазии. Основой могут стать абсолютно любые продукты. В итоге может получиться мясная, овощная, рыбная или даже ягодно-сладкая пицца.

Совет третий

Замешивайте тесто руками. Конечно, кухонные комбайны все могут сделать быстрее и эффективнее. Но в приготовлении пиццы очень важны тактильные ощущения. На ощупь можно понять, какая консистенция у теста и достаточно ли оно эластичное. А эти нюансы очень влияют на вкус пиццы.

Совет четвертый

Раскатывайте тесто кулаками. Этот способ — одновременно и кулинария, и терапия. Во-первых, так тесто наполняется воздухом и становится более эластичным. А, во-вторых, такая работа отлично поможет снять накопившийся стресс.

Совет пятый

Разогрейте духовку заранее. Пиццу нужно ставить только в раскаленную печь, поэтому очень важно разогреть духовку еще в процессе работы с тестом. В профессиональной дровяной печи температура достигает 400 градусов, в то время как в домашнюю духовку можно нагреть максимум до 250 градусов. Только не забывайте, что для пиццы достаточно 5-7 минут, чтобы тесто и ингредиенты подрумянились, поэтому внимательно следите за тем, чтобы она не подгорела.

Совет шестой

Соус для бортиков. Если вы их тех, кто не доедает бортики от пиццы, советуем во время готовки полить их их каким-нибудь соусом или завернуть в них любую начинку — например сосиски или сыр «филадельфия». Так вам не будет казаться, что вы едите просто сухой кусок теста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лайфхак для кулинаров: как резать пиццу ножницами
91 0 13
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Пицца теперь под защитой ЮНЕСКО: никаких ананасов!
2861 0 666

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: