Cпецпроекти

5 сезонных блюд из спаржи


3 17

Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий, поэтому она отличный спутник при любой диете.

Сезон молодой спаржи стартует в апреле, рассказываем, что можно из нее приготовить.

Крем-суп из спаржи

  • картофель – 2 шт.
  • спаржа зеленая – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Овощи чистим, спаржу отвариваем до полуготовности. Лук и картофель мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Жарим так, чтобы картофель не подгорел, при необходимости можно добавить воду. Отварную спаржу нарезаем, добавляем в сковороду к уже готовому картофелю и луку. Заливаем водой и варим до готовности всех овощей так, чтобы они разварились. Измельчаем все в блендере, добавляем соль и перец по вкусу.

Спаржа в беконе

  • спаржа
  • жирный бекон

Спаржу моем, обрезаем толстые жесткие концы. Заворачиваем в бекон и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем около двадцати минут. Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.

Омлет со спаржей

  • яйца
  • спаржа
  • сливки
  • сливочное масло
  • соль, перец

Спаржу обжариваем в сливочном масле. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Когда спаржа станет мягкой, заливаем ее взбитыми яйцами и жарим, пока омлет не подрумянится.

Спаржа, запеченная с лимоном

  • спаржа
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимон

Спаржу моем, натираем солью и перцем. Хорошо поливаем лимонным соком, и сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем спаржу в фольгу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Теплый салат со спаржей

  • спаржа
  • микс салата
  • орехи
  • растительное масло
  • половинка лимона
  • сыр
  • соль, перец

Спаржу моем и обжариваем в растительном масле до мягкости. Когда будет готова, выкладываем в глубокую миску, добавляем микс салата и горсть орехов. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. При подаче украшаем сыром.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 6 рецептов с черемшой, которые вы еще не пробовали
58
 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: