Cпецпроекты

Бум на кофе. В центре Киева открылись три новые кофейни


0 1068 51
В Киеве продолжается бум на кофейни третьей волны — одно за другим открываются места, где можно выпить чашку отличного свежесваренного кофе. И не только.

Так, за последнее время в центре появилось сразу несколько новых мест. В начале апреля на Печерске (ул. Мечникова, 5) открылась кофейня Blur. Здесь можно попробовать кофейную классику и альтернативу. Американо, кстати, здесь не готовят принципиально: по словам создателей заведения, «вода убивает вкус кофе». К кофе предлагают тосты с разными начинками, смузи-боулы, гранолу и овсянку на завтрак, а также разные десерты: злаковое печенье, ягодный трайфл, шоколадный торт, чизкейк и карамельные пироги.

На Кропивницкого, 16 (улица сразу за Бессарабским рынком) открылась кофейня 16.coffee. В меню можно найти как классику, так и альтернативу: эспрессо, капучино, латте, аэропресс, пуровер, машинный фильтр кофе и многое другое. Кофе, кстати, здесь варят из зерен от обжарщиков из разных — есть кофе как из Украины, так из Германии. Под кофе предлагают сэндвичи, пироги, печенье, веганские десерты и другое.

А на Европейской площади (ул. Крещатик, 1/2) неделю назад начала работу новая кофейня One Love Coffee — той самой сети One Love, чьи заведения считаются самыми инстаграмными местами Киева (напротив Николаевского костела и на шестом этаже PinchukArtCentre). К слову, это уже пятое заведение сети — еще две точки работают в ЦУМе. Кофейное меню — идентично другим заведениям сети. Есть классика (эспрессо, капучино, флет-вайт), а также альтернатива (аэропресс, пуровер, кемекс). К напиткам предлагают десерты от Milk Bar. Кроме того, кофе — в зернах или свежемолотый — здесь можно купить отдельно и унести домой.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: