Cпецпроекти

Что лучше есть вечером. 5 блюд для легкого и полезного ужина


3 17
Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык работать или тусить допоздна.

Конечно, жареная картошка с жирной говяжьей подливкой – это вообще не вариант еды после шести вечера. Но если приготовить ужин из легких, некалорийных продуктов, то почему бы и нет?

У здорового ужина есть три основных правила. Во-первых, ужин не должен быть калорийным – если вы не собираетесь идти “в загул”, то вашему организму просто некуда будет девать такой заряд энергии. Во-вторых, ужин должен состоять из белков и сложных углеводов – поскольку простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии. В-третьих, ужин обязательно должен закончиться за три часа до сна – это нужно, чтобы еда не легла камнем в желудке и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.

Рассказываем вам о блюдах, которые лучше всего есть в вечернее время суток.

Овощи

Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий. Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.

В качестве ужина отлично подойдут запеченные овощи (как правильно запекать овощи, мы вам уже рассказывали), отварные или приготовленные на пару. Кроме того, из овощей получаются отличные салаты – как теплые, так и холодные – которые тоже станут достойным ужином. Рецепты разнообразных салатов можно посмотреть здесь.

Нежирное белое мясо

Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

На ужин мы рекомендуем есть курицу или индейку – как в качестве основного блюда, так и в виде добавки к салатам. Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным. Как правильно запекать курицу, читайте здесь. Рецепты простых блюд из курицы можно посмотреть здесь и здесь. А еще здесь.

А вот мясо индейки признано самым диетическим: в нем еще меньше калорий, чем в курице, усваивается оно легче, чем куриное, и переваривается быстрее. Индейка практически не содержит холестерина и насыщенных жиров, богата кальцием, натрием и ценными аминокислотами. Рецепты блюд из индейки можно посмотреть здесь.

Рыба

Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение пары часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.

Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.

Морепродукты

Тем, кто предпочитает на ужин исключительно белок и ничего лишнего, мы советуем вечером есть морепродукты. Они богаты полиненасыщенными кислотами (например, омега-3), полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с вредным холестерином.

Суп

Жидкие блюда, как известно, легко усваиваются, быстро насыщая организм, но при этом не создавая ощущения тяжести.  На ужин можно есть как простые бульоны, так и супы-пюре и различные крем-супы (о том, чем отличается суп-пюре от крем-супа, мы вам уже рассказывали) и другие супы со всевозможными ингредиентами. Рецепты супов можно посмотреть здесь, здесь и здесь. А еще здесь, здесь и здесь.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 6 самых полезных продуктов для завтрака
2 35
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ужин за 15 минут. 5 простых рецептов
1 68

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: