Cпецпроекты

Принц Гарри и Меган Маркл выбрали свадебный торт


0 766 18

Принц Гарри и Меган Маркл определились, кому доверить испечь главное угощение королевской свадьбы.

Кондитер Клэр Птэк, которая родилась и выросла в Калифорнии, как и невеста принца Гарри Меган, владеет пекарней Violet Cakes в Лондоне. Клэр Птэк использует только натуральные сезонные ингредиенты для приготовления десертов и украшает их живыми цветами, именно поэтому жених и невеста решили к ней обратиться.

Принц Гарри и мисс Маркл попросили Клэр приготовить торт из лимонных коржей с пропиткой из сиропа бузины, покрыть их воздушным масляным кремом и украсить живыми цветами для придания весенней свежести.

Однако такой рецепт несколько противоречит традициям, ведь испокон веков королевские (и просто британские) семьи брали за основу один и тот же рецепт.

Крис Додд, шеф-повар одного из лондонских ресторанов, рассказал Vanity Fair о том, каким должен быть традиционный английский свадебный торт. «Это всегда сложная смесь сухофруктов, пропитанных фруктовыми соками и алкоголем, таким как портвейн, херес, ром или даже виски. В коржи добавляют бурый тростниковый сахар, купаж ароматных специй, масло и муку. Основу торта покрывают внушительным слоем марципана, а затем глазурью, чтобы придать ей гладкость и элегантность», — поделился Додд.

Шеф-повар добавил, что «фруктовый пирог изначально был символом богатства и процветания из-за ценных ингредиентов, таких как сухофрукты, алкоголь и специи. В какой-то степени торт символизировал и простор Британской империи, поскольку ингредиенты для него везли из отдаленных уголков земного шара».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Королевский завтрак. 7 рецептов от Меган Маркл
1608 0 13

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: