Cпецпроекты

Канадец съел оленя на глазах у веганов


0 454 23

В канадском городе Торонто, провинция Онтарио, владелец ресторана приготовил и съел оленину на глазах у защитников животных, которые пикетировали заведение с требованием запретить мясо.

Владелец Antler Kitchen and Bar Майкл Хантер появился в витрине с сырой оленьей ногой, когда у ресторана собрались активисты. Пока они скандировали «Руки Antler запачканы кровью» и махали плакатом с надписью «Убийство», Хантер демонстративно разделывал мясо. Затем он сложил нарезанную оленину на сковородку и удалился на кухню.

Через полчаса ресторатор вернулся с готовым бифштексом и принялся поедать его на глазах протестующих. «Очевидно, что мы начинаем выводить его из себя, поскольку наше присутствие перед заведением влияет на бизнес», — отметила защитница животных Марни Угар (Marni Ugar), организовавшая пикет. Она предположила, что при помощи оленьей ноги Хантер пытался им отомстить.

Защитники животных уже в пятый раз устроили пикет перед Antler Kitchen and Bar. По словам Угар, заведение выбрано для протестов потому, что оно невелико, а его владелец поддерживает гуманное обращение с животными.

Активисты полагают, что от маленького ресторана проще добиться результата, чем от «Макдоналдс» или другой крупной компании. После одного из пикетов Хантер добавил в меню веганские блюда, однако протесты продолжились.

Источник: Calgary Herald.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: