Cпецпроекти

Возле «Дворца Украина» открылась кофейня, где можно «накатить»


3 35
На Большой Васильковской, между Николаевским костёлом и станцией метро «Дворец «Украина», открылся новый бар, где можно выпить чашку кофе и пропустить по стаканчику.

Заведение под названием Botanic coffee & cocktail bar открыла семейная пара Виктория и Ярослав Тарановские. Объясняя название, ребята говорят, что хотели “частично воссоздать ботанический сад”. В связи с этим в оформлении использовали много зелени – как искусственной, так и живой.

В кофейном меню – классические напитки на основе эспрессо. Кофе, кстати, здесь делают как на животном, так и растительном молоке (веганы, привет!). Есть авторские кофейные напитки – например, лемонграссовый латте, фиалковый капучино или латте с блестками (блестки, кстати, последний кофейный тренд, мы вам уже рассказывали о нем).

В коктейльной карте делают ставку на авторские алкогольные миксы, которые здесь готовят на собственных настойках, шрабах и кордиалах.

В меню кухни – теплые и холодные салаты (как с мясом, так и веганские), закуски, сэндвичи и роллы, грибной, морковно-имбирный и шпинатно-сельдереевый крем-супы и многое другое. На завтрак здесь предлагают яйца бенедикт, гранолу, чиа-пудинг, французские вафли с разными топпингами, сморреброды и два вида киш-лорена – с курицей или со шпинатом и сыром. Приятный бонус: завтраки здесь подают целый день.

По пятницам здесь устраивают музыкальные вечера – с диджеями и живой музыкой.

Botanic coffee & cocktail bar
ул. Большая Васильковская, 106
время работы: вс-чт – с 10:00 до 22:00; пт-сб – с 10:00 до 00:00
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: