Cпецпроекты

Что есть и чем заняться на Kyiv Coffee Festival. Гид по фестивалю


0 2225 128
В эти выходные на «Арт-заводе Платформа» команда Ulichnaya Eda открывает фестивальный сезон мероприятием Kyiv Coffee Festival.

В этот раз на «Платформе» соберутся тысячи работников кофейной индустрии, будет работать 40 кофеен, 20 кондитерских, 15 обжарщиков кофе, 70 точек фуд-корта, десяток баров и десять фермеров Local Food Market. Кроме того, во время фестиваля состоится три национальных чемпионата по кофе, а 160 кофеен Украины и 40 кофеен Европы будут вести прямую трансляцию фестиваля.

Рассказываем обо всем по порядку.

Начать предлагаем с гида по фестивалю — его можно взять на кассах при входе абсолютно бесплатно. Кроме того, можно установить мобильное приложение UlichnayaEda, чтобы узнать подробное меню каждой точки и расписание всех активностей всех фестивалей года.

Что поесть?

Впервые фуд-корт будет тематически зонирован. На основном тенте советуем подойти к точке Vertuta, где будут готовить вертуты — знаменитые венгерские рулеты из вытяжного теста (кстати, это тесто настолько тонкое, что даже те, кто следит за фигурой, смогут себе позволить это удовольствие). Также не пропустите точку Norm, где будет упор всего на два блюда: буррито чили кон карне и чипотле боул. Но их будет достаточно, чтобы влюбиться в Мексику. Повара настолько заморочились с поиском аутентичных продуктов, что стоит зайти на точку хотя бы из любопытства.

В зоне барбекю подойдите к стенду Foodbox by Vipcatering — стейк, ребра и крылья будет готовить экс-су-шеф ресторана Beef Станислав Цимбал. Сами понимаете, что это априори будет вкусно. А на точке Meatbusters будут угощать классическим американским барбекю. Мясо и ребрышки томятся в печи-смокере от 6 до 24 часов, а потом тают во рту.

В зоне Средиземноморья ребята из Food for you будут максимально точно воссоздавать атмосферу Средиземноморья. На ваших глазах они приготовят пасту и равиоли, добавят морепродукты и угостят устричным коктейлем. А Good chef первыми в Киеве представят формат знаменитой Chicago pizza. Представьте: на каждую пиццу уходит 1 килограмм сыра. Понимаете, что это значит? Если не понимаете, объясняем популярно: это ооочень вкусно!

Когда попадете в зону Азии, не пройдите мимо стенда Prostiutka. На нем будет готовить звездный шеф Юрий Ковриженко — шеф-повар ресторана Vintage Nouveau, представитель Украины на Chef World Summit 2017. Обещает угощать боулом с китайской уткой, жареными бананами, арахисом, битыми острыми огурцами с добавлением риса или лапши. А на точке Pho Kiev будут угощать вьетнамским супом фо бо на основе бульона, который варится 12 часов, а также горячими нэмами с курицей, спринг-роллами с тофу, стеклянной лапшой с припущенными овощами и курицей в устричном соусе и другими азиатскими блюдами.

В зоне Healthy Food будет представлена исключительно здоровая еда. Одесситы The Hummus Bar раскроют тему хумуса максимально полно: хумус с фалафелем, грибами, потрошками, курицей, телятиной в подаче с овощами и соусом айоли. А точка «Зеленый кит» будет угощать боулами — не зря сейчас на них все помешались.

Для любителей сладкого будет работать отдельная зона с десертами. На точке «Три ореха» будут готовить классические мамины торты в современном исполнении и формате to go: карамельный наполеон в стакане, медовик с малиной или черносливом в стакане, ягодный шоколадный крем-чиз в стакане, ягодные безе и много другого. А Manzhosova Patisserie снова будет соблазнять всех невесомыми французскими десертами. Их можно есть без зазрения совести: натуральные продукты, миндальная и фисташковая мука, натуральный бельгийский шоколад, никаких красителей, разрыхлителей и добавок, минимум калорий.

Что пить?

Кофе, конечно же. Это же кофейный фестиваль, ну. В эти выходные здесь будут работать 40 кофеен и 15 самых известных украинских обжарщиков. А с 12:00 до 19:00 каждый час обжарщики будут бесплатно предоставлять свои лучшие образцы для дегустации. Дегустации будут проходить в зоне каппинга, в конце павильона Litera 3.1. Кстати, в павильоне Litera 3.1 будет четыре точки с бесплатной питьевой водой.

Если почувствуете, что перепили кофе, погасить кофеиновую бурю можно натуральным крафтовым пивом. Отправляйтесь на Local Food Market и спасайтесь продукцией самых известных пивоварен Украины — Varvar и «Правда».

Хотя, если вы не пьете кофе и пиво, для вас тоже найдется, что выпить. На фестивале будет представлено десять баров с разнообразными напитками и коктейлями: традиционный винный бар, The Monkey People, Zloi Krolik, Sour Bar, Brand Bar, Корень бар, Jack Daniels, Captain Morgan, Martini, Baileys.

Что смотреть?

Одним из главных событий фестиваля станут три национальных чемпионата, которые в рамках мероприятия проведет международная организация Speciality Coffee Association (SCA). Наблюдать лично за этим процессом можно будет в павильоне Loft. Там можно будет познакомиться с бариста, которые будут представлять Украину на международных чемпионатах в таких дисциплинах: Championship Of Barista (классика), Coffee Roasting Championship (обжарка) и Brewers Cup (альтернативные методы приготовления кофе).

Что слушать?

По традиции оба дня фестиваля с 14:00 до 22:00 будет действовать музыкальная Зеленая сцена. Хедлайнерами фестиваля станут группы Kadnay и The Erised, а также резиденты радиостанции DJ FM — DJ Igor Kovalsky и DJ Semenich.

Всех поклонников группы O.Torvald ожидает сюрприз в эти выходные: во время фестиваля состоится выступление кухонного проекта Жени Галича «Нудли». Реюнион дуэта после многолетнего перерыва произойдет именно на Kyiv Coffee Festival.

Кроме того, впервые на Зеленой сцене «Арт-завода Платформа» появится стендап. Первыми этот жанр здесь представят популярные украинские стендап-комики Денис Кораблёв, Антон Тимошенко, Андрей Щегель и гость из Беларуси Максим Коновал.

Где фотографироваться?

Рекомендуем обязательно сделать селфи с гигантской дымящейся чашкой кофе и гигантски кофейником на главной аллее и с Родиной-матерью из сотни тысяч кофейных зерен в Litera 3.1.

Также не забудьте сфотографироваться с чемпионом мира по приготовлению кофе в джезве Славой Бабичем. Кстати, на фестивале Слава будет готовить кофе на благотворительном стенде в Litera 3.1. Все вырученные деньги от продажи «чемпионского кофе» будут направлены на лечение онкобольных детей.

Затариться сувенирами

На выходе фестиваля будет работать Local Food Market, где можно купить домой разные продукты от украинских фермеров и крафтовых производителей. На стенде «Мяско» будут представлены мясные деликатесы из отборного украинского мяса: копченые перепелки, буженина, копченое сало и колбасы. Cheesemania – это кооперация крафтовой сыроварни и фермерских хозяйств из разных уголков Украины, которая изготавливает натуральные, авторские сыры без консервантов и красителей. Каждый из сыров с региональными особенностями и характером. 

Полезные сладости можно найти у ребят из bezCAXAPA, Healthy Tradition, «Фрустики» и «Эко Чипсы» –  десерт и подарок одновременно. Благодаря натуральным компонентам они насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами, улучшают состояние кожи, ногтей, волос, а главное, утоляют тягу к сладкому, но не приносят вред фигуре. «Мастерская Карамели» предлагает унести домой карамельные сувениры, а «Мёд Шмёд» и Eve honey – крем-мёд с разными натуральными добавками.

Kyiv Coffee Festival
1415 апреля, с 11:00 до 23:00
ул. Беломорская, 1
cобытие в Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: