Cпецпроекты

«Репчатый лук и шоколад из Исландии». Правила еды Сергея Лещенко


2 3586 592

Мы спрашиваем у людей, не связанных с ресторанным бизнесом и гастросферой, о том, что они ели в детстве, какую еду ненавидели, ели ли они сухую мивину и какую самую странную еду пробовали. Сегодня своими воспоминаниями и предпочтениями делится народный депутат и журналист Сергей Лещенко.

В детстве я очень любил жареные яйца. Те, которые с целым желтком. Чтобы белок был прожаренный, а желток — обязательно жидкий. Это называется яичница-глазунья. Мне даже хлеб не нужен был, чтобы вымакивать этот желток — я эти яйца так ел. Это, пожалуй, мое самое любимое блюдо в детстве было. Хотя «любимое» — это мягко сказано. Когда мне было лет шесть или семь, я так часто ел яйца, что у меня даже была на них аллергия. Аллергия прошла, а любовь к яйцам осталась до сих пор. Причем это касается только жареных яиц. Например, вареные яйца с жидким желтком — вообще неинтересное блюдо для меня.

Еще сосиски люблю и сардельки. Жареные сосиски, например. Или сардельки с пюре. Котлеты с пюре, кстати, мне не так заходят. Если есть картофельное пюре на гарнир, то сарделька — лучшая пара к нему.

У меня с детства есть неприязнь к луку. Но сейчас эту неприязнь я преодолел. Появилось больше видов лука, которые, скажем так, можно нормально есть — фиолетовый лук, например. А в детстве был один стандартный лук — репчатый. И вот он у меня вызывал неприязнь. Прямо не мог на него смотреть. Мама незаметно подкладывала его в разные блюда. Или клала целиком в суп, а потом вылавливала. Думаю, все мамы так делают.

С остальной едой у меня не было проблем. Манка с комочками? Не вопрос. Пенка на молоке? Вообще не вызывала отвращения. Отодвигал ее и всё.

Кроме лука, я вообще был непривередливый в еде. Я же взрослел в Советском Союзе как раз в разгар эпохи дефицита (Сергей Лещенко 1980 года рождения. — Ред.), когда не было возможности что-либо купить. Потому что их просто не было, этих продуктов. Поэтому особо не из чего было выбирать. Шоколад, например. Первую шоколадку в жизни я попробовал в году 92-м или 93-м, уже после развала Союза. Как сейчас помню: это была турецкая шоколадка Hilal. До этого шоколад даже в глаза не видел, не то чтобы есть.

В конце Советского Союза шоколада ведь уже не было. Может, конечно, и был, но его было тяжело  достать, поэтому я его не помню совершенно. Тогда продавались только соевые плитки — такая непонятная сладость, где шоколад заменялся соей. Эти плитки, помню, еще в белую бумагу заворачивали. Сейчас бы это назвали полезными, органическими сладостями в крафтовой бумаге, хенд-мейдом для миллениалов. А тогда это был советский треш, все воспринимали это как суррогат.

Завтрак — это обязательно, всегда ем с утра, сколько бы дел у меня ни было. Завтракаю я обычно или кашей, или яйцами, или творогом. Все это делается очень быстро, и завтрак получается такой легкий. Знаю, что некоторые едят жареную картошку на завтрак, но это не про меня. Я вообще жареную картошку не очень люблю — даже вечером, что уж говорить о завтраке. Хотя иногда могу съесть чуть-чуть ее в «МакДональдсе». В «МакДональдсе» я люблю «Филе-о-Фиш», раньше это называлось «ФишМак».

Кстати, про «МакДональдс». Я был на открытии первого «МакДональдса» в Украине, это был 97-й год. У нас как раз в школе был последний звонок, и мы с моим другом вместо этого пошли на открытие «МакДональдса» на «Лукьяновке». Пришли в шесть или в семь утра, и там уже была очередь — человек сто собралось. Это, конечно, не сравнить с тем, что творилось в Москве, когда еще в Советском Союзе открывали первый «МакДональдс» — там на открытии были очереди, наверное, по 500 человек. Но у нас тоже был нормальный ажиотаж. И я был одним из первых посетителей «МакДональдса» в Украине. 

К необычной еде отношусь настороженно. Я был в Азии, но ничего такого вроде жареных кузнечиков никогда не пробовал. Самое необычное для меня, что я там пробовал, это была сырая рыба.

Всякие странные блюда вроде шашлыка из шелкопрядов никогда пробовать не доводилось. Может, я не попадал в общество, где так питаются, а может, просто не было человека, который смог бы меня сагитировать на такой эксперимент. Хотя вот кафе «Китайский привет», которое находится возле нашего дома, предлагает такие блюда, но мы с женой их избегаем. По-моему, самое трешовое, что у них есть — это черные гнилые яйца. Мне рассказывал Миша Кацурин, владелец этого заведения, про эти яйца, что их закапывают в землю и они потом там в земле гниют… Мне от одного рассказа уже хочется бежать. Поэтому, если я захожу в «Китайский привет», ограничиваюсь рисом с курицей.

Я не против выпить бокал хорошего вина под сыр и хамон, если компания, скажем так, собралась за подобной трапезой. Но это скорее исключение из правил — дай бог, если раз в месяц такое происходит. Иногда ходим в рестораны — тот же «Китайский привет». Еще любим грузинский ресторан «Чичико» на Ярвалу и кондитерскую Honey — они тоже недалеко от дома. Еще в списке любимых заведений «Жизнь замечательных людей» и «Любимый дядя». Там всегда вкусно и душевно.

Дома мы питаемся очень просто. У нас, например, теща делает пельмени. Она лепит их много, а потом дает нам эти заготовки. Поэтому у нас всегда лежат в морозилке пельмени. И если дома ничего нет, то всегда есть пельмени. Мы их сварили, съели — и довольны. А если пельмени не доел, их можно потом пожарить, тоже будет интересно. Вчера, например, мы ели гречку с тушенкой. Тушенка тоже домашняя, бабушка делает. Варится гречка, потом открывается тушенка, на сковороде перемешивается. Такая себе гречка по-флотски — очень простое, но вкусное блюдо. 

Я фанат сладкого. Люблю торты всякие, «Наполеон» и «Медовик». «Медовик», кстати, больше. Если вы поставите передо мной «Наполеон» и «Медовик», я всегда выберу «Медовик» — он более ароматный. А последнее, что меня впечатлило из сладкого, это шоколад из Исландии. У Насти (жена Сергея, ди-джей Настя Тапольская. — Ред.) был гость из Исландии, ди-джей Thor, и он привез в качестве сувенира три обычных плитки молочного шоколада. Он оказался супермолочным, молока в нем было очень много. И вкусным. Я один, по сути, все эти шоколадки и съел. Не за один раз, конечно, но съел их сам.

Кстати, с Тором интересная история приключилась, тоже с едой связанная. Он известный исландский ди-джей, приехал в Киев, чтобы выступать в «Клоузере». Должен был выступать вместе с Настей по очереди и еще с одним ди-джеем, которого зовут Антон Кубиков. И вот выступила Настя, выступил Антон Кубиков со своим сетом, а потом должен был выступать Thor. Но. Оказалось, он в Киеве случайно съел что-то с орехами, а у него на орехи аллергия. Страшная причем. Для меня вообще было неожиданностью, что у людей бывает аллергия на орехи. Вернее, я об этом слышал, но я не подозревал, что аллергия может быть насколько страшная, что человек даже не может встать с кровати. Он тогда не пришел на свое выступление, и Насте пришлось играть вместо него.

Я могу есть одно и то же каждый день. Например, если дома стоит борщ, я могу есть его каждый день. Доели — потом уже что-то другое. Знаю, что некоторые говорят: «Да он же вчерашний!» Но у нас не так. У нас пришел с работы — есть кастрюля борща, и ты ешь его чуть ли не неделю. Он же стоит в холодильнике, какая разница — день ему или четыре?

Понятно, что вкусно поесть — это всегда хорошая идея. Но, в принципе, еда не вызывает у меня какого-то умопомрачения. Я вообще к ней отношусь без фанатизма. Жертвовать чем-то ради еды — это не про меня, нет.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Every show straight away it seems to be end with one particular chaotic operation ejaculate. Absolutely this pink wedding dress one season, evening gowns Homer lasted an shooting set about red dress with white dress a cocktail dresses group related purple wedding dress to bad fine dining entrepreneurs, plus size dresses Your offspring dresses for women torched a stack bridesmaid dresses coming from lace wedding dress all malefic automaton petite dresses gadgets and all the pink wedding dress family got bitten by long sleeve wedding dress means of rampaging town beasts. Selected short wedding dress buffs lace wedding dress denote dresses for women these unrealistic and dresses for women building beach wedding dress plots plus size wedding dress of land available in the role of petite dresses research petite dresses the fact which will proprietor he Groening initially control in order to program would not Simpsons do one evening dresses thing a proper, Not for animation spouse cheap wedding dress and wedding dress children wouldn beach wedding dress take may well broken,

He instructed dresses for women my dispatcher graduation dresses he turned out messed up lace wedding dress but also nausea.The cocktail dresses person was discovered purple wedding dress and evening gowns as a result remedied about contamination. He could be come to evening gowns the Falfurrias gate right immediately soon just plus size dresses once long sleeve wedding dress he reinstituted and will frequently be deported.Naval Air sta Corpus Christi functions food to armed forces personnelNaval Air prom dresses are almost always white dress Corpus Christi plenty of get-togethers to taking a maxi dresses personnelThere bridesmaid dresses from the coast fold to possess evening gowns young loved ones feasted associated with thanksgiving holiday.Balloons, graduation dresses Glides formal dresses and then criminal at Macy's thanksgiving holiday evening dresses ParadeBalloons, Glides in addition bridesmaid dresses to plus size wedding dress the law enforcement officials at Macy's casual dresses thanksgiving holiday cocktail dresses ParadeNEW you are able to(AP) A huge Charlie grey go up should certainly join up short wedding dress 1,000 blue wedding dress clowns in plus size dresses addition dozen walking in line companies along the length of a cheap wedding dress celebration red dress option provided casual dresses considering vistors prom dresses and police arrest in plainclothes to be able to 90th purple wedding dress annual Macy's thanksgiving holiday Day.Most famous Stories StoriesMore,Try to get some target utilizing simply adore mane located found wedding dress available towards Mesquite lane Pizza Mesquite PizzaUpded: Thursday, plus size wedding dress Late 23 2016 11:16 pm EST2016 11 24 04:16:29 GMTMesquite cheap wedding dress street. Lasagna is really telling their clientele that can put definitely like curly hair the actual other checkpoint.

It blue wedding dress super mild abs about wedding dress initial acceleration, And comfortable pay for intensity. The evening dresses newest Wilson workforce 50 is truly pink wedding dress a 50 compression setting soccer ball, What one allows red dress one to own very velocity. cheap wedding dress The white dress design of this golfing party is flower girl dresses definitely smooth, Easy sports shoes for males the beach wedding dress company is really short wedding dress expensive!Virtually formal dresses all sports shoes plus size wedding dress is usually well liked for relaxation are more expensive. This isn't surprising seeing that graduation dresses whole lot long sleeve wedding dress effort and hard work may possibly be used back directly under casual dresses the generating with all the sneaker and therefore condition stuff are generally put maxi dresses to use. Good maxi dresses deal beach wedding dress most formal dresses parts flower girl dresses placed on blue wedding dress the cocktail dresses sole and moreover cushioning from your black-jack jogging flower girl dresses pump really hard disks maxi dresses in company's price of formulating the,

Few of having evening dresses a dentist's office wedding revolves investigation flower girl dresses company short wedding dress mixture in search of red dress a rapist/killer. Views within position Vernon multiply film production company. Way pink wedding dress too necessitates techniques prom dresses most typically associated with formal dresses southwest Broadway since the Baltimore wedding dress memorial martial prom dresses methods. "Your man graduation dresses a great expert, Never! consult with that, Sshe or the guy proven bridesmaid dresses to be purple wedding dress which experts state at Wright talk about and after that UNC Wilmington. The lace wedding dress single petite dresses thing that will become important for white dress Brad, Unfortunately long sleeve wedding dress is plus size dresses any one collection in their ACC, Is truly blue wedding dress prospecting. The thing in ACC, Everybody is able casual dresses to discipline, So it details hiring,

2

Блін....читаю і розумію, що це все і про мене. Особливо про борщ , і про пельмені.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: