Cпецпроекты

Куда пойти на майские, если не уехал из Киева


0 1783 20

Как провести выходные, если не купил билет на самолет и не поехал в деревню на картошку? Мы знаем ответ на этот вопрос.

Итак, на майские можно пойти…

…в баню

Нет, мы сейчас не посылаем вас к чертовой бабушке. Мы серьезно предлагаем пойти в баню — попариться и обновить, так сказать, душу и тело. В «Баню Афродиты», например. Спа-комлекс расположен в экстрим-парке X-Park на территории парка Дружбы народов. «Баня Афродиты» находится прямо на берегу залива, с террасы есть оборудованный спуск в воду. Здесь можно покупаться, после чего попариться в чанах — таких же, которые популярны в Закарпатье. Также здесь можно арендовать беседку или бунгало, мангал с щампурами и устроить шашлык-пати. Если не хотите возиться с готовкой, за дополнительную плату можно заказать услуги мангальщика. Все услуги доступны здесь как на целый день, так и на пару часов.

…на шашлыки

Шашлык, как говорится, it’s always a good idea. Только не забывайте, что с 2016 года костры в Киеве вне закона: в столице действует запрет на разведение костров в лесопарковых зонах. Самые популярные парки, леса и опушки будут патрулировать полицейские. За разведение огня в неположенном месте грозит штраф 1500 грн. А если природе будет нанесен ущерб, то штрафные санкции могут достигнуть 30 тысяч гривен. Но! В Киеве есть несколько мест, где жарить шашлык можно легально — без ущерба природе и собственному кошельку. Подробнее о них читайте здесь.

…на крышу

Вы только представьте: крыша, закат, бокал игристого или красного сухого. Музыка какая-то — джаз, например, или диджей ненавязчивый. И весь Киев как на ладони. Во-первых, это красиво, согласитесь. Во-вторых, небанально. А в-третьих, идеально для выходного в городе, на наш взгляд. О заведениях с террасой на крыше мы уже писали, подробнее можно почитать здесь.

…просто останьтесь дома

Ну а что? Вы давно вообще оставались дома? Так, чтобы выспаться, в постели полдня поваляться, бутерброды в кровати поесть, крошки потом вытряхивать? А потом еще три часа в халате по квартире тыняться? Посмотрите какой-то фильм, постирайте вещи, полы помойте, в конце концов. Или приготовьте что-то на ужин — курицу запеките, например. И салат к ней какой-то сделайте. А потом позовите друзей, сядьте с ними на балконе и съешьте все это. И вином запейте. Только не забудьте предупредить друзей, чтобы они захватили бутылочку красного сухого. Или белого полусладкого. Или розе. Или игристого. Или чего-нибудь покрепче. Неважно, в общем, вы, главное, предупредите их — на месте уже разберутся.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 8 мест в Киеве, где можно законно жарить шашлыки
2142 0 32
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 специй, которые идеально подходят к мясу
217 0 4

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: