Cпецпроекты

«Мишлен» опубликовал новый кулинарный гид по главным городам Европы


0 754 17
Французская компания Michelin, издатель одного из самых авторитетных кулинарных рейтингов Европы, опубликовала новый гид по главным кулинарным городам Европы.

В издание под названием Main Cities of Europe 2018 попали 36 городов в 20 странах, сообщается на официальном сайте справочника. Это уже 37-е издание гида, всего в общей сложности в него вошло больше двух тысяч ресторанов. Если быть точными, то в списке 2108 заведений.

В авторитетную подборку попал первый ресторан с двумя звездами Michelin в Будапеште Onyx, открытый в 2007 году. Это первый ресторан в Венгрии, который получил вторую звезду «Мишлен».

«Шеф-повар Адам Мейсарош — это доморощенный талант, который делает классические венгерские блюда современными, — говорит Майкл Эллис, международный директор гидов Michelin. — Onyx — это элегантный прием пищи. На тарелке находятся изысканность, зрелость, и каждое блюдо показывает оригинальность».

В этом году в список было добавлено 58 ресторанов с одной звездой Michelin, в результате чего общее количество одобренных составителем гида ресторанов в Европе составило 238.

Кроме того, в знаменитом гиде также есть рестораны, получившие статус Bib Gourmand – заведения, посетители которых могут насладиться едой с бокалом вина за 40 долларов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Бывший бездомный получил звезду «Мишлен»
1278 0 145

В этом выпуске «Мишлена» рассказывается о 59 новых ресторанах Bib Gourmand, в результате чего общее количество достигло 295 заведений бюджетного уровня с непринужденной обстановкой.

Наибольшее количество ресторанов в справочнике — из Франции, в частности из Парижа. И это неудивительно: Париж не зря считается кулинарной столицей мира.

С полным списком заведений из нового гида Main Cities of Europe 2018 можно ознакомиться здесь.

Фото на заставке: unsplash.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Еще один шеф-повар отказался от звезды Мишлен
1200 0 19
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Цена звезды: Мишлен и смерти шеф-поваров
1880 0 28

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: