Cпецпроекти

15 киевских заведений, где подают только одно блюдо


0 11785 387
Ну ладно, не одно, а два, максимум - три блюда. Суть в том, что в XXI веке человеческий мозг не успевает обрабатывать мощные потоки информации.

И когда в одном заведении тебе предлагают суши, пиццу, пасту, хинкали и котлеты, в черепной коробке начинается паническая атака, во время которой суши, пицца, паста, хинкали и котлеты смешиваются в одно целое.

Другое дело – монозаведения. Владельцы таких мест предлагают своим гостям одну, максимум две-три позиции, тем самым избавляя нас от мук выбора. Рассказываем, куда пойти в Киеве, если вы устали, не желаете ничего выбирать и готовы съесть то, что вам принесут.

Bistro Bistro

ул. Франко, 27/31
Facebook

Пионер среди киевских монозаведений. История Bistro Bistro начиналась с ларьков на Крещатике и Подоле, сейчас у хот-догов есть свое собственное заведение. В меню – шесть постоянных позиций хот-догов и одно “специальное предложение”, которое время от времени меняется. Цена на все хот-доги единая – 65 грн.

Do Be Do

ул. Ак. Палладина, 23А
Facebook

Еще одно монозаведение с хот-догами, на этот раз – в районе станции метро “Академгородок”. Место открылось совсем недавнов меню – четыре вида хот-догов. Есть классический хот-дог, а также еще три, названные в честь различных премий: “Оскар”, “Нобель” и “Белла” (в честь премии Гордона Белла — ежегодно вручаемой награды за выдающиеся достижения в области высокопроизводительных вычислений). Цена – от 49 гривен.

Noodle vs Marketing

Крестовой пер., 8/9
Facebook

Заведение, которое специализируется на рамене. Это японское блюдо с пшеничной лапшой здесь готовят в четырех видах, цена на него – от 55 гривен, зависит от порции и бульона, который вы выберете. Порции – baby и standart. Бульонов вам здесь предожат на выбор четыре вида – как острый, так и “полайтовее”.

Bánh mì vs Marketing

ул. Цитадельная, 6/8
Facebook

Еще один моноформат от ресторатора Жени Михайленко. Здесь делают упор на вьетнамские сэндвичи бань ми. Сэндвичи в багетах здесь готовят со свининой, копченой курицей, куриным паштетом и прочими добавками. Есть также веганский вариант бутерброда – с сыром тофу вместо мяса. Цена – от 70 гривен.

Tiramisu Bar

пр-т Героев Сталинграда, 6А
Facebook

А это  первый в Киеве моноресторан, который специализируется на итальянском десерте тирамису. Здесь можно найти около десяти видов тирамису. Помимо классики, есть также тирамису с разными фруктами и ягодами, а также соленый тирамису с кусочками бородинского хлеба. Цена удовольствия – 98 грн.

П.Пельмени

Бессарабская пл., 2
Facebook

А здесь могут “оторваться” любители пельменей. Их здесь около десяти видов, в том числе пельмени в бульоне (читай – суп) и пельмени без теста (читай – “голое” мясо). Помимо классических пельмешек с мясом, есть пельмени с картошкой, творогом, а также черные пельмени с лососем и желтые “4 сыра”. Цена – от 59 грн.

Caliber 10

ул. В. Гетьмана, 2
Facebook

А это монозаведение специализируется на жареной картошке. Знаем, что жареная картошка – это вредно, но иногда можно. Картофель здесь подают на европейский манер: в бумажных конусах и сверху поливают разными соусами. По желанию к картошке фри могут добавить сосиску. Цена – от 27 грн/порция.

П’яна вишня

ул. Крещатик, 13
ул. Б. Васильковская, 16
пр-т Бандеры, 11А

А в этих заведениях делают упор на вишневку — популярную во Львове вишневую настойку. Здесь ее можно купить как на разлив, так и в бутылках. Также здесь наливают “гарячий вишняк” (аналог глинтвейна) и угощают сладостями тоже, кстати, на основе вишни: конфетами “П’яна вишня”, вишневым мармеладом в шоколаде, вишневой пастилой, тортиками с вишней.

Non branded café

ул. Маршала Тимошенко, 29
Facebook

А в этом заведении делают ставку на бельгийские вафли, которые здесь подают с разными добавками – как сладкими, так и солеными. В меню можно найти больше десяти видов вафель: с шоколадом, яблоками, мороженым, лососем, беконом, сыром, тунцом, яцом пашот и даже с оливье.

Call me Cacao!

ул. Нижний Вал, 35
Facebook

Call me Cacao! – маст хэв для всех любителей какао. Какао здесь варят только из 100% какао-порошка – именно варят, никаких растворимых “несквиков”. В меню можно найти как классическое какао, так и какао с маршмеллоу, с орехами и взбитыми сливками, с кокосовым молоком, с бананом, со свежей мятой и многое другое.

Eclair Little Artwork

ул. Костельная, 6
Facebook

А в этом заведении делают ставку на эклеры и угощают этим десертом с добавками на любой вкус и цвет. Черника, трюфель, карамель, клубника, малина, сникерс, лимон, фисташка, кокос, ваниль, шоколад, вишня – это далеко не полный список начинок, с которыми можно попробовать эклеры в Eclair Little Artwork.

Умка

ул. Костельная, 6
Facebook

Маленькое кафе на улице Костельной давно известно любителям мороженого – оно здесь очень вкусное, и его здесь очень много разных видов. Помимо классических вкусов вроде ванили и шоколада, здесь также можно попробовать мороженое со вкусами соленой карамели, дыни, кофе и тыквы, а также необычные сорбеты, например морковный. Кроме того, в меню также есть веганское мороженое на основе миндального молока.

Білий налив

ул. Крещатик, 23А
Facebook

А это заведение, которое открылось пару недель назад, уже успело наделать много шуму своими километровыми очередями. Люди стоят здесь за сидром – его здесь делают сами и выдерживают в дубовых бочках. К сидру можно заказать устрицы, хот-дог или кусок пирога. Цена на еду и напитки единая – 29 гривен.

Hum:Hum

ул. Межигорская, 13/34
Facebook

А это заведение специализируется на хумусе. Здесь можно попробовать как классический хумус, так и с разными добавками: с тыквой, свеклой, печеным перцем или авокадо. Хумус можно заказать как просто, так и в пите с разными добавками – фалафелем, овощами и разными соусами.

Киевская перепичка

ул. Б. Хмельницкого, 3
официальной страницы в ФБ нет

Можно сколько угодно воротить носом и пренебрежительно фыркать при упоминании “Киевской перепички”, однако факт остается фактом: жареный пирожок с сосиской внутри был и остается самым популярным монозаведением в Киеве. Возле окошка напротив ЦУМа всегда толпится очередь, невзирая на погоду, курс доллара и инфляцию в стране. Цена – 15 гривен. Подорожала, да. И да, мы тоже помним те времена, когда перепичка была по два пятьдесят.

Фото на заставке: Charles Ommanney/Getty Images

Наша Facebook-страница
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: