Cпецпроекти

Очередь в «Белый налив». Кто эти люди и зачем они там стоят


0 9799 504

«Шо дают?» — традиционный вопрос, который можно услышать в закутке между магазинами ZARA и MANGO на Крещатике. Очереди в новое заведение Димы Борисова «Белый налив» уже успели стать именем нарицательным и обрасти мемами в «фейсбуке».

“Сидерия”, как называет свое новое заведение сам Борисов, работает всего пару недель, а легенды о ней ходят не хуже, чем о львовской “Крыивке”. Во-перых, чтобы попасть в “Белый налив”, нужно простоять в очереди минимум сорок минут. Во-вторых, победителям достанутся вкусные трофеи – порция сидра и яблочной наливки, устрицы, хот-доги и пироги. В-третьих, всё вышеуказанное в “Белом наливе” продают по 29 гривен. Нет, мы сейчас не шутим. И да, таких цен в Киеве нет нигде.

Редакция bit.ua постояла в очереди за сидром и пообщалась с людьми, которые готовы выстоять около часа в очереди за порцией “чего-то”: как показала практика, далеко не все в очереди в курсе того, “шо дают”.

Ира (27 лет) и Коля (32 года)

Мы из Харькова, приехали на пару дней в Киев. Перед поездкой спросили у знакомых, куда сходить в Киеве, нам сказали, что нужно идти туда, где увидим большую очередь. Вот увидели, теперь стоим. Вообще, мы не знали, что тут дают, но пока стояли в очереди, уже пообщались с людьми. Говорят, тут халявный сидр и хот-доги.

Катя и Марина (студентки)

Как – зачем стоим? Устрицы по 29 гривен! Где вы вообще такое видели?!

Настя (22 года)

Чего стоим? МММ! Мавроди жив! (основатель финансовой пирамиды “МММ” Сергей Мавроди скончался на на 63-м году жизни в конце марта этого года. – Ред.)

Сергей (21 год)

Устрицы? Фууу. Не понимаю их, скользкие, мерзкие. Я за сидром стою и за хот-догом. Жду друзей, они сейчас подтянутся. Мы так договорились: кто раньше будет на месте, тот и занимает очередь!

Павел Николаевич (67 лет)

Все стоят, и я стою. Я, вообще, не сам стою, супруга моя тоже со мной здесь. Просто она отлучилась в уборную. Мы мимо шли, а Танюша моя говорит: “Смотри, Павлик, как во времена нашей молодости, когда на прилавки колбасу и консервы выбрасывали”. Выбрасывали – это значит оно появлялось на прилавках. Вброс, понимаете? Тогда время такое было: в очередях все стояли. И неважно, что при этом давали – ничего ведь не было!

Инна (25 лет), Андрей (26 лет), Гриша (31 год), Наташа (29 лет)

Мы стоим, потому что новое место. Мы ходим во все новые места в Киеве. Очередь – это, конечно, вообще неприкольно, но, слава богу, нам есть о чем поговорить.

Кирилл, Рома, Антон (18 лет)

Мы за хот-догом стоим. За 29 гривен можно и постоять. Везде хот-доги по 50–60 гривен, если даже небольше, а тут халява. Стоять надоело, если честно. Но надо уже до конца продержаться. Зря, что ли, так много времени потратили? Ну и хот-дог за 29 гривен опять-таки.

Андрей (30 лет)

Я девушку жду, она опаздывает. Хотя, думаю, она это специально делает – мы с ней вчера как раз обсуждали очередь в этот “Налив” и решили, что надо попробовать, что тут дают. А то такой ажиотаж. Я вот пришёл вовремя, очередь занял, а она где-то ходит. О, вот она как раз звонит! Наверно, где-то рядом. Или, наоборот, хочет сказать, что опаздывает.

Кристина и Марина (24 года)

Мы подписаны на Диму Борисова, увидели в Инстаграме, что у него новое место открылось, решили затестить. Кстати, вы Диму знаете? Он тут есть? Хотим познакомиться!

Егор (30 лет) и Галя (29 лет)

(уже едят и пьют на ступеньках возле “Белого налива”)

Мы сюда уже заходили на прошлой неделе, тут была точно такая же километровая очередь. Тогда нам было лень стоять, мы пошли в другое место. Сегодня решили “добить”, так сказать. Что вам сказать? Это того стоит! Во-первых, очень атмосферно: очередь – это вообще как отдельное государство. Все знакомятся, предлагают какую-то помощь: то шоколадками угощают, то место придержат, если тебе надо отойти куда-то. Самые шустрые, кстати, предлагают постоять в очереди за деньги.

Мари (21 год), Настя (22 года)

(уже едят и пьют на ступеньках возле “Белого налива”)

У ребят очень классный маркетинг. На кассе стоит такая девушка – просто огонь: она нас уболтала купить даже то, что мы и не собирались. Мы вот конкретно зашли за наливкой для Насти и сидром для Мари. Но в итоге попробовали там тупо всё! Продажник 80-го левела!

 

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: