Cпецпроекти

Джейми Оливер хочет запретить рекламу фастфуда


2 12
Известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер запустил на своих страницах в соцсетях флешмоб, который призывает ограничить рекламу «вредной еды».

Кампания под хештегом #AdEnough (дословный перевод хештега – “хватит рекламы”) призывает ограничить рекламу фастфуда на телевидении и в интернете. Своим флешмобом Джейми призвал присоединиться к нему всех родителей, которые против того, чтобы их дети видели рекламу вредной еды.

“Я не хочу, чтобы мои дети видели рекламу ужасной еды. Я и сам не хочу это видеть”, – говорит Джейми, закрывая глаза в своем флешмобе.

В связи с этим он призвал правительство Великобритании ввести ограничение на рекламу вредной еды по телевизору до девяти вечера. Также Джейми призывает ограничить объявления, которые дети могут видеть в интернете, на улице и на общественном транспорте.

К флешмобу Джейми также подключил своих сыновей.

В своих соцсетях Джейми попросил людей продемонстрировать свою поддержку, разместив фотографию с закрытыми глазами на своих страничках. По словам Оливера, этот флешмоб будет будет “мощным сигналом” правительству о том, что нужно предпринимать решительные действия.

“Это может быть действительно ключевым моментом в нашей борьбе с детским ожирением, и я бы хотел, чтобы вы стали его частью”, – говорит Джейми.

Идею знаменитого шефа уже поддержали множество знаменитостей, среди которых, например, британский миллиардер Ричард Бренсон.

А также супермодель Клаудиа Шиффер  и многие другие.

“Чем больше объявлений о нездоровой еде видят дети, тем больше вредной еды они едят. Это факт. И нам нужно, чтобы власти что-то сделали в этом направлении”, – пишут селебритиз на своих страничках в Instagram и Twitter.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: