Cпецпроекты

7 простых блюд со шпинатом на каждый день


0 1513 48
Что вы готовите из шпината? Салаты? Отлично. Но давайте немного поэксперементируем?

Шпинат — универсальная зелень, поэтому отлично подойдет абсолютно к любому блюду. Он хорош в паре с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сырами и орехами. И может быть как ингредиентом, так и основным блюдом, например, гарниром.

Предлагаем вам семь рецептов со шпинатом на любой вкус — как раз хватит на всю неделю.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ОВОЩАМИ

  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 50 г
  • болгарский перец – ½ шт.
  • брокколи – 3-4 соцветия
  • мука – 1 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло
  • соль, перец – по вкусу

Брокколи отвариваем, шпинат и перец мелко нарезаем. Яйца взбиваем с мукой, добавляем молоко, соль, перец и тщательно перемешиваем. Кладем в яичную смесь овощи. Готовим на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой на среднем огне.

СМУЗИ СО ШПИНАТОМ

  • шпинат – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • мята – 2-3 веточки
  • кефир или натуральный йогурт – 200 мл

Овощи и фрукты моем и нарезаем кубиками. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.

ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ

  • шпинат – 200 г
  • мука – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сода – ½ ч. л.
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Шпинат и укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом или блендером. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим, перчим и даем тесту настояться 10-15 минут. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка с обеих сторон.

КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА

  • шпинат – 250 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон – 300 мл
  • сливки – 200 мл
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Лук и чеснок измельчаем и поджариваем в кастрюле на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и бульон, варим 15-20 минут на среднем огне. Кладем в суп промытый шпинат и готовим еще 5 минут на минимальном огне. Вливаем сливки и пюрируем суп блендером. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Подаем с гренками или сухариками.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

  • шпинат – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • рассольный сыр – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • сливки – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Муку просеиваем ситом в глубокую сухую миску. Добавляем яйцо, соль и масло, замешиваем тесто. Консистенция готового теста должна быть твердой. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Картофель отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке. Шпинат моем и нарезаем тонкими полосками. Сыр измельчаем крупной теркой. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне. Добавляем сливки и взбиваем начинку блендером до состояния пюре. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания с невысокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку и выпекаем 15-20 минут. При подаче добавляем зелень.

ПАСТА СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

    • паста – 300 г
    • креветки – 200 г
    • шпинат – 100 г
    • помидоры – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
    • растительное масло
    • соль – по вкусу
    • перец чили – по вкусу

    Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Креветки чистим. На большой сковородке разогреваем растительное масло, добавляем чеснок, обжариваем его недолго. Когда чеснок пустит запах, достаем его, на оставшемся масле обжариваем креветки. Добавляем нарезанные помидоры, шпинат и готовую пасту к креветкам на сковородку, затем вливаем сок лимона. Солим, добавляем перец чили, хорошо перемешиваем.  Накрываем крышкой и прогреваем на маленьком огне 2-3 минуты.

    ШПИНАТ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ

    • шпинат – 680 г
    • тертый имбирь – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу

    Шпинат моем и сушим. В большом сотейнике разогреваем масло и добавляем имбирь. Готовим на среднем огне 30 секунд, непрерывно помешивая. Шпинат делим на три порции и по одной кладем в сотейник. Добавляем соль и перец, готовим 3-4 минуты, помешивая. Снимаем блюдо с огня и заправляем лимонным соком.

    Фото: todaysparent.com, cookforyourlife.org, archanaskitchen.com, eatwell101.com, williams-sonoma.com

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 блюд из брюссельской капусты на каждый день
    638 0 13
      
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 рецептов гарниров, которые вы еще не пробовали
    3333 0 95

    Подписывайтесь на нас в Facebook!

    Написать комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.
    Рекомендуемое

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: