Cпецпроекти

14 заведений Киева с террасой на крыше


4 4748
Иногда мало просто выпить. Нужно стоять с лицом Хамфри Богарта и бокалом в руках на крыше (или хотя бы на втором этаже) высотного здания, рассматривая горизонт.

И с приходом тепла это желание всегда обостряется. Рассказываем, где это можно делать и что при этом можно выпить или съесть.

Avalon

ул. Леонтовича, 3
Facebook

Терраса на крыше развлекательного комплекса Avalon, с которой открывается прекрасный вид на старый Киев и Ботанический сад имени Фомина (это тот, что возле метро “Университет”, если что). В меню – блюда японской и европейской кухни, бургеры, стейки, а также рыба и морепродукты, которые здесь готовят как на гриле, так и на пару. К еде предлагают большой выбор Martini, полсотни видов виски, а также множество других крепких и слабоалкогольных напитков.

Атмосфера

ул. Пушкинская, 29
Facebook

Этот панорамный ресторан расположен на крыше Premier Palace Hotel на пересечении Пушкинской и бульвара Шевченко. С террасы отлично виден старый центр. Приятный бонус: по вечерам здесь играет живая музыка. А под бокал игристого, розе или красного сухого здесь можно заказать блюда европейской и средиземноморской кухонь.

Mur Mur

ул. Пушкинская, 42/4
Facebook

Открывшись в прошлом году на месте культового ресторана “Конкорд” (который, к слову, накануне закрытия отпраздновал 20-летие), бар Mur Mur наделал много шуму. Во-первых, своей террасой, с которой открывается отличный вид на историческую часть Киева в районе площади Льва Толстого. Во-вторых, своими вечеринками, за которые здесь отвечают диджеи Филипп Маркович и Павел Пластик. А в-третьих, своими коктейлями, рецептуру для которых разрабатывал миксолог из лондонского Chiltern Firehouse Каролис Урбонавичус.

City Beach Club

ул. Антоновича, 176
Facebook

А это место называют самой большой террасой под открытым небом в Киеве. И с этим сложно не согласиться. Здесь есть пляж (настоящий! на крыше!), концертная площадка, два подогреваемых бассейна, ресторан, банкетный холл, 50-метровый бар и кинотеатр под открытым небом. В меню ресторана – салаты, бургеры, мясо и морепродукты. На баре можно найти огромный выбор напитков и коктейлей – как алкогольных, так и без.

Mr. Zuma

Спортивная пл., 1А
Facebook

Ресторан современной японской кухни находится на пятом этаже ТРЦ Gulliver. В теплое время года здесь работает летняя терраса, откуда открывается прекрасный вид на историческую часть города. Его также дополняет простой и практичный интерьер, в котором много света, камня и натуральных тканей. В меню – фирменные блюда из мяса и рыбы, ингредиенты для которых закупают в Японии.

Ray

Спортивная пл., 1А
Facebook

Еще один ресторан в ТРЦ Gulliver, на этот раз – на седьмом этаже. Отдельной летней террасы здесь нет, однако это не помешает вам рассматривать горизонт, который прекрасно видно из больших панорамных окон. Это место отлично подойдет всем, кто хочет поесть или выпить пару-тройку коктейлей в спокойной, расслабленной обстановке. Ресторан позиционирует себя как скандинавское заведение, поэтому интерьер и меню кухни здесь соответствующие. А в RAY Bar – отличный выбор классических и авторских коктейлей. Приятный бонус – коктейли здесь наливают прямо с утра. 

PapaFeta

пр-т Лобановского, 56/21А
Facebook

Ресторан греческой кухни PapaFeta в районе Соломенки тоже может похвастаться отличным видом на Киев: заведение расположено на одиннадцатом этаже бизнес-центра. Терраса, как, в принципе, и все заведение, оформлено в бело-синих тонах. В меню – классика греческой кухни. Здесь можно попробовать всем известный греческий салат, мусаку (запеканка из баклажанов и мясного фарша) и сувлаки (шашлычки на деревянных шпажках), а также менее известные блюда из Греции.

 b-hush

ул. Большая Житомирская, 2А
Facebook

Лаунж-бар на одиннадцатом этаже отеля InterContinental Kiev, откуда можно лизецреть Подол, Днепр, старый центр и левый берег. В меню – блюда азиатской и европейской кухонь, а также большая коллекция авторских коктейлей на основе коньяка Hennessy. Каждый четверг здесь устраивают вечера джаза.

Matisse

ул. Б. Хмельницкого, 56А
Facebook

Терраса этого ресторана тоже обладает роскошным видом. Оно и неудивительно: заведение расположено на пятнадцатом этаже гостиницы CITYHOTEL, отсюда почти весь Киев как на ладони. В меню – блюда европейской кухни, а также стейки, рыба и морепродукты. Для любителей “ностальгии” в еде здесь найдутся оливье, сельдь под шубой, борщ, вареники и котлета по-киевски. Согласитесь, есть все это на высоте птичьего полета – совсем не то, что съесть борщ в “Пузатой хате”!

OVERGROUND-SOЛOD grill&bar

пр-т Павла Тычины, 1В
Facebook

Не правым берегом единым жив человек. На левом тоже можно отлично провести вермя “на высоте”, Например, на крыше ТЦ Silver Breeze, откуда открывается охренительный (не побоимся этого слова!) вид на Родину-мать, мост Патона и правый берег. Крыша здесь застелена травой, что превращает эту террасу в отличное место для пикников в городе. Также есть сцена, где по средам, пятницам и субботам играет живая музыка, а по вторникам, четвергам и воскресеньям – разные ди-джеи. В меню – бургеры, панини, салаты и блюда на мангале. Также в этом году в меню добавили суши-бар.

Bar on 8

ул. А. Тарасовой, 5
Facebook

Заведение расположено на восьмом этаже отеля Hyatt и открывает панораму на историческую часть города. В теплое время года терраса бара послужит отличным местом для отдыха или обеда и ужина под открытым небом. Открытая площадка обустроена большими зонтами, которые обеспечивают тень и защиту от дождя. Главной особенностью террасы является печь для гриля. Посетители могут попробовать шашлык из свинины, курицы, баранины мульварра, стейк рибай, тигровые креветки тандури, свиные ребра и шотландский лосось. Кроме того, в баре есть обширная коктейльная карта и десерты.

Roof

ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Facebook

Roof – это одновременно концертная площадка и бар, расположенные на девятом этаже здания в центре Киева. Здесь проводят джазовые концерты, устраивают поэтические чтения, а также дают концерты популярные группы. В общем, отличное место для тех, кто любит “на высоте” выпить коктейль и культурно провести время.

BARBARA BAR

ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Facebook

Терраса Barbara – самая низкая из всех, представленных в списке (находится на втором этаже клуба Atlas), но игнорировать ее нельзя. Barabara Bar любят за хорошую музыку, творческую атмосферу, вкусную еду и коктейли. Здесь можно скоротать время до предстоящего концерта в Atlas, встретиться с друзьями после тяжелого офисного дня или заглянуть на завтрак после ночной тусовки, а также послушать концерт любимых музыкантов или потрясти головой под какой-нибудь dj-сет.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: