Cпецпроекты

10 причин пойти на фестиваль локальной гастрономии True & Local


0 3776 28

12 и 13 мая в Киеве пройдет второй фестиваль крафтовых и фермерских продуктов True & Local. Он объединит более 50 производителей, чьи продукты мы каждый день видим на полках «Сильпо» с пометкой «Лавка Традиций».

На фестивале будет большая и разнообразная программа, там мы встретимся не только с фермерами, но и с шеф-поварами. Но обо всем по порядку.

Почему нам никак нельзя пропустить True & Local?

Пятнадцать новых резидентов «Лавки Традиций»

Среди тех, кто представит натуральные и выращенные с любовью продукты, будет 15 новых украинских фермеров. Среди новых резидентов — карпатские сыровары и итальянец Паоло, который представит мясную продукцию. Со всеми резидентами на фестивале можно будет познакомиться лично и узнать, какие продукты вы будете каждый день видеть на прилавках «Сильпо».

Фотографии первого фестиваля True & Local

Соусы

Их на фестивале будет великое множество. Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко  и его Confitur помимо своей основной линейки представят мостарду — итальянский соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Мостарда отлично подойдет к сыру или отварному мясу. 

Mr.Caramba — еще один участник фестиваля, чьи соусы придутся по вкусу любителям остренького. В основе соусов бренда — перцы и ягоды, а каждая баночка изготавливается вручную. Бренд с говорящим названием «Вогняр» также представит острые соусы для тех, чья трапеза не обходится без перца. 

Тем, кто предпочитает легкие салатные заправки, понравятся соусы от Fresh Dressing. В палитре вкусов — лимон и горчица, черный кунжут, имбирь, малина и базилик.

Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
01/4
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local

Сыры

Качотта, брынза, сулугуни и чеддер от бренда «Старий Порицьк», мягкий козий сыр от «Маковецької сироварні», сыры с пряными травами и чили от компании «Добра корівка» — каждый сыроман найдет свежий и натуральный продукт, который еще не пробовал.

Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
01/3
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local

Фермерский мед

Семья Пархоменко из села Княжичи уже давно поставляет мед разны сортов для «Лавки Традиций». Не пропустят фермеры и этот фестиваль. Гречневый, липовый, подсолнечный мед, воск и цветочную пыльцу, мед в сотах можно будет попробовать на фестивале уже в эти выходные.  

Фотографии первого фестиваля True & Local

Спаржа

Спаржа будет главным продуктом фестиваля. Век спаржи короток — сезон начался в апреле и продлится до середины июня. Не упустите спаржу — она не только вкусна, но и богата минералами и витаминами — от C до B9, полезна беременным и детям. Ее могут есть даже полугодовалые малыши.
На фестивале будут оба украинских хозяйства, которые выращивают этот хрупкий овощ.
А  некоторые украинские шефы представят на своих мастер-классах блюда со спаржей.

«Спаржа — зеленый тренд, первый вестник приближающегося лета, полезный своим составом продукт и просто очень вкусный. Это отличный символ локальной гастрономии», — считают организаторы True & Local.

Мы уже писали, какие блюда из спаржи вы можете приготовить дома.

Мастер-классы шеф-поваров

Девять шефов из разных уголков Украины приготовят авторские блюда из фермерских продуктов. 

Двенадцатилетний повар Данила Кива научит готовить молодой картофель с зеленью и brown butter, жареные лисички и вешенки с соусом из семечек подсолнуха с маринованным редисом и щавелем. Утолит жажду лимонад из базилика и щавеля. 

Шеф-повар ресторана RONIN Алексей Краковский представит салат из хрустящих зеленых овощей и тхины. Алексей обещает максимум натуральных свежих вкусов при минимуме тепловой обработки.

Владелица кондитерской HONEY Анна Дунина  приготовит боул с пророщенными семечками подсолнуха, спаржей, брокколи, красным маринованным луком, стеблем сельдерея и рикоттой с вялеными томатами.

Шеф-повар сети «23 ресторана» из Ивано-Франковска Елена Жаботинская поделится секретами закарпатской кухни — она приготовит телячий рубец с бобовым пюре, добавив немного масла из дикорастущих трав и маринованных березовых почек. Спаржи в регионе почти нет, но Елена думает, что в следующем году сезонный овощ уже появится в меню.

Один из пионеров перехода на локальные продукты шеф-повар Юрий Ковриженко, участник движения Slow Food, противостоящего системе быстрого питания, также участвует в фестивале. Юрий приготовит карпаччо из сала в горчичном маринаде с сегментами цитрусовых. Это необычное блюдо было специально разработано для World Gourmet Summit 2018 в Сингапуре, где Ковриженко представлял Украину.

«Почти все шефы уже выступали на площадке «Академия Вкуса» в «Сильпо». Мы видели, как они относятся к своему призванию, с какой страстью об этом рассказывают. Шефы создают мостик между самим продуктом и каждым человеком», — говорит Аврора Огородник.

Фотографии первого фестиваля True & Local

Вегетарианские блюда

Эксперт по суперфудам и тренер по здоровому питанию Юлия Загура на своем мастер-классе порадует веганов. Она научит печь безглютеновый хлеб с использованием украинских суперфудов — кейла, льна, семян конопли. Конечно, в составе блюда будет и спаржа. Свекольная закуска добавит хлебу красок и вкусов.

Кстати, на прошлом True & Local Юлия была гостем — она любит готовить из фермерских продуктов. Среди ее фаворитов — козий сыр, вяленые томаты, масла холодного отжима, овощи, фрукты и зелень.

На маркете веганские сладости и сыроедческие батончики представит бренд Yaro. Вегетарианская конфета «соленая карамель», шоколадки и печенья понравятся даже самым взыскательным сладкоежкам. Также Yaro предложит смузи, пюре и роллы.
Компания Yaro не остановилась на этом и  разработала свою программу здорового питания на основе растительных продуктов. 

Фотографии первого фестиваля True & Local

Фудбокс Er Porchettaro

На парковке перед «Сильпо» разместится Er Porchettaro формат римской уличной еды. Когда вы придете на фестиваль, то сможете отведать поркетту — традиционный итальянский рулет из запеченной свинины, а также сэндвичи с копченой свининой.

Пироги из собственной пекарни «Сильпо»

Гостей фестиваля ждут чизкейки и сырники, приготовленные из вкусного и пышного фермерского творога. В эти выходные можно не следить за фигурой и предаться неудержимому гедонизму. Только представьте — нежнейшие чизкейки и воздушные сырники, они так и тают во рту, оставляя нежное послевкусие.

Фестивальное меню «Сильпо Resto» от Марко Черветти

В меню, по словам самого Марко, использовали всё самое вкусное от «Лавки Традиций». Это капоколло (сыровяленая свиная шейка) с бурратой . Капоколло приготовил маэстро Paolo Chiafele специально для «Лавки Традиций», когда приезжал в Киев. Карпаччо из брезаолы — это летнее блюдо, легкое и диетическое, сыровяленая говядина, которую обычно делают в северной Италии. Также на фестивале будет сыровяленая продукция от HAM.lo project, которые умеют делать отличную брезаолу! Это блюдо подадут с лимонным соком, черным перцем, оливковым маслом и коровьим сыром от «Мукко»! 

Также гурманов ждут блинчики из спаржи с маслом шиповника, которые напомнят о пекинском уличном блюде. 
Поклонников пасты ждет сюрприз — вкуснейшие спагетти «аль аматричана» с 
гуанчиале — салом из свиной щечки.

«Гуанчиале используют в в Риме для многих традиционных блюд, и именно это сало делает «аматричану» вкусным и настоящим блюдом», — подчеркивает Марко Черветти.

На десерт будет нежнейший «Португальский крем» – сгущённое молоко, яйца от «Лавки Традиций» , кекс и абрикосовое варенье. 

Блюда из меню легко повторить дома, найдя все основные ингредиенты под брендом «Лавки Традиций».

Фотографии первого фестиваля True & Local

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: