Cпецпроекти

Что такое cheat meal и где искать это в Киеве


11
Слышали вы когда-нибудь о cheat meal? Если слышали — хорошо. Если нет, не волнуйтесь, скоро услышите. Читмил — это новый тренд, и в скором времени, уверены, он взбудоражит всех модников и хипстеров Киева.

Что такое cheat meal

Cheat meal в дословном переводе с английского означает “жульничать с едой”. Русского аналога слова нет, поэтому можно называть просто читмил. На деле это означает нарушение диеты. При чем не спонтанное и нервное – когда вы неделю сидите на кефире и листьях шпината, а потом, словно в бреду, бежите в “МакДональдс” за двойным чизбургером и большой порцией картошки фри – а плановое нарушение диеты.

Читмил представляет из себя строго один прием пищи в неделю или раз в две недели – зависит от вашей диеты. Во время этой “трапезы” вы можете есть все, что угодно. Да-да, именно все, что угодно: макароны с майонезом, бургеры, жареную картошку, вареники со шкварками, борщ с жирной свининой и чесночными пампушками, конфеты, печенье, тортики и пирожные – в общем, все, что вам являлось в самых радужных мечтах. Есть все это можно в неограниченном количестве, но, понятное дело, в разумных пределах. Умереть от заворота кишок будет как-то неприкольно.

Важный момент: читмил предполагает полный отказ от всяческих перекусов вроде шоколадок, бутербродов всухомятку, конфет, печенек и прочего.

Кто это вообще придумал

Бодибилдеры. Мы сейчас серьезно. Понятие cheat meal пришло из мира бодибилдинга. Перед соревнованиями спортсмены держат строгую диету, в которой прием пищи расписан по граммам. При этом раз в неделю они могут позволить любую еду без ограничений.

Со временем упрощенный принцип читмила перешел в жизнь людей, которые интересуются здоровым образом жизни: шесть дней в неделю питаешься правильно, а один – ешь все что хочется.

Польза cheat meal

Основное преимущество читмила – это, как бы странно оно ни звучало, помощь во время диеты. Согласитесь, что если вы дадите себе один законный прием пищи, в который вы сможете есть абсолютно все, то у вас будет меньше желания нарушать свою диету на протяжении недели. Такая себе мощная психологичечкая разгрузка.

Также одним из преимуществ cheat meal считают разгон функции щитовидной железы: после читмила вы на протяжении нескольких часов сильнее потеете, то есть увеличиваете термогенез.

Кроме того, читмил разгружает желудочно-кишечный тракт от непомерного количества белка, который накапливается в организме во время низкоуглеводно-низкожировой диеты. Единственный минус: поджелудочная может быть слегка в шоке от внезапно свалившегося на нее “счастья”.

Где искать

В любом заведении Киева или на точке с уличной едой. А еще лучше – на фестивале Ulichnaya Eda в эти выходные. Организаторы мероприятия приглашают всех 2-3 июня на “Арт-завод Платформа” прервать похудение к лету. Фестиваль Ulichnaya Eda. Cheat Meal пройдет под девизом “Раз в год можно” и докажет: ЗОЖ и другие радости жизни – вещи вполне совместимые.

На фестивале будет работать 70 точек фуд-корта, где будут угощать блюдами на любой вкус: от диетических, вегетарианских и экзотических до классического читмила – бургеров, свиных ребрышек и чуррос. Прямо на фестивале можно будет согнать лишние калории: 2 июня открывается чемпионат по баскетболу Monbat Open в формате команд 3 на 3. Также можно будет потанцевать, покататься на скимборде и поиграть в футбол в надувных шарах.

Хедлайнерами фестиваля станут группы “СКАЙ”, которая выступит на Зеленой сцене 2 июня, и Bahroma, которая будет “качать” гостей фестиваля 3 июня.

Событие в FacebookБилеты на фестиваль

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Почему все помешались на боулах и как их готовить
74

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: