Cпецпроекты

Гид по Kyiv Beer Festival: крафтовое пиво, стрит-фуд, музыка, стендап и «Мозгобойня»


1 920 50
В эти выходные в Киеве состоится фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival, во время которого команда Ulichnaya Eda обещает разрушить стереотипы о пиве. Мероприятие пройдет под девизом «Есть и другое пиво».

Фестиваль, который состоится с 19 по 20 мая на «Арт-заводе Платформа», соберет не только пивоваров со всех уголков Украины, но и развлечения для всей семьи: музыку, стендап, мастер-классы, лекторий, интеллектуальные игры и спортивные активности.

Рассказываем обо всем по порядку!

Пиво

Количество людей, предпочитающих масс-маркету качественное авторское крафтовое пиво, растет с каждым днем. И Kyiv Beer Festival значительно ускоряет этот процесс. В прошлом году команда Ulichnaya Eda сняла фильм о своих поисках пивоваров. В этом году организаторы обещают еще больше участников и еще больше сортов крафтового пива.

Чтобы хватило сил попробовать за один день все, на дегустационных бокалах будут отметки 100 и 300 мл. Порция 100 мл даст возможность каждому побыть в роли народного дегустатора: попробовать то пиво, которое не продается в супермаркетах. Насыщенное или мягкое, терпкое или кислое, с нотками карамели или жженого солода, с горчинкой или молочным вкусом каждое со своим характером.

Для удобства в пивном павильоне будут расположены омыватели для бокалов и автоматы с бесплатной питьевой водой.

Самые необычные сорта, которые нужно попробовать

  • У пивоварни Pěst Brewery советуем попробовать пиво Grapefruit IPA, которое варилось с добавлением настоящего грейпфрута.
  • У пивоварни Underwood Brewery попробуйте пиво Lime Saison, сваренное с лаймом.
  • Пивоварня Pivna Duma специально везет на фестиваль очень интересный экспериментальный сорт Wheat Milk Shake IPA.
  • Импортер «Крафтгараж» привезет из Эстонии пиво Põhjala, которое очень нахваливают бир-гики.
  • А на стенде Punkraft обязательно отыщите Thornbrigde Coritani — пиво, которое вошло в топ-50 продуктов питания и напитков Великобритании.

Лекции

Чтобы процесс дегустации был осознанным, советуем начать его с лектория. Здесь пивовары расскажут об особенностях приготовления и потребления крафтового пива, собственных производствах, как открыть и продвигать пивной бизнес.

Еда

Фуд-корт здесь будет не менее разнообразным, чем на фестивалях Ulichnaya Eda. Гурманы окунутся в процесс Beer & Food Pairing – поиск наиболее удачных сочетаний блюд и продуктов с сортами пива. На входе каждый гость получит гид по фестивалю с картой фуд-корта и советами по гастрономическим сочетаниям.

Самые необычные закуски к пиву

На точке «Китайка» попробуйте жареные нэмы.  Знаменитая «Реберня Під Арсеналом»‘ везет из Львова ребра на мангале. На точке Midiya шеф-повар из Стамбула приготовит фаршированные мидии по фирменному рецепту. Для тех, кто не может забыть селедку, которую ел в Голландии, советуем отправляться в Herring bar. Также рекомендуем подойти к стенду Vertuta, где на глазах у всех будут выпекать знаменитый венгерский рулет из супертонкого вытяжного теста. Очень красивое и ароматное зрелище.

Развлечения

На Kyiv Beer Festival можно смело отправляться даже с друзьями и близкими, которые не пьют пиво. На территории будут бары разного формата, в том числе винный бар с дегустациями, чилаут-зоны с кальянами. Для всех желающих каждые полчаса энергичные представители благотворительного фонда «Жизнелюб» будут проводить экскурсии по фестивалю.

В павильоне 3.1 будут расположены зона для настольных игр, тату-салон, beauty corner с макияжем и укладками для девушек, барбершопы для мужчин и детей. В павильоне 3.2 будут проходить лекции и воркшопы для женщин. Любителей активного отдыха заинтересует skeamboard, bumperball, стрельба из лука, пинг-понг, баскетбол и настольный футбол.

Музыка и стендап

Для меломанов на Зеленой сцене организаторы соберут практически все музыкальные стили: от синти-попа до рокабилли. Хедлайнером фестиваля станет группа Green Grey, которые в этом году празднуют 25-летие творческой деятельности.

Кроме того, по многочисленным просьбам на фестивале снова будет стендап. На этот раз гостями станут популярные украинские комики Денис Кораблев, Сергей Липко, Настя Дерзкая и самый юный комик Украины Кирилл Мазур. Не перепутайте: на этот раз стендап будет проходить не на Зеленой сцене, а во дворе Piazza 1 оба дня с 18:00 до 19:00.

Дети

Обязательно возьмите на фестиваль детей. Во-первых, потому что до 15 лет вход свободный. Во-вторых, потому что для них в павильоне «Арт-дом» будет детский сад с нянями, большая игровая зона, зона для кормления и пеленания грудничков, шоу мыльных пузырей, LEGO-зона, художественные мастер-классы, самая большая песочница с сенсорным песком и аквагрим.

Мозгобойня

В рамках фестиваля пройдет масштабный чемпионат на 50 команд по интеллектуальной игре «Мозгобойня». Популярный сейчас формат паб-квиз, то есть барная викторина, впервые будет реализован в рамках опен эйра.

Kyiv Beer Festival
1920 мая, с 11:00 до 23:00
ул. Беломорская, 1
cобытие в Facebook
купить билеты

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пиво? По 100 грамм? Вы че ипанулись?

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: