Cпецпроекты

Летние террасы Киева. 16 мест, где можно выпить на свежем воздухе


4 6992 246
Хватит пить вино на кухне и в душных помещениях. Выходите на улицу, гуляйте, заходите в кафе и рестораны — благо почти все открыли уже летние террасы, украшенные живыми цветами, легкими шторами и мерцающими в темноте лампочками.

Редакция bit.ua сдает свой личный список «летних» мест на открытом воздухе, где классно позавтракать, выпить бокал игристого или чашку кофе или же просто посидеть, наблюдая за городом.

01/4

Café Charlotte

ул. Тургеневская, 55
Facebook

На эту террасу советуем заглянуть всем, кто мечтает о поездке во Францию. Кафе «Шарлотт» оформлено в  духе парижских браззери, на летней площадке много зелени, ротанговые стулья и прекрасный вид на старый Киев. Отличное место для того, чтобы начать день круассаном с кофе, пообедать под бокал игристого или красного сухого, а также пригласить вторую половинку на романтический ужин.

Рекомендуем попробовать: утиное филе под соевой глазурью с малиновым кюли, подается с печеными овощами; сезонную клубнику в салате с воздушным сливочным десертом шанти; в жаркий день — холодную окрошку с тунцом и лососем гравлакс​.

01/4

Par Bar

ул. Шота Руставели, 10
Facebook 

Летняя терраса Par Bar именует себя «оазисом в центре Киева», и с этим сложно поспорить. Здесь можно отдохнуть на мягких диванах с подушками под коктейль-другой и хороший кальян. Кальянная карта, к слову, здесь очень обширная: Amy Deluxe, Khalil Mamoon, Submarine, Temple. Также в заведении большой выбор коктейлей, которые здесь готовят на основе премиального алкоголя и натуральных фруктов и овощей. Кухня в Par Bar играет вспомогательную роль, а все блюда подобраны так, чтобы их было удобно есть за низкими кальянными столами.

Рекомендуем попробовать: рис тяхан с курицей; фаршированную томатами и шпинатом курицу с картофельным гратеном; салат с индейкой и сыром дорблю; креветки в тесте катаифи с манго-чили соусом.

01/4

Par Bar²

ул. Соломенская, 11
Facebook

Летняя терраса второго Par Bar, который находится на Соломенке, впечатляет своими размерами – на ней может разместиться до 80 человек. Крыша над террасой Par Bar² раздвижная, когда небо чистое и безоблачное, ее открывают, чтобы гости могли смотреть на звезды. Кроме того, здесь есть мягкие топчаны и качели, на которых можно отдыхать в течение всего дня. По пятницам и субботам в заведении играют диджеи. 

Рекомендуем попробовать: лосось со спаржей в грейпфрутово-шафрановом соусе; ролл «Дорада с пармезаном»; фунчоза с креветками; торт Par Bar.

01/4

Прага

пр-т Академика Глушкова, 1
Facebook

Ресторан расположен в парковой зоне возле живописного озера, в котором живут лебеди. Отреставрированный особняк с белой колоннадой напоминает европейский дом с большими окнами и кованным балконом. Вкусная еда, живая музыка, светлая просторная терраса на воде — все, что нужно для лучшего отдыха в городе.

Рекомендуем попробовать: салат с теплым козьим сыром, виноградом, киви и апельсином; стейк из телятины со спаржей и гранатовым соусом; сибас с картофельным кремом, шпинатом и трюфельным маслом.

01/4

5 элемент

ул. Электриков, 29А
Facebook

Утопающая в зелени экзотических растений летняя терраса ресторана клуба «5 элемент» скрыта от посторонних глаз: сюда не доносится шум автомобилей, не заглядывают любопытные прохожие и царит атмосфера уюта и приятного уединения. Здесь можно отлично провести время в тени деревьев и широких белых зонтов с бокалом белого сухого, чашечкой кофе, освежающими фрешами и смузи.

Рекомендуем попробовать: салат с тунцом, манго, фенхелем и карри-кунжутным соусом; каре телятины с пюре из пастернака; камчатский краб, запеченый с голландским соусом; ризотто кьянти с уткой и яблоком.

01/4

Maral Bar

ул. Шота Руставели, 15А
Facebook

А этот новый лаунж-бар расположился в уютном старом дворике недалеко от синагоги Бродского. Здесь можно отлично поужинать, покурить кальян и просто провести томный вечер с друзьями. В заведении есть три зала, каждый доступен для резерва под ивенты. На летней площадке здесь всегда прохладно, что очень актуально летом. Терраса рассчитана на четырнадцать человек, но при желании можно увеличить количество посадочных мест.

Рекомендуем попробовать: тартар из лосося на подушке из авокадо, огуречный чизкейк (да-да, именно огуречный, это не опечатка), оленину — говорят, он тут самая вкусная оленина в Киеве.

01/4

Amster Damster

ул. Большая Васильковская, 111/113
Facebook

Если вы не едете в Амстердам, Амстердам едет к вам. Собственно, уже давно приехал и ждет вас недалеко от «Дворца «Украина». Летняя терраса ресторана с небольшими столиками находится прямо напротив парка Марии Заньковецкой: на наш взгляд, это идеальное место для завтраков, деловых обедов или долгих встреч с друзьями. По вечерам здесь можно выпить бокал сангрии или апероля и попробовать под это дело блюда из обновленного весеннего меню — кстати, там есть много позиций для компаний.

Рекомендуем попробовать: биттерболлены — голландские шарики из рубленой телятины, которые здесь подают с двумя соусами — горчичным и томатным с кинзой; традиционные амстердамские оладушки с карамелью; снерт — голландский гороховый суп с копченым ребрышком.

01/4

Guramma Asia

Днепровский спуск, 1
Facebook

Визитные карточки ресторана Guramma – кухня никкей, представленная в обширном меню, и, пожалуй, лучший панорамный вид в Киеве. Общая вместимость террасы — 120 человек, есть две лаунж-зоны. Со вторника по субботу по вечерам здесь играют диджеи, а по пятницам и субботам также выступают вокалисты и кавер-группы. Вечеринка в честь открытия летней террасы Guramma состоится 19 мая. В программе вечера — официальное трибьют-шоу Daft Punk (впервые в Украине, кстати), световое шоу от Golden Light Project, а также постоянные резиденты cover band Jolly Crunch и DJ Roman XIII.

Рекомендуем попробовать: сибас с юзу-трюфельным соусом и красной икрой; лосось татаки в стиле никкей с микрогрином и соусом чимичурри; буратту с баклажанами, хрустящим беби-шпинатом и соусом антикучо; севиче из трех видов рыбы со свежими фруктами и грейпфрутовым соусом лече де тигре.

01/4

It’s NOT the LOUVR gallery bar

ул. Липинского (Чапаева), 4
Facebook

Это вам не Лувр! Именно под таким слоганом работает It’s NOT the LOUVR — галерея-бар, многофункциональное арт-место, в котором органично сочетаются фото- и картинные экспозиции, разноплановая музыка от джаза до диджей-сетов, авторские и трендовые коктейли и гастроизюминки – от утонченных фингер-фуд и десертной карты до тщательно проработанных и рекомендуемых именно к барной карте основных блюд. Летняя площадка здесь оформлена в духе французских заведений: цветы, простые столики и стулья, яркие зонтики, которые защищают от солнца и дождя.

Рекомендуем попробовать: авторские коктейли и специально подобранные закуски к ним.

01/4

TRÈS FRANÇAIS

ул. Костельная, 3
Facebook

Уютная терраса в самом сердце города с отличным выбором завтраков и самым хрустящим багетом. Днем здесь удобно встретиться на бизнес-ланч, а вечер провести в приятной компании, наслаждаясь французским шансоном. La vie en rose (жизнь в розовом цвете) – одна из «визитных карточек» певицы Эдит Пиаф, именно она ассоциируется с французским умением жить и любить и как можно лучше передает атмосферу летней террасы Tres Francais.

Рекомендуем попробовать: паштет из фуа-гра, улитки, крем-брюле с лавандой под запеченной сахарной корочкой на десерт.

01/4

TRÈS BRANCHÉ

ул. Лысенко, 4
Facebook

Небольшая терраса, с которой приятно наблюдать за пешеходами и туристами, проходящими мимо Золотых ворот, — здесь фактически никогда не бывает пусто, поэтому столики лучше бронировать заранее. И если ресторан Très FRANÇAIS – это про «старую» Францию, то Très BRANCHÉ – это о современной Франции, со всеми ее тенденциями и стремлениями быть во всем в тренде. Это Франция немного дерзкая, безусловно, свободная и в то же время та, которая получает удовольствие от жизни, любви и даже от одиночества, сохраняя при этом свои традиции, в том числе и кулинарные.

Рекомендуем попробовать: блюдо из прованского меню в сочетании с бокалом Rosé.

01/4

Бездельники

ул. Саксаганского, 38
Facebook

Официально летняя терраса «Бездельников» открылась в минувшую субботу дневной вечеринкой с Tweeman в главной музыкальной роли. Да, именно дневной, так как у ребят нет разницы, какое время суток — они кружат весь город круглосуточно, 24/7. Ну а теперь, когда лето уже совсем рядом, все радости безделья доступны и на свежем воздухе с видом на шумную жизнь Киева. Тут можно выпить лимонад или фирменный пьянящий коктейль из бутылочки, перекусить питакой или легкой закуской, насладиться ужином или похмельным бранчем. В общем, просто чувствовать себя как дома.

Рекомендуем попробовать: питаки с разными начинками; салат с уткой, маринованной в вине; кебаб-сэндвич с томатным соусом; шакшуку с телячьими щечками и чечевицей.

01/4

Grill do Brazil

бул. Леси Украинки, 24
Facebook

Единственный ресторан в Киеве, где готовят родизио. Это бразильская концепция подачи блюд, означающая «ешь сколько хочешь». Есть при этом можно, что угодно: салаты, макароны, пиццу, рыбу или мясо. Последнее — предпочтительнее. В Рио-де-Жанейро подобный формат очень популярен, в ресторанах-родизио можно сидеть бесконечно. Ну а что? Заплатил себе фиксированную сумму — ешь, пьешь, отдыхаешь. А потом снова ешь и снова пьешь. И отдыхаешь. И так по кругу. С наступлением тепла это «по кругу» предлагают делать на открытой террасе, которая расположена на тихой улочке. 

Рекомендуем попробовать: родизио-ужин: безлимитный сет мяса и закусок по принципу «ешь сколько хочешь», десерт с бокалом игристого.

01/4

Star Burger

ул. Крещатик, 7/11
ул. Сагайдачного, 37
пр-т Тычины, 1В (ТЦ Silver Breeze)
Facebook

Выпить коктейль-другой на свежем воздухе, наблюдая за городской суетой, можно и в сети заведений Star Burger. Летние террасы расположены в разных районах Киева. На Крещатике — возле Майдана, на Березняках — в ТЦ Silver Breeze, через дорогу от Днепровской набережной, а на Подоле — на оживленной улице Сагайдачного. В самом меню можно найти всевозможные бургеры, приготовленные как по классическим, так и по авторским рецептам.

Рекомендуем попробовать: Сет «Concert Бургер» — говядина бургер, соус BBQ, хрустящие чипсы, маринованные в белом вине грибы, пармезан, фирменный белый соус, свежие томаты и микс салата; «Добрый Бургер» — курица, фирменный белый соус, сыр чеддер, томаты, свежий огурец и микс салата.

01/4

Normal

ул. Антоновича, 81
Facebook

Терраса ресторана-бара Normal открылась на прошлой неделе и успела наделать много шума: на вечеринке открытия диджей-сет отыграл Иван Дорн. После такого старта обещают устраивать еженедельные sunset-вечеринки Normal Nights. На террасе есть свой отдельный бар, поэтому не придется заходить вовнутрь за второй или третьей порцией коктелей. Терраса оформлена в виде балкона, который выходит на улицу Антоновича и окна жилого комплекса New York,  здесь достаточно места для танцев до утра. Для встреч по делу — обеденное меню, для красивого ужина — коктейльное.

Рекомендуем попробовать: креветки в азиатском стиле с карамельным попкорном; салат с говядиной, яйцом пашот и хумусом; том ям на кокосовом молоке с морепродуктами; филе окуня с личи и овощами по-тайски.

01/4

LEO

ул. Владимирская, 4
Facebook

Ресторан-караоке LEO расположен в ста метрах от Андреевского спуска, в одном из исторических зданий Киева. По словам владельцев заведения, в этой точке Киева «динамика и современная жизнь переплелась с загадочной атмосферой прошлого». Рядом с рестораном находится фундамент Десятинной церкви, а также растет самая старая липа в городе — ее посадили еще в 1653 году. С террасы открывается чудесный вид на Андреевскую церковь.

Рекомендуем попробовать: суп из индейки с артишоком; эскалоп из фуа-гра с карамелизированным инжиром; морской язык на гриле с соусом из белых грибов; карпатскую форель с печеным картофелем; щучью икру со сметаной и зеленью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 мест в Киеве, где подают безлимитные бранчи
6395 3 209
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор Строганов

Вообще уютное место сейчас найти стало не проблемой, так как запустили сервис https://tomato.ua/ на котором реально уже по городу смотреть какие есть заведения и в итоге выбрать то что больше по душе подойдет. Кстати там есть и контакты - то есть реально и бронировать столик.

2
Алина Сморцова

Лично я всегда люблю выходить в люди

3
Олег Смирнов

Да дома совсем не интересно - скучновато

4

предпочитаю распивать алкоголь дома. заказываю в интернет-магазине http://borisfen-market.com.ua/vodka-grey-goose-grei-guc-1l?search=goose доволен качеством

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: