Cпецпроекты

Не надо так делать. Японский шеф показал, как правильно есть суши


0 2802 63
Любите мешать васаби с соевым соусом? Так делать нельзя. И это не мы вам говорим, это говорит знаменитый японский шеф-повар Нобуюки «Нобу» Мацухиса, который нещадно критикует людей, неправильно употребляющих суши.

Нобу Мацухиса — совладелец сети ресторанов Matsuhisa и Nobu. Последний, к слову, он открыл вместе с Робертом Де Ниро. Сеть ресторанов Nobu насчитывает больше 30 заведений по всему миру. Мацухису называют одним из самых влиятельных японских шеф-поваров в мире.

В интервью американскому изданию Business Insider Нобу заявил, что больше половины людей во всем мире едят суши неправильно.

Во-первых, Мацухиса рекомендует не смешивать соевый соус с васаби. Нобу советует окунать в соевый соус только рыбу, без риса. И только потом добавлять к суши немного васаби – сверху рыбы. По словам повара, это более традиционный способ.

Нобу Мацухиса
шеф-повар
Кроме того, что так есть суши и роллы гораздо удобнее, этот способ также позволяет лучше прочувствовать вкус блюда.

Во-вторых, при употреблении роллов количество соевого соуса нужно ограничить. Вместо того, чтобы обмакивать весь ролл со всех сторон, ограничьтесь лишь небольшой порцией соуса. Нобу уверяет: когда соевого соуса слишком много, это не позволяет ощутить настоящий вкус блюда.

В-третьих, есть кусок ролла нужно целиком. По словам Мацухисы, откусывать ролл по частям — самая грубая ошибка, ведь каждый кусок ролла содержит несколько ингредиентов, подобранных таким образом, чтобы усилить и улучшить вкус друг друга.

В-четвертых, имбирь подается к блюду не в качестве гарнира, а для того, чтобы можно было попробовать сразу несколько разных видов суши. Перед употреблением другого вида суши рекомендуется съесть небольшой ломтик имбиря – это позволит перебить во рту вкусовые ощущения и в полной мере ощутить вкус другого вида суши.

В-пятых, начинать японскую трапезу нужно с более легких видов суши. Варианты с жирной рыбой лучше оставить напоследок. «Жирную рыбу лучше съесть под конец. Финальными суши трапезы могут быть роллы», — говорит Нобу.

Фото на обложке: the6milliondollarstory.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как приготовить суши дома. 9 советов для новичков
500 0 9
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Instagram дня: парень делает обувь и одежду из суши и сашими
437 1 12

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: