Cпецпроекты

Что пить и чем заняться на Kyiv Wine. Гид по фестивалю


0 4455 103
В начале июня в Киеве состоится фестиваль еды и вина Kyiv Wine, который устраивает магазин Good Wine. Несмотря на то, что до мероприятия еще пара недель, мы советуем начинать готовиться к нему прямо сейчас.

Мероприятие состоится 2–3 июня. В этот раз на фестиваль приедут 77 виноделов со всего мира, все они будут лично рассказывать о своем вине и угощать им. Безлимитно, кстати. Всего на фестивале будет представлено 500 позиций вина.

В этот раз Kyiv Wine пройдет на абсолютно новой локации на Подоле. Местом проведения мероприятия организаторы выбрали территорию бывшего завода «Тетра-Пак», который находится на ул. Межигорской, 82. В будущем здесь планируется новый объект городского масштаба от владельцев Good Wine. А пока на двух гектарах разместится самый большой винный фестиваль Украины.

Фокус первого дня — вино, второй пройдет под лозунгом «easy chilling в кругу семьи и друзей». Рассказываем, зачем и за чем идти на фестиваль и что там делать.

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ

Это Мекка любителей вина. В огромном зале площадью 4000 кв. м будут представлены 77 виноделов из 16 стран мира. В субботу, 2 июня, здесь можно будет лично пообщаться с теми, кто создает ваше любимое вино. Или ваше новое любимое вино — кто знает, может, на фестивале вы попробуете что-то кардинально новое и полюбите это изо всех сил.

Важный момент: впервые все дегустации в основном зале входят в стоимость билета. Пришел, выбрал, попробовал, поболтал с виноделом и двинулся дальше. Думаешь только о вине и наслаждаешься общением. Удобно, правда? Дегустационный зал будет работать 2 июня с 12:00 до 20:00.

ЗОНА SELECTIVE WINES

Для тех, кто давно в теме и хочет чего-то «более серьезного», будет работать зона Selective Wines. Здесь будут представлены вина стоимостью от 1000 гривен за бутылку. Отличная возможность попробовать великие вина и понять, стоит ли покупать дорогое вино в магазине.

Сюда нужно купить отдельный билет (это можно сделать на сайте concert.ua или сделать upgrade базового билета прямо на фестивале). Зона Selective Wines также будет работать 2 июня с 12:00 до 20:00 и здесь также будет действовать безлимит на все дегустации — их стоимость включена в цену билета.

FOOD MARKET

Команда Kyiv Wine собрала шефов, которые обычно готовят только на кухнях своих ресторанов, но для фестиваля сделают исключение. Меню каждой точки будет основано на одном продукте.

Здесь можно будет попробовать бургеры с американской говядиной, лосось с Аляски, хот-доги с осьминогом, голландскую телятину на гриле, питы с телячьим мозгом/острыми креветками, лобстеры, хумус с потрохами, осьминога по-португальски на гриле, стейки авторской прожарки, сладости паштейш и мороженое в кокосе, мороженое на основе киноа и колд брю.

ПРИГЛАШЕННЫЕ ШЕФЫ И POP-UP-РЕСТОРАНЫ

На фестиваль также приедут три шефа из Европы. Один из них — Сантьяго Ластра Родригез, который работал в ресторане Noma под руководством Рене Редзепи, а после возглавлял pop-up-ресторан Noma Mexico.

На Kyiv Wine Сантьяго совместно с Владимиром Ярославским из киевского ресторана Lucky приготовит особый ужин — открытие фестиваля 1 июня. А во время самого фестиваля Сантьяго вместе с шефом Владимиром Ташаевым («Любимый Дядя», ЖЗЛ) будут готовить авторские такос: их pop-up-ресторан будет работать 3 июня с 13:00 до 15:00.

Оба дня на Food Market особое вегетарианское меню будет готовить Кристиано Баноло, приглашенный шеф из Лигурии (Италия). Кристиано — автор четырех книг по вегетарианской кухне и основатель онлайн-журнала vegolosi.it.

Специально для Kyiv Wine итальянец разработал очень вкусное вегетарианское меню. На его точке Frantorio di Santa Agata советуем попробовать панини с котлетой из белой фасоли с салатом латук, артишоками и веганским майонезом; фалафель, запеченный с йогуртовой сальсой, морковкой и оливковым маслом с травами; а также цельнозерновую пьядину с хумусом из фасоли «каннеллини» и тефтели из тофу с сушеными томатами и оливками.

Также на фестиваль приедет скандинавский шеф Александер Нитосвури, который не один год жизни проработал на кухне мишленовских ресторанов. На Kyiv Wine он будет отвечать за закуски на основе рыбы и морепродуктов в к шампанскому: тартар из лангустинов, кардииды с цветками хрена и артишок по-иерусалимски.

Винный бар 101 покажет свои любимые позиции вина. Кроме того, шеф-повар 101 умудрился придумать несколько новых рецептов и специально для фестиваля закупил большую партию шотландского лосося и шри-ланкийского тунца. В районе сцены расположится просекко-бар Canti, а у Aperol Spritz bar будет собственная зона развлечений.

Аперитивно-дижестивная тема представлена французами — нормандский сидр и кальвадос от Christian Drouin. Guillaume Auray — амбассадор Christian Drouin специально приедет из Франции, чтобы поить гостей фестиваля лучшим сидром из Pont L’Eveque. Бар с 50 позициями крафтового пива красноречиво говорит сам за себя.

МАСТЕР-КЛАССЫ

На Kyiv Wine два известных шеф-повара Украины и приглашенный шеф Александер Нитосвури проведут мастер-классы по приготовлению мяса и рыбы на гриле KAMADO JOE. Они выбрали свои любимые блюда и обещают научить готовить их всех желающих. Билет на мастер-классы можно купить на фестивале. В стоимость билета входит: два мясных или рыбных стейка (бургера), овощи, четыре бокала вина, фартук и все необходимое для приготовления.

Расписание мастер-классов

2 июня, суббота

13:0014:30
Мастер-класс по приготовлению стейков с шеф-поваром ресторана BEEF Meet & Wine Алексеем Шеменковым.

15:3017:00
Мастер-класс по приготовлению бургеров с шеф-поваром ресторана Lucky Владимиром Ярославским.

3 июня, воскресенье

13:0014:30
Мастер-класс по приготовлению дикого лосося Alaskaseafood с Alexander Nietosvuori.

15:3017:00
Мастер-класс по приготовлению стейков с шеф-поваром ресторана BEEF Meet&Wine Алексеем Шеменковым.

МУЗЫКА

На фестивале будет работать сцена, на которой в воскресенье, 3 июня, в 17:00, будет выступать Pianoбой.

POP-UP МАГАЗИН

Попробовали отличное вино и сразу хотите купить бутылку? Для этого в основном зале работает pop-up store Good Wine. Забирайте сразу или оформляйте доставку на потом.  Тут же можно будет приобрести разный мерч — футболки, шнурки и бокалы Kyiv Wine.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах Good Wine и на сайте concert.ua.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 идеальных сочетаний вина и еды
1140 1 76
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сколько можно хранить открытое вино
1021 3 22

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: