Cпецпроекти

Гид «Мишлен» впервые написал об украинском шеф-поваре


198
Одно из самых авторитетных ресторанных изданий Michelin Guide впервые написало об украинской кухне. Героем материала стал шеф-повар киевского ресторана «Канапа» Ярослав Артюх.

Ярослав представлял Украину на международном кулинарном саммите World Gourmet Summit. Там он четыре дня готовил блюда современной украинской кухни из традиционных ингредиентов.

Участников саммита Артюх угощал печеными корнеплодами с маслом облепихи, языком ягненка с баношем, муссом из трески и чизкейком с вишневым желе. Десерт Ярослав приготовил из украинского творога, а подавал в форме гриба.

Чизкейк с вишневым желе (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Чизкейк с вишневым желе (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Язык ягненка с баношем  (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Язык ягненка с баношем (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Мусс из трески  (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Мусс из трески (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Украинские шефы Юрий Ковриженко и Ярослав Артюх  (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Украинские шефы Юрий Ковриженко и Ярослав Артюх (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
01/4
Чизкейк с вишневым желе (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Язык ягненка с баношем  (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Мусс из трески  (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)
Украинские шефы Юрий Ковриженко и Ярослав Артюх  (Credit: Kenneth Goh/Michelin Guide)

Цель Ярослава — вдохнуть новую жизнь в украинскую кухню. Для этого он экспериментирует с техниками, следит за кулинарными тенденциями и работой именитых поваров.

Michelin Guide отмечает, что традиционные украинские блюда — борщ, банош, голубцы — обычно тяжелые и жирные. Однако Ярослав Артюх пытается модернизировать украинскую кухню, сделать ее более здоровой и современной.

Ярослав Артюх
шеф-повар ресторана «Канапа»
Пицца, паста и суши популярны в Украине. Но я надеюсь, что украинская еда станет более заметной. Хочу дать ей новую жизнь.

Michelin Guide – это то самое издание, которое присуждает так называемые мишленовские звезды. Знак отличия означает высокое качество блюд и обслуживания в заведении. Рестораны, отмеченные “Мишленом”, считаются лучшими в мире.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Бывший бездомный получил звезду «Мишлен»
3 150
 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: