Cпецпроекты

Новые места Киева. 17 заведений, которые открылись в апреле


0 7459 314
Наша традиционная подборка заведений, которые открылись в Киеве за последнее время.

Хот-доги и сидр, устрицы и кофе, хинкали и хачапури, борщ и вареники, японский рамен и пюре «как у бабушки», а также вьетнамская еда от Эктора Хименеса-Браво, первый в мире ресторан греко-симитской кухни и многое другое. Апрель выдался весьма урожайным на новые заведения. Рассказываем обо всех по порядку.

Белый налив

ул. Крещатик, 23А
Facebook

Новое заведение Димы Борисова, несомненно, стало открытием месяца (если не года). Очереди в «Белый налив» уже успели стать именем нарицательным и обрасти мемами в Фейсбуке. Это новый моноформат, который Борисов называет one euro bar: любая позиция в меню стоит €1 (29 гривен). В меню делают ставку на яблоки. Здесь можно попробовать сидр, который выдерживают в деревянных бочках, расположенных тут же, под потолком. Также здесь наливают яблочные настойки и горячий яблочный пунш. К яблочному алкоголю предлагают устрицы с лимоном, пироги с курицей и яблоками, а также два вида хот-догов — классический и веганский.

Do Be Do

ул. Ак. Палладина, 23А
Facebook

Еще одна точка с хот-догами открылась возле станции метро «Академгородок». Здесь можно попробовать как обычную булку с сосиской, так и хот-доги, приготовленные по оригинальной рецептуре. В меню — четыре вида хот-догов. Есть классический хот-дог, а также еще три, названные в честь различных премий: «Оскар», «Нобелевский» и «Белла» (в честь премии Гордона Белла — ежегодно вручаемой награды за выдающиеся достижения в области высокопроизводительных вычислений). «Именные» хот-доги готовят по оригинальной рецептуре.

Pacific

ул. Институтская, 19Ж
Facebook

Новый устричный бар Pacific, где можно попробовать французские устрицы по очень демократичной цене, открылся в правительственном квартале. В меню шесть видов устриц, которые в Pacific привозят из Франции: Жилардо, Белая Жемчужина, Голландский Аффинаж, Святой Патрик, Старая Зеландия, Фин де Клер. Цены весьма демократичные — от 46 грн за штуку. Устрицы здесь подают с разными соусами: помимо традиционного лукового и гранатового, к дарам моря здесь также подают гаспаччо, кокосовое севиче, ворчестерский и маракуйевый соусы, а также соус кимчи. В винной карте — вино и игристое, которые идеально оттеняют вкус устриц. Также при заведении работает гастролавка, где можно купить домой устрицы и вино.

NĂM

ул. Большая Васильковская, 48
Facebook

А это заведение открыл известный шеф-повар и телеведущий Эктор Хименес-Браво. В новом ресторане два этажа. На первом расположен коктейльный бар Nem & Raw Bar с традиционными вьетнамскими холодными закусками. За барную карту отвечает Дмитрий Дред, известный киевской публике по ресторанам BAO и «Гра з вогнем». На втором этаже – сам ресторан. В меню предлагают блюда современной вьетнамской кухни. Здесь можно попробовать различные супы, хрустящие тим сам с лягушачьими лапками и бататом, нэмы с лобстером и манго, осьминоги с фруктовым тартаром, мясо кролика с ананасовым соусом и хрустящими кокосовыми чипсами, крабовый кейк с яичной лапшой и многое другое.

Дрінкарня

ул. Михайловская, 15
Facebook

Новый бар с оригинальными настойками открылся чуть выше Майдана. Здесь можно выпить 50 грамм и закусить бутербродом с селедкой. Всех гостей ждут со вторника по воскресенье, по понедельникам в заведении выходной. В меню — настойки с вишней, облепихой, смородиной, сливой, клюквой, лаймом. Также здесь можно выпить хреновуху и бехеровку. Помимо обычных настоек, в заведении также предлагают оригинальные сочетания вроде бурбон-курага-мята, текила-ананас-чили и скотч на айве.

SHO

ул. Мечникова, 18
Facebook

Новый ресторан украинской кухни открыли создатели сети заведений THE (The Bar, The Burger, The Cake), а также ресторана Holy Chick и сооснователи стейкхауса MUST Алина Косичкина и Дмитрий Заходякин. В меню — традиционные блюда украинской кухни: красный и зеленый борщ, деруны и салаты, вареники и блины с разными начинками — как сладкими, так и солеными. Кроме того, здесь можно попробовать домашние соленья, хлеб, который пекут тут же, в ресторане, в дровяной печи, а также мясо и рыбу, приготовленные на открытом огне.

Школа

пр-т Победы, 26

А это новое заведение открылось на втором этаже торгового центра Smart Plaza Polytech. Интерьер оформлен в духе школьной столовой — надо признать, современной школьной столовой. В меню — блюда домашней кухни. Здесь можно попробовать пюре «как у бабушки», оливье с домашней курицей, шубу с черноморской килькой, борщ с пампушками и чесноком. Кроме того, здесь подают эклер «Трудовик», бургеры «Выпускной», «Перерыв» и «Первоклассник», а также пиццу с символическими названиями: «Последний звонок», «География», «Маргарита Ивановна» и «Четверочка».

Menya Musashi

пр-т Победы, 26
Facebook

Новое кафе Menya Musashi от всемирной сети лапшичных из Японии открылось также в ТРЦ Smart Plaza Polytech. Это уже шестое заведение сети Menya Musashi в Киеве. Всего в мире около тысячи заведений, которые готовят японскую лапшу по аутентичным рецептам. Меню идентично другим заведениям в Киеве. Можно попробовать около десяти видов рамена, рис и лапшу с различными добавками, жареные пельмени гёдза, а также аутентичные салаты и десерты из Японии.

Tutti Frutti Frozen Yogurt

ул. Антоновича, 176
Facebook

Кафе-мороженое крупнейшей международной сети кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt открыло свою первую точку в Украине в ТРЦ Ocean Plaza. Это сеть, работающая по модели самообслуживания на половине земного шара: в Америке, Австралии, Бразилии, Великобритании, Вьетнаме, Гонконге, Мексике, Канаде, Китае, Новой Зеландии и во многих других странах. Создатели Tutti Frutti Frozen Yogurt утверждают, что в замороженном йогурте намного меньше калорий, чем в обычном мороженом, а жирность их десертов составляет меньше 1%.

Za#balo Bar

ул. Хорива, 43/23
Facebook

А это новое заведение его создатели называют «первым баром-психологом» и местом для тех, «кому все надоело». Здесь можно выпить коктейль с говорящим названием, а также излить душу бармену. Объясняя необычное название, основатели бара говорят, что оно «отображает критическую точку усталости, после которой одна дорога — в бар». «Мы готовы протянуть каждому «коктейль помощи» вне зависимости от его душевного состояния. В нашей барной карте классические и авторские миксы. Если все сильно критично, лучше заказать сразу сет коктейлей», — говорят основатели Za#balo Bar.

CHARTE BAR

Спортивная пл., 1А
Facebook

А этот шампань-бар в ТРЦ Gulliver открыла украинская компания «Артвайнери» — производитель классических игристых вин. Это уже четвертый CHARTE BAR, другие три работают в ЦУМе и торговых центрах Ocean Plaza и Lavina. Особенностью заведений является то, что игристое вино здесь продается побокально, без ресторанной наценки. К каждому заказанному бокалу — комплимент от заведения. Кроме того, здесь можно попробовать вина из Бургундии и Бордо и французский коньяк, разнообразные коктейли и легкие закуски.

Мацони

ул. Большая Васильковская, 114
Facebook

Кафе «Мацони» открылось возле станции метро «Дворец «Украина». Это уже второе заведение в Киеве с таким названием, первое работает на Русановке. Особенностью этих заведений является собственная сыроварня, где готовят традиционные грузинские сыры. Здесь можно попробовать несколько видов хачапури, хинкали, традиционные грузинские супы, салаты и закуски, мясо, приготовленное на открытом мангале, и многое другое. Также в меню множество напитков из мацони — грузинского кисломолочного продукта, напоминающего одновременно кефир, простоквашу и жидкий йогурт.

Botanic coffee & cocktail bar

ул. Большая Васильковская, 106
Facebook

Еще одно новое заведение в районе станции метро «Дворец «Украина». Здесь можно как выпить чашку кофе, так и пропустить по стаканчику и плотно перекусить. В кофейном меню — классические напитки на основе эспрессо. В коктейльной карте делают ставку на авторские алкогольные миксы, которые здесь готовят на собственных настойках, шрабах и кордиалах. В меню кухни — теплые и холодные салаты (как с мясом, так и веганские), закуски, сэндвичи и роллы, грибной, морковно-имбирный и шпинатно-сельдереевый крем-супы плюс приличное меню завтраков, которые здесь, к слову, подают целый день.

Маца и пламя

ул. Гончара, 67
Facebook

А это заведение его создатели называют «первым в мире рестораном греко-симитской кухни». Здесь подают блюда греческой и ближневосточной кухни. В меню — три вида мезе (так называются средиземноморские закуски). По сути, это сет из разнообразной еды. Есть морское мезе (с рыбой и морепродуктами), есть мясное (с курицей, бараниной и говядиной), а также вегетарианское (с овощным ассорти). Ко всем сетам предлагают гарнир на выбор — кускус, пасту, картофель или сливочный рис с цимесом.

Blur

ул. Мечникова, 5
Facebook

А это новое место открылось в начале апреля на Печерске. Здесь можно попробовать кофейную классику и альтернативу. Американо, кстати, здесь не готовят принципиально: по словам создателей заведения, «вода убивает вкус кофе». К кофе предлагают тосты с разными начинками, смузи-боулы, гранолу и овсянку на завтрак, а также разные десерты: злаковое печенье, ягодный трайфл, шоколадный торт, чизкейк и карамельные пироги.

One Love Coffee

ул. Крещатик, 1/2
Facebook

Еще одна кофейня открылась на Европейской площади. Это уже пятое заведение сети One Love. Кофейное меню — идентично другим заведениям сети. Есть классика (эспрессо, капучино, флет-вайт), а также альтернатива (аэропресс, пуровер, кемекс). К напиткам предлагают десерты от Milk Bar. Кроме того, кофе — в зернах или свежемолотый — здесь можно купить отдельно и унести домой.

16.coffee

ул. Кропивницкого, 16
Facebook

А это новое кофейное место открылось сразу за Бессарабским рынком. В меню можно найти как классику, так и альтернативу: эспрессо, капучино, латте, аэропресс, пуровер, машинный фильтр-кофе и многое другое. Кофе, кстати, здесь варят из зерен от обжарщиков из разных стран — есть кофе как из Украины, так и из Германии. Под кофе предлагают сэндвичи, пироги, печенье, веганские десерты и другое.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 14 заведений Киева с террасой на крыше
38503 4 4326
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 15 киевских заведений, где подают только одно блюдо
11785 0 378

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: