Cпецпроекты

Новые места Киева. 13 заведений, которые открылись в мае


0 2734 35
Наша традиционная подборка заведений, которые открылись в Киеве за последнее время. Конец весны выдался весьма урожайным на новые места.

Мороженое и кофе, итальянские сыры и свежая паста ручной работы, индийский панир и ласси, а также азиатский шашлык, жареные огурцы и 50 сортов пива в одном месте. Рассказываем обо всем по порядку.

Sarra. Coffee & Food

Голосеевский пр-т, 84
Facebook

Это место расположено между станциями метро «Васильковская» и «Демеевская» возле Голосеевского парка. Ключевой особенностью ресторана является quick and healthy food — здоровая и полезная еда, приготовление которой не занимает много времени. Здесь можно попробовать разнообразные смузи и множество других полезных блюд. Подробнее о заведении читайте здесь.

Валь-де-Валь

ул. Большая Васильковская, 132
Facebook

А это кафе-мороженое открылось недалеко от станции метро «Лыбедская». Здесь можно заказать мороженое, как в детстве, в креманках, а можно взять с собой на вынос. Это уже третье заведение сети. Первые два работают на Бульварно-Кудрявской (недалеко от Национального цирка) и в районе Пейзажной аллеи. На вынос мороженое подают в вафельных конусах и картонных стаканчиках. Цена удовольствия — 28 гривен за 100 грамм. Подробнее о заведении читайте здесь.

Spezzo

ул. Большая Васильковская, 32
Facebook

Новый итальянский ресторан Spezzo открылся в районе площади Льва Толстого. Изюминка ресторана – собственная сыроварня, где готовят сыр по аутентичным итальянским рецептам: моцареллу, буррату, риккоту и страчателлу. В меню собрана итальянская классика: паста, пицца, салаты, закуски, супы, десерты и мясные сыровяленые деликатесы. К слову, при ресторане работает гастролавка, где можно купить домой хлеб, свежую пасту, сыр собственного приготовления, антипасти. Подробнее о заведении читайте здесь.

Il Pellicano

пр-т Победы, 26А
Facebook

Еще одно новое итальянское место — на этот раз в районе КПИ. В меню — классика итальянской кухни. Супы и салаты, брускетты и равиоли, карпаччо и тартары, пицца и паста, а также десерты и отличный выбор вина. Также здесь есть отдельное меню завтраков. В «Пеликане» предлагают начать день омлетом с помидорами черри, зеленью и моцаррелой; панини с медовым салатом и козьим сыром; яйцами пашот с хамоном, моцареллой и помидорами черри; сырниками с клубничным джемом и сметаной; а также фритаттой с тунцом, яйцом пашот, авокадо и соусом песто.

This is Пивбар

ул. Лисковская, 9А/22
Facebook

А этот ресторан открылся на Троещине. С выбором новой локации владельцы сети This is Пивбар не прогадали: Троещина хоть и считается самым большим жилмассивом Киева, однако приличные заведения здесь можно пересчитать по пальцам одной руки. В меню — полсотни сортов пива, а также всевозможные закуски под него. Помимо вяленого мяса, в меню кухни представлен весь спектр блюд от закусок до супов и «основного». 

Saravsari

ул. Сечевых Стрельцов, 4Б
Facebook

А это место открыли владельцы кафе «Альтруист» на Антоновича. И если в первом заведении ребята делали ставку на хумус, фалафель и другую ближневосточную еду, то в новом заведении фокус на блюдах индийской кухни. В меню можно найти сыр панир с разными соусами, пресные пшеничные лепешки нааны с разными добавками, суп даал, напиток ласси на основе йогурта и многое другое. Подробнее о заведении читайте здесь.

Balu

ул. Большая Житомирская, 27
Facebook

Еще одно место с блюдами индийской кухни. Заведение открыл совладелец индийского ресторана «Гималаи». Атмосфера в Balu попроще — лаконичный интерьер, без индийских штор и позолоты. В меню — аутентичные блюда индийской кухни. Ставку сделали на курицу карри и сыр панир, который здесь можно попробовать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Progress Cafe

ул. Паторжинского, 6А
Facebook

А в этом кафе, помимо того, что можно выпить кофе и перекусить, можно также подтянуть иностранный язык: прямо тут можно записаться на курсы иностранных языков. В кофейной карте — классические напитки, в меню — завтраки, ланчи и десерты. На завтрак здесь предлагают круассаны и гранолу с йогуртом, на ланч — киш с мясом или шпинатом. Из десертов есть брауни, чизкейки, конфеты без сахара и полезные пончики из спельтовой муки. Подробнее о заведении читайте здесь.

Mai Satai

ул. Воздвиженская, 51
Facebook

А это место открылось на Воздвиженке, здесь делают ставку на сатай — блюдо индонезийской и малайзийской кухни. По сути, это обычный шашлык, просто очень маленького размера (аналог греческого блюда сувлаки и японского якитори). Готовят сатай практически из любого вида мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. В Mai Satai можно попробовать около двадцати видов сатай из мяса, овощей и морепродуктов. Все сатай подаются с двумя соусами (остро-сладкий и классический арахисовый с кинзой и чили) и салатом из свежих овощей. Подробнее о заведении читайте здесь.

Трішки більше

ул. Владимирская, 40/2
Facebook

А это кафе открылось прямо через дорогу от здания Золотых ворот. Владельцы заведения называют свое место «трішки більше ніж мiське кафе». В меню — больше десяти видов завтраков, салаты, супы, закуски, пицца и пинца — небольшие лепешки с разными начинками. Такой себе аналог пиццы, только маленького размера. В кофейном меню можно найти эспрессо, фильтр-кофе, капуччино, латте, раф-кофе и флэт вайт. Под кофе предлагают десерты: чизкейки, печенье, медовик, мильфей и многое другое. На баре предлагают крепкий алкоголь, вина Старого и Нового Света, а также алкогольные коктейли.

Crazy Quentin

ул. Богдана Хмельницкого, 32
Facebook

А это новое место — маст-хэв для всех поклонников Квентина Тарантино. Бар Crazy Quentin стилизован под фильмы режиссера Квентина Тарантино. Здесь можно вспомнить культовые фильмы Тарантино: «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Бешеные псы», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный» и другие. Официанты в заведении будут напоминать вам об этих фильмах не только внешним видом, но и фразами разных героев. Подробнее о заведении читайте здесь.

Spovidalnya

ул. Кожемяцкая, 12Г
Facebook

А это новое место открылось в шопинг-пространстве Osobnyak на Воздвиженке. Здесь можно расположиться во внутреннем помещении или присесть на летней террасе перед входом в здание. В меню — кофе и авторские напитки на его основе. К слову, кофе здесь готовят как на традиционном коровьем молоке, так и на растительном — соевом и миндальном. Меню кухни небольшое: есть круассаны с разными добавками, а также сэндвичи и тортильи.

Zefir

ул. Сагайдачного, 6А
Facebook

А эта кофейня открылась в помещении магазина уличной одежды 10/12 Store. В шоуруме представлена одежда от молодых украинских дизайнеров, а также обувь и аксессуары. В кофейном меню здесь классические напитки на основе арабики и бленда. Помимо кофе, здесь также можно выпить натуральный лимонад. Из еды есть зефир, конфеты и пироги.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: