Cпецпроекты

Как проехать 5100 км в автомобиле и ни разу не съесть хот-дог


1 481 39

Я уже рассказывала о своем большом путешествии из Киева в Рим и обратно за 7 суток с ребенком и в автомобиле (к счастью, мне было с кем разделить водительскую участь).

С детства автопутешествия всегда были связаны у меня с едой. Ну вот серьезно: я так понимаю, у многих это история с поездом — когда только отходит состав от перрона, они начинают вскрывать свои запасы курицы, яиц и чего покрепче…

Автопутешествие в школьном возрасте — это была еда на капоте, заботливо подготовленная родителями. Бутерброды, картошечка, отбивные, компот и вот это всё. И тонна какого-то печенья и конфет в салоне: почему-то считалось, что когда долго едешь, нужно всё время есть. От скуки, что ли? Заправки тогда были то ли не такими приличными, то ли всё там казалось дорогим и/или нездоровым — об этом история умалчивает.

Когда я выросла и у меня появился свой автомобиль, я начала любить автопутешествия за шопинг на заправках! C чувством выполненного долга ты покупаешь какие-то снеки и еду, как будто у тебя то ли праздник, то ли за спиной — тяжелая работа. Хотя, на самом деле, ни первое, ни второе. Потому когда поездок за рулем становится очень много, от привычки скупать пол-заправки всё-таки отказываешься, выбирая минимально вредное и некалорийное.

Следующий этап — это брать еду с собой и пить только воду в ожидании нормальной еды, но это уже следующий уровень. Для себя я разделила едящих в автомобиле на такие типы:

Первый — бей-посуду-я-плачу: он покупает хот-дог и кофе с сиропом, а еще вот этот сникерс и желейные конфеты. А если еще и не за рулем — то можно и пивко!

Второй — сладкоежка, который месяц сидел на листьях салата. Он скупает все возможные сладости мира — печенье, конфеты и мороженое, чтобы потом поглощать их в процессе. (Это было и со мной — я проходила этот этап… Но уже нет).

Вечно засыпающий путешественник (причем совершенно неважно, сколько километров он проезжает и за рулем он или нет): его традиция — покупать энергетики, кофе и колу, будто без них он уснет сразу же. Это тип, вечно драматизирующий обстановку, и это мы тоже проходили.

Зожник и веган: берет с собой яблоки и сельдерей, некоторые особенные — кефир и гречку. И демонстративно поедает это назло чужим хот-догам (это не я).

Еда здорового человека: это то, что пришло ко мне в более взрослом возрасте. Я покупаю злаковые батончики и орехи. Это калорийно, от этого не похудеешь, но точно ничего не заболит и нужную энергию (и удовольствие!) получишь. При этом не забрызгивая остальных и не нарушая озоновый слой автомобиля. Я разбавляю это дело еще сыром и сухим печеньем или хлебцами. И кофе — без молока (как завещала моя Настя Голобородько, диетолог).

В поездку в Италию мне выдали для эксперимента целый набор AXA: это коробка злаковых батончиков с яблоком и орехами, плюс растворимые каши в сашетах и гранолу. Разумеется, там САХАР! Да. Но: нет жира, сомнительных консервантов и чего-то, что заставит ваш желудок страдать (а это боль всех марафонцев).

Батончики всегда вовремя. Перекус в машине, дополнительная энергия перед забегом (не помешает).

Каша была вовремя в римском отеле, в котором мы жили: каши и гранолы там не было и близко — лишь йогурты и круассаны. А перед марафоном мне необходима овсянка, оттого я беру её с собой всегда.

Crispy Granola — десерт для ребенка, также в особенных отелях, где нет вкусной еды.

5100 км, 18 батончиков, упаковка каши и пачка гранолы. И ни одного хот-дога. Потому что могу!

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
kostrovladik

наpoд недавнo pаскрыл секрет стpойногo и подтянутогo тела, не занимаясь cпоpтом и без диет лишь с помощью миостимулятора. Этoт спосoб вычитал в одном блoге и pешил cpазу же oпpобовать, результат удивил: за две недели убрал живoт и начали прocтупать кубики, подкачал руки и cпину.Тeпеpь и жeна захoтeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетах и хoдить в cпоpт зал и цена вoпpоca кoпeeчнaя. Вот тот блог, где подpобнo вcе опиcано --- http://gg.gg/mblog

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: