Cпецпроекты

Ресторанные новости: бургеры с голубым сыром, пиво во Львове и сидр в Луцке


0 3694 11
Перчатки для бургеров в сети дайнеров «Желток», летнее пиво в «Соломенской Броварне», сидр от Димы Борисова в Луцке и многое другое — рассказываем, что нового в ресторанном мире Киева и других городов Украины.

К старту настоящей теплой весны сеть кафе-дайнеров «Желток» обновила меню. Вернулись сезонные позиции-бестселлеры: холодный дабл-суп, бургер с голубым сыром. Кроме того, обновилось меню завтраков: появилась пара новых позиций. Рекомендуем попробовать фермерский летний завтрак: скрэмбл с цукини, беконом, шампиньонами и с двумя видами овощей — свежими и гриль.

В основном меню появились новые позиции: судак с овощами, запеченное куриное бедро, бургер «Цезарь» для фанатов знаменитого салата. Кроме того, теперь в «Желтке» есть специальные перчатки для бургеров, их может выдать официант по просьбе гостя . Под сытные завтраки, обеды и ужины предлагают и обновленное барное меню: сангрия на белом и красном вине (как на одного, так и на компанию), а также безалкогольные освежающие коктейли — холодное какао с маршмеллоу, классический и фисташковый фраппе.

В сети пивоварен «Солом’янська Броварня» появилось новое пиво. Сваренное по авторскому рецепту пиво сорта Premium Light имеет соломенный цвет, немного пряный вкус с небольшой хмельной горчинкой и чуть заметными нотками мелиссы. Для тех, кто в курсе: густота 12,0%, содержание спирта — не более 4,05%, международная единица горечи — 12 IBU. Для тех, кто не в теме, скажем просто: этот напиток идеален для летнего периода, его сбалансированный вкус хорошо утолит жажду в жаркий день.

Сидерия «Белый налив» от Димы Борисова, известная своими километровыми очередями в Киеве, заработала и в Луцке. Заведение открылось по франшизе в ТРЦ «ПортCity», как и в киевском заведении, здесь также действует единая цена на все позиции в меню — 29 гривен. Здесь можно выпить сидр или яблочную настойку, попробовать устрицы, хот-доги (обычный и вегетарианский) и пироги (с курицей и яблоками).

Кстати, о Борисове. Семья ресторанов Димы Борисова обновила меню и ценовую политику всех киевских заведений: «Остання барикада», «Канапка-бар», «Охота na Ovets», «Любчик», RONIN, «Ватра», Crab’s Burger и «РибаLove». Для сравнения: раньше в «Останній барикаді» порция вареников стоила от 150 грн, а теперь – 69 грн. А в стейкхаусе «Ватра» раньше мясной сет стоил 800 грн, а теперь — 298 грн. По словам самого Димы Борисова, его главная цель во всем этом — сделать деликатесные продукты и гастрономию в целом более доступными и массовыми.

Во Львове тем временем открылся паб MolodoZeleno, где варят собственное пиво и угощают блюдами американской кухни. Объясняя название заведения, создатели «МолодоЗелено» говорят, что «молодість — це стан душі, здоров’я та правильне мислення, а зелений — це весна, спокій та комфорт». Над созданием «молодости и зелени» трудилась целая звездная команда из Киева: за дизайн отвечали 2B.group во главе со Славой Балбеком, за барную карту — Эля Михайленко, а меню кухни разработал Алекс Якутов. В еде сделан акцент на мясе, в заведении для этого специально установили двухметровый аргентинский гриль. В барной карте — большой выбор классических и авторских алкогольных миксов. Из пива здесь можно попробовать три сорта, сваренных по запатентованным рецептам.

В ресторане Grano — самом молодом заведении сети ресторанов братьев Гусовских — открыли летнюю террасу. В связи с этим шеф-повар Grano Алексей Зольников обновил меню и приглашает всех попробовать на свежем воздухе салат капрезе с моцареллой ди буффало, суп из цуккини с королевскими креветками, рыбное консоме и ребро австралийской телятины. Также в Grano продолжаются family friendly weekends: каждые субботу и воскресенье здесь действует специальная детская программа, с мастер-классами по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы с Джузеппе Иролло и изготовлению милых вещиц, а также настольные игры и лего.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: