Cпецпроекти

Рыба-терминатор. В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле


4 5

Пока мы запекаем рыбу в фольге, в рукаве, шведские рестораторы пошли дальше – они нашли способ приготовить рыбу с использованием расплавленного стекла.

Сначала рыба оборачивается в несколько слоев мокрой газеты, а затем поливается раскаленным стеклом. Расплавленное стекло становится формой для запекания, разогреваясь до температуры около 1150 градусов по Цельсию.

Выглядит этот процесс весьма зрелищно. А приготовление занимает всего 20 минут. В итоге получается нежная и сочная рыба.

Презентовали миру такую необычную технологию в ресторане Rot, заранее отработав весь процесс в тандеме со стеклодувной студией Big Pink.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: